Итог спортивного сезона на Камчатке по ски-альпинизму 2014-2015.

Пишет 6floor, 16.04.2015 10:48

Итог спортивного сезона на Камчатке по ски-альпинизму 2014-2015. (Ски-тур, ski-mountaineering, ski-tour)
С 7 по 12 апреля 2015года на Камчатке прошли соревнования по ски-альпинизму - Чемпионат Камчатского Края,Открытый Чемпионат Дальневосточного Федерального Округа и гонка Kamchatka Race ISMF.


Всего прошло пять гонок:
спринт, эстафета, вертикальная, индивидуальная и личная гонки.
Часть соревнований проходила на горнолыжных базах города, а самые сложные и протяженные гонки традиционно стартовали на Авачинском перевале вблизи активного вулкана Авачинский 2751м и вулкана Корякский 3456м.
На городских стартах участникам с погодой повезло(не было сильного ветра), а вот на индивидуальной гонке на Авачинском перевале в субботу 11 апреля участники соревновались при сильном ветре и
плохой видимости, поэтому гонка была сокращена организаторами в целях безопасности спортсменов. Однако 12 апреля на завершающей Командной гонке участникам повезло с погодой т.к. светило солнце и не было сильного ветра, что позволило провести гонку в полной мере.
На всех гонках присутствовали Международный представители ISMF(президент федерации Италии - Marco Mosso и президент международной федерации ISMF Armando Mariotta). Гости наблюдали за проведением всех гонок, попутно изучая места для проведения на Камчатке международных соревнований по ски-альпинизму,
которые по их словам возможно когда-нибудь будут проведены на Камчатке. Они отметили что у нашего края огромный потенциал для проведения такого рода соревнований и множество различных районов для обустройства как туристических ски-тур маршрутов, так и построения спортивных трасс по ски-альпинизму международного уровня.
Представители ISMF отметили хорошую подготовку и уровень наших спортсменов и ждут Российскую сборную на международных стартах в Европе.
фото и текст : Антон Ильенко
за протоколами соревнований сюда:

Источник: www.rescue-kamchatka.ru
41


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru