Землетрясение в Непале

Пишет Wild Rain, 25.04.2015 13:11

7.8 баллов с эпицентром в 70км от Катманду, более 100 погибших, в Лукле некоторые дома разрушены, что в горах - не хочется думать(


Upd: Погибших свыше 700. Надеюсь, журналисты преувеличивают.

65


Комментарии:
0
В горах Непала пропали около 15 россиян.

«Ленте.ру» стали также известны имена некоторых пропавших россиян. Это Андрей Волков — президент Ассоциации альпинизма России, Ольга Нестерова, Ольга Газизова, Николай Кутеев, Анжела Кутеева, Максим Севастьянов, Анна Гетманская, Андрей Мариев, Ольга Кузнецова, Андрей Ларионов, Екатерина Горюшина, Валерий Бабанов. Они планировали совершить переход по маршруту: Северная стена Чангабэнг — Нанга-Парбат — Эверест северная сторона.

http://lenta.ru/news/2015/04/25/nepalrussians/

2
Нанга-Парбат - Эверест??? Что-то Лента придумала от себя.

0
Лента. Ру слышит звон...перечислены вершины, на которые совершали знаковые восхождения Волков с Мариевым

1
Может просто нет связи?

3
Со связью там сейчас наверняка трудности!
Нужно ждать.

0
Вот это да!! Надеюсь все обойдется

0
Согласно сообщению министерства туризма Непала, как минимум 8 человек погибли в результате обвала, под который попал базовый лагерь Эвереста. О национальностях не сообщается.

More also on those reports of a deadly avalanche at Everest base camp (see 10:35). At least eight people have been killed there according to Nepal's tourism ministry. "The toll could go up, it may include foreigners as well as sherpas," tourism official Gyanendra Shrestha is quoted as saying by Reuters news agency.

0
Новости из ABC на Эвересте и других ВС.

http://www.explorersweb.com/everest_k2/news.php?url=nepal-earthquake-updates-mountains-tremb_142994596
Photo courtesy Twitter @Northmen PK
foto-valanga

2
Ребят, нахожусь в катманду. Есть ли смысл выходить на трек к эвересту? Где безопаснее тут или там. Тут значительные разрушения, людии в панике.

5
С точки зрения логики - от первых толчков в горах сошло все что должно было и дальше идти там безопасно. Но никто не знает состояния поселков и дорог на пути к БЛ. Вполне возможно, некоторые из них разрушены.

Но лично я бы в городе не сидел, так как просто не вижу смысла.

0
в горах сейчас небезопасно. Лучше всего возвращаться домой. И чем быстрее, тем лучше.

4
из ФБ



Lucy Korobeshko
5 ч. · Балашиха ·
Срочное сообщение от Alex Abramov из-под Эвереста. Только что в Непале и Тибете произошло землетрясение. Все наши живы и здоровы.

0
Людочка с нашей Лианой все в порядке? как она? где их застала эта стихия??

0
Во ёёё... Мы вчера вылетели из Катманду. Все было так хорошо, а теперь (((

0
Судя по месту эпицентра, хуже всего должно быть в районе Аннапурны и особенно Манаслу.

1
Когда мы оттуда уходили (неделю назад из под Манаслу) вроде все группы спустились с базового лагеря и обратно подняться не смогли из-за выпавшего снега. Но там слухи ходят всякие, да и английский мой не особо ((

0
Жертвами схода лавины в районе Эвереста после землетрясения в Непале стали 18 альпинистов.

Ранее сообщалось о 10 погибших на Эвересте.

По информации телеканала, которому удалось выйти на связь с членами экспедиции индийской армии, на Эвересте погибли 18 человек, все они — иностранцы. На данный момент удалось обнаружить уже 13 тел погибших. Их гражданство устанавливается.

19
группы Душарина и Волкова не пострадали. Отзвонились.

0
ура =)

6
Россияне - эвакуация из Непала ( сбор Катманду у Россотрудничества ( частично разрушено )
Около 50 россиян уже находятся в палатках перед центром Россотрудничества в столице Непала Катманду, где произошло землетрясение. В лагере они могут получить информацию об эвакуации.
В пункте сбора для россиян, организованном на территории Российского центра науки и культуры в столице пострадавшего от землетрясения Непала, уже находятся порядка 50 человек.
"Центр Россотрудничества частично разрушен, но на площадке перед ним мы уже разбили палатки, и около 50 человек уже нашли там кров. Готовы принять всех соотечественников, всех кто обратится", - рассказал ТАСС пресс-секретарь Россотрудничества Сергей Шатунов.

Второе название " Русский центр науки и культуры"
адрес: Непал, г. Катманду, п/я 1433 Камаль Покхари

Russian Center for Science and Culture, 1433 Kamal’ Pokhary, Kathmandu, Nepal

0
Вангуют :
На подходе ещё толчки. Не менее 7.2. Скорее всего 7,4. Вертикальный толчок, максимум залегания 8 км.
Причём совсем скоро.....
http://artemdragunov.livejournal.com/3735487.html

0
Не думал,что возможны такие прогнозы((
Но увы. Второй толчок!

0
афтерштоки так называе. Они всегда сопровождают крупное землятресение. Сейчас умеют примерно рассчитывать их силу. но только ПРИМЕРНО. эти отголоски могут очень долгое время еще быть

2
Только что удалось связаться с офисом в Катманду. Среди наших сотрудников жертв нет. С ребятами идущими на Ама-Даблам Виталием Струком и Игорем Лёдовым, которые совершают юбилейное восхождение на Ама-Даблам в честь 70-летия победы, все в порядке. Пока не известно будут ли они продолжать восхождение, и как чрезвычайное положение отразится на планах альпинистов. Новости от ClimberCA

0
Спасибо за инфу!!! Связь пропала и мы тут как на иголках

1
По телефону 8-(800)-775-17-17 можно сообщить информацию о гражданах РФ, которые находились или могли находиться в зоне бедствия.


Дозвониться очень сложно! Принимают инфу только о родственниках - требуется сообщить не только ФИО, а также точную дату рождения и.т.п.
Во всех остальных случаях ( друзья, коллеги и.т.п - посылают).

1
.. а кто знает, как дела рядом с Чо Ойю?

0
"In Camp 1 and 2 above 6000 meters numerous climbers are cut off from descent. The route through the Khumbu Icefall was destroyed, US expedition leader Dan Mazur tweeted."
https://twitter.com/danielmazur/status/591895654789566464

-1
Извиняюсь за офтоп. Обращение к автору, следующему в списке. Dmithry Page, don't be afraid, here we are not concerned much of Who are You, it doesn't matter for us whether you are American or Russian, a cool businessman or a drunk non-shaved tourist. Here in Russia we meet a lot of self-made nothings for last twenty two years and so have a strong immunity against a "title" mental disease. Feel free to talk, preferably not about your own superhuman skills, including an ability to press a button at PC for stopping unpleasant conversation, but about your thoughts which you want to share with local people. Stay away from fears, it's not USA or even Europe, where you can get bites for your business ambitions. Here you get bites just for your inability to hold a conversation. And you may also try to recognize a humor which differs from that of American TV shows. Good luck.

0
На почту ClimberCA поступил такой запрос, пожалуйста помогите, если что-нибудь знаете:

Здравствуйте, ищем родных БОНДАРЕНКО ЛАРИСА НИКОЛАЕВНА 20.04.1974г.р. и КОШКОШ ГЕОРГИЙ ВИКТОРОВИЧ 23.09.1971г.р. г. СТАВРОПОЛЬ, находящихся в Непале. У НАС НЕТ ИНФОРМАЦИИ С КАКОЙ ГРУППОЙ ОНИ ПОЕХАЛИ. Если у Вас есть хоть какая нибудь информация об этих людях, просим сообщить. Телефоны для связи: 8 928 321 27 44; 8 9624 424 786 mail: interia@bk.ru. Будем Вам благодарны за любую помощь!!!

1
У кого нибудь есть информация о группе Чатура Таманга и Оксаны Морневой? Они на Аннапурне должны быть

1
Оксана на ФБ отметилась, что находится в безопасности в Катманду. Про Чатура ничего не знаю.

4
Только что поступила инфа, что с Чатуром всё в порядке.
Он вел людей на Эверест, Оксана - на Аннапурну 4.

Перед выходом Оксана прислала сообщение: "Тамарочка, привет! Мы хорошо! Участники приехали, сегодня Пуджа была. Завтра наш Эверест уезжает, а мы послезавтра"

Только что пришло от Юли Тилипенко, у которой есть инфа от группы Абрамова: "Чатур жив и в безопастности"

Пока больше про Чатура и Оксану ничего не известно. Будем ждать

0
Спасибо!

0
Только что

https://www.facebook.com/safetycheck/nepalearthquake/?__mref=message_bubble

1
Держу связь с двумя туристами, которые были с Оксаной в восхождении на Аннапурну. Они сейчас в Катманду. Они начали спускаться с горы в среду, Оксана по какой-то причине с ними на машине не поехала, после того, как они у подножия расстались она трубку не брала и сама на контакт не выходила ни до ни после землетресения.

0
Спасибо, Дарья! Если будет новая информация, напишите, пожалуйста! Очень переживаем

0
Нехорошие новости, число погибших альпинистов может дойти до 65
http://ibnlive.in.com/news/nepal-earthquake-65-mountaineers-may-have-died-at-the-everest-base-camp-says-army/542116-2.html

4
Здравствуйте! Группа екатеринбургских туристов из турклуба "Новые Кочевники", которая была в Непале в момент землетрясения вне опасности. Группа вышла на связь, сообщили, что всё в порядке. Всего 8 человек.

Их маршрут пролегал по национальному парку Сагарматха в Непале к Эвересту.

1
от Швырева Андрея:
Сегодня 25.04 в связи с землетрясением в Непале, практически, был собран отряд общественников спасателей Российского союза спасателей для отправки в район ЧП. Славо Богу, нет пострадавших среди россиян! Но и самолёты не садятся в аэропорту Катманду - полоса разрушена! Сейчас в Непале масса нерешённых проблем!

2
Только что еще раз подтвердили сообщили из Катманду, что Виталий Струк и Игорь Лёдов, которые совершают юбилейное, посвященное 70-летию Победы, восхождение на Ама-Даблам в безопасности. Землетрясение не причинило им никакого вреда. Густо населенные города, в первую очередь Катманду, пострадали сильнее всего. Новости от CLimberCA. Время в Катманду — 20:30 26 апреля 2015

2
Все в порядке и эти ребята вышли на связь. Слава Богу! БОНДАРЕНКО ЛАРИСА НИКОЛАЕВНА 20.04.1974г.р. и КОШКОШ ГЕОРГИЙ ВИКТОРОВИЧ 23.09.1971г.р. г. СТАВРОПОЛЬ

1
У кого есть информация о ситуации в районе Чо Ойю?

0
Сижу в твиттерах, вчера писали, что в районе Чо Ойю погибших или пострадавших среди альпинистов и трекеров нет.
Сейчас просмотрел что за день написали после повторных толчков - каких-либо новостей оттуда не нашел.
Пока сообщений о потерях среди наших нет. Многие ищут друзей, путешествующих по трекам - там сейчас плохо со связью. Наши знакомые вышли на связь из района Манаслу - все живы.
Держим кулаки за всех.

0
Что известно о группе Льва Иоффе? Я точно не знаю, на что именно они собирались, вроде вылетели на прошлой неделе в КТМ. Там мой друг Антон Терехов

2
Сегодня в 16 часов Лев написал:

"У нас все в порядке.....теперь сижу и жду свою команду. Они подзастряли в Катманду. И дорогу в одном месте немного завалило, так что буду сидеть наверно пару дней.

В момент землетрясения мы были в безопасном месте (далеко от склона), но не далеко от того места, где долина сужается, так что все видели. Впечатляет! Со стен летели камешки размером с домик. Но самое страшное это звук – ясно, что тот, кто там под землей, чем-то очень не доволен. "

По словам Натальи ТерГазарян (Башкировой) их группа не полетела в Катманду и среди них был кто-то из этой команды. Так что возможно не все члены команды доберутся до Льва.

0
Спасибо за информацию!

0
Что известно о группе Максима Богатырева?

0
Всё ок, отзванивался друг оттуда, в сб утром стояли на 5600, спускаться не собирались.
Сегодня звонил - всё ок!

Так же из новостей
...Известная чешская альпинистка Клара Полачкова, с которой удалось связаться Чешскому радио, сообщила, что ее мужа и еще восемь чешских альпинистов землетрясение застигло во время восхождения на шестую по высоте гору мира Чо-Ойю (8188 метров).
"Сейчас они находятся в кемпинге на высоте 5500 метров и получили от местных властей команду переждать здесь продолжающиеся подземные толчки, — сказала Полачкова. — С ними, к счастью, ничего не случилось, запасов продовольствия хватит минимум на месяц".
РИА Новости http://ria.ru/world/20150426/1061020466.html#ixzz3YUjeoJyv

0
Спасибо!!!

0
Что то каждый год что-нибудь в тех краях да случается

2
С форума Винского: jakov63 Вт апр 28, 2015 11:00 pm

Прошу совета у знающих Лантанг.

Я уже писал, что пропала дочка с ее мужем на треккинге.
21-го вечером из Syabru Besi написала, что назавтра выдвигаются примерно на 8 дней, возможно не будет связи. 22-го вечером того же дня отписалась, что "первый день отходили - полет нормальный!" Больше связи не было. Вопросы:

1. Какие виды маршрутов существуют из Syabru Besi? (по направлениям и длительности)

2. Где они могли оказаться в момент землетрясения?

На Фейсбуке волонтеры ведут список пропавших и найденных на Лантанге. Мы ребят в список внесли, но статусы FOUND и RESCUED у них по-прежнему NO. Это означает, что во всей принятой организаторами информации из всех источников имена наших ребят отсутствовали. А прошло почти 4 суток.

Составлена карта обнаруженных групп

Ситуация очень серьезная, вот пост, концентрированно описывающий ее: https://www.facebook.com/groups/1618410661725880/permalink/1619101578323455/

И еще. Может ли кто-нибудь из находящихся в Непале принять непосредственное участие в поисках.
Спасибо всем за помощь.

Отсюда

-1
Действительно высота Эвереста стала меньше,как пишут многие СМИ?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru