Симоне Моро и Тамара Лунгер завершили экспедицию на Манаслу

Пишет veterok-veterok, 13.04.2015 09:29

Из-за большого количества снега и связанного с этим риска схода лавин на Манаслу, Симоне Моро и Тамара Лунгер объявили о завершении экспедиции.

Симоне Моро и Тамара Лунгер завершили экспедицию на Манаслу (Альпинизм, гималаи, экспедиции)
@Simone Moro



Их проект начинался как зимняя экспедиция и завершился как весенняя. Симоне Моро объяснил: «За последние два месяца небо становилось синим едва ли на пять часов к ряду».

«Экспедиция – это не только активные действия, но, зачастую, игра на терпение, кто лучше справится с нервами. Мы с Тамарой сделали все возможное, чтобы дать горе время, однако ожидание ни к чему не привело. Мы потеряли много снаряжения, а также времени, разгребая снег лопатами. Но, к нашему удивлению, мы не потеряли чувство юмора и желание шутить.

Время, которое мы провели в долине Кхумбу, стало экспедицией в экспедиции. В течение трех тренировочно-акклиматизационных недель мы проложили два новых маршрута и поднялись на нехоженый до сих пор шеститысячник. Мы делали это с улыбкой. Мы улыбались даже тогда, когда вернулись на Манаслу и не нашли своего лагеря. Мы решили спокойно принять последний знак, посланный нам горой».

По мнению Моро и Лунгер на Манаслу толщина снежного покрова составляет 6 метров, а температура воздуха постоянно растет. Наступает лавиноопасный период.

Источник: Desnivel.com
Перевод: Евгения Андреева

72


Комментарии:
4
Наигралися. Я же говорил, Симоне - Мудрый Барс.

11
видимо до симоне дозвонилась жена и после разговора с ней он стал собирать вещи домой :)

4
Хорошая экспедиция в компании очаровательной и адекватной напарницы.
Что может быть лучше?
Только возвращение домой к любящей жене после того как ты сказал себе "я сделал всё что мог в предложенных обстоятельствах".
Виват победителям.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru