Помогите выбрать горнолыжные очки

Пишет Марина Есипова, 21.04.2015 17:44

Доброго времени суток, дорогие форумчане! Помогите мне, пожалуйста, советом с выбором горнолыжных очков или маски. Нужна не для катания, а для восхождения. Нужно чтобы не искажался рельеф, чтобы не слепило солнце и защита от солнечного излучения. Я не очень разбираюсь какими еще качествами должны обладать очки, но может вы мне как раз и подскажете. Восхождение на Эльбрус, не выше. Ну и потом ходить в горы. Очень буду благодарна.

4


Комментарии:
2
Покупайте очки четвертого класса защиты, которые закрывают глаза с боков (примерить надо, чтобы понять).
Маску лучше тоже купить - пригодится в ветреную погоду. Но маску как раз можно не такую темную - в ветреную погоду, как правило, пасмурно :)

3
На Эльбрус можно обычные спортивные очки, в той же Альпухе купить. 4й класс - на любителя, для меня очень темный и быстро устают глаза. Поэтому беру 3й. А Маску вообще любую можно брать, главное чтобы по размеру подошла

0
3 вполне подойдет . Поднимарля в 3 на 64000 в солнечную погоду по леднику-глаза не болели почти. Думаю неприятные ощущения были от сухости.

0
+1
Светопропускание (VLT) 35% мне более комфортно. Очки с боковыми элементами, линзы такого размера, чтобы не было засветки снизу - и всё.

>чтобы не искажался рельеф
Чтобы не искажался рельеф - нужна линза переменной толщины (TLT у SmithOptics).

0
Искажение можно проверить при покупке, посмотреть через очки и без них, не должно быть разницы в размерах, походить в очках глядя под ноги, влияние искажения индивидуально, видимо связанно с особенностями зрения. Присмотритесь к поляроидным линзам, хорошо давят отраженные от снега и воды блики. Маску брать только двойную, одинарные потеют, предпочтительно с желтым, противотуманным фильтром или прозрачным. Если пойдете в каске, примеряйте с каской. Если есть сомнения по устойчивости очков к ультрафиолету можно проверить в магазине оптики, если очки его не держат а зрачки то расширяются в темных очках, от таких очков только вред. Если нет резинки страховочной- привяжите. Вообще, лучше иметь запасные очки, например противотуманные. На Эльбрусе противотуманные часто дорогого стоят.

0
Лыжная маска с просветлением (поликарбонат желтого цвета) не только спасет глаза от ультрафиолета, но и поможет в тумане, облаке и метели. Особенно в метели - никакие очки так от ветра не защитят.
На Эльбрусе был два раза. В низу простые карбонатные серые Uvex, на верх Sinner Task.
В любом случае - главное мерить на конкретную голову.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru