Немного сумбура о Силе Жизни.

Пишет Viktor4aika, 25.04.2015 14:40

(Здесь о тренировках, о Лёгкой Атлетике, о горах чуток, об искусстве, о людях сильных, о людях серых, и о том, как не расхотеть стать космонавтом. Кстати, об Л/А: это ОЧЕНЬ экстремальный вид спорта, если что)
Итак:

В жизни нет никакого смысла. Но в ней есть СИЛА.
Нельзя соизмерить чьи-либо жизни их смыслом. В песчинке ровно столько же смысла, сколько и в огромной галлактике. НО! Определенно МОЖНО соизмерять жизни (да хотя бы свою, ту, которой живешь, с той, которой МОГ БЫ) по Силе.
Силе Жизни....

"-Здравствйте (по телефону), мне сказали, что вы тренируете по Легкой Атлетике. Меня интересует спринт..
-Да, а сколько лет ребенку?
-32...."

Немного сумбура о Силе Жизни. (виктор чайка, легкая атлетика, тренировки, горы, альпинизм, спринт)


..Вот, так, между делом, чуток о сегодняшней моей тренировке...просто мысли...в голове...радость...восторг....кого бесят матные слова - просто, блин, не читайте (я специально основную часть даю по ссылке на свой жж, чтобы здесь не бурлить своим жестким, для кого-то нелицеприятным стилем в классике "желтых труселей") как оно в голове, так и здесь, не вижу смысла причесывать что-то... просто я рад... за себя...и за тренера.. но под конец, в посттренировочное время уже, что-то разозлился, в очередной раз на человечество... синоним этой злости примерно такой: мой хорек нассал в неположенном месте (при наличии трех лотков в одной комнате, о которых он все прекрасно знает), я его, конечно люблю, он, су..а милый, но ссать в неположенном месте не перестанет никогда, потому что он - су..а, хорёк.... Но то, что я могу простить хорьку, я не могу простить человечеству, по одной простой причине - СЕБЕ Я ЭТОГО НЕ ПРОЩАЮ....никогда....

...мог бы и не злиться, но что поделаешь - приходится делить с ним (с человечеством) одну планету...

Тут надо отметить, что до тренировки мне почти 20 км на велике,и столько же обратно. В течение суток я продолжал работу и над музыкальными полотнами, и над полотнами живописными...скоро будет закончена прекрасная песня...скоро будет закончено прекрасное полотно 60х80 маслом на холсте... я их нахожу прекрасными, потому что попытался вложить все лучшее, что у меня было на данный момент. Всю силу, на которую сейчас способен, над развитием которой работаю и днем и ночью...и даже, когда сплю... Или всю нежность...на которую способен...потому что нежность - это обратная сторона силы... не может быть нежное - нежным, к слову, нежным может быть только сильное...и чем оно сильнее, тем нежнее оно может быть.... цветы...нежные цветы на ледяных гранитных скалах... бабочка на четырех тысячах посреди льда и снега... музыка и картины...эти, те, над которыми я тружусь постоянно....Для меня они прекрасны, а остальное - значения не имеет.............."

Дальше - по ссылке. НО! Я прекрасно понимаю, насколько это жестко (и может быть, кому-то покажется грубым) написано. Потому и пишу об этом у себя. Зачем здесь? Да не знаю, захотелось. мне кажется, кому-то может пригодиться пара мыслей, вдруг она будет с кем-то созвучна. Там есть матные слова, и может показаться, что они не к месту. Но это не так. Я бы хотел, быть может, высказать это всё иначе, но - не могу. Да и не считаю я, на самом деле, что там написано жестче или грубее, чем сама Жизнь. Если кто-то обо мне подумает плохо, что ж, пойму и не расстроюсь.
Потому что, наверное, мне не так уж и важно, что обо мне подумают. Вот кроме этих людей, если вдруг они случайно все же пройдут по ссылке: я бы не хотел, чтобы они стали думать обо мне хуже, Татьяна и Николай, Алий Хусеевич, и Мила... Остальные, кто мне важен, знают меня достаточно хорошо, чтобы: "я тебя вижу", даже, когда кроме матных слов в моей речи не присутствует более ничего...

ЖЖ - Мои соображения о Силе Жизни

19


Комментарии:
1
надо ввести на Риске функцию минусовать посты. Чтобы такой фееричный бред не висел в ленте более часа.

1
Эх, если бы адольфа алоизовича в начале прошлого века приняли в художественную академию ...
Мне не всё нравится у автора этого поста, но у него бывают интересные произведения, так что от меня ему призыв: аффтар, пеши ысчо !

0
Ну, поддержим стиль: а к чему весь этот поток мутной мочИ? И о чем? И чтоб я еще раз в это макнулся в ЖЖ? Какого мне хрена в том, где ссыт его хорек? Забодал!

0
Какого мне хрена в том, где ссыт его хорек? Забодал!
***
Это пока вы в Интернете. А Виктор помогает нам с головой окунуться в его повествование. Так вот если вы там попадаете под струю хорька, ну или ласки в интернете, то неизбежно начинаете ругаться.

0
"....с головой окунуться в его ..."
Ну, ежели внимание описаниям мест и способов испражнения чужого хорька в радость, то - наслаждайтесь! Ну, чтоб не стошнило!!!!!


0
Там есть кнопка "этому не место на Риске" - рекомендую.

2
Сразу применил ту кнопку. Не терплю пустого, под непОнятость окружающими и сверхкреативность, пустозвонства. Ладно, еще упрощу - набивание себе цены методом закоса под громкие фамилии. Еще проще - компиляторства вплоть до прямого подражания.

4
Хороший парень. Искренно пишет. Осталось научиться выражать свои мысли без использования сакральных слов - мата. Да он и сам это понимает.

3
Всегда вспоминаю из Высоцкого-

"А в подвалах и полуподвалах
Ребятишкам хотелось под танки.
Не досталось им даже по пуле,
В ремеслухе живи не тужи.
Ни дерзнуть, ни рискнуть, но рискнули -
Из напильников сделать ножи." (с)

Думаю что это первопричина всех постов....

4
Для тех, кого бесит Чайка. А что сделал ты? Чего достиг, что оставишь после себя?
Чайка оставит. Ему есть что: песни, картины, рассказы, попытку расшевелить людей.
Стотысячный раз не устаю повторять, чтобы судить человека, нужно сделать, если не больше, то хотя бы не меньше чем тот, кого ты пробуешь судить

2
Я оставил за собой несколько сотен новоиспеченных альпинистов, хоть многие и уже успели завязать, но за годы альпинизма мировоззрение поменяли изрядно. А этот бред попыткой расшевелить и каким то наследием - нельзя назвать даже с натяжкой. Вы попробуйте ка кратко изложить о чем текст поста вообще? А ни о чем. Сумасшедшие в дурке тоже оставляют за собой "картины" и "стихи", мы как-то месяц там высоткой занимались, все видели)

2
Ницше закончил дуркой, но его все считают философом. Не аргумент.


1
Серёжа, никто и не сомневается в твоей незаурядности и твоём профессионализме. С открытым ртом и восторгом я смотрела, как ты работаешь на горе, как у тебя горят ГОРЯТ ГЛАЗА. Шла по пятам на спуске и любовалась. Думаю, что ты не родился с ледорубом в руке, ты тренировался, работал, чтобы стать тем, кем ты сейчас являешься.
И Чайка, чтобы достичь того, что он умеет сейчас - пахал, как проклятый.
И вы похожи в этом очень и очень, люди, не ждущие, что кто-то придёт и подаст, а своим трудом добывая навыки.

Не буду рассуждать про спорт, потому что ни разу не спортсменка. Там, действительно, есть цифры, результаты. Чего там рассуждать? Выбежал из 3-х секунд не по взмаху волшебной палочки, а потому что тренировался. Какие ещё нужны рассуждения?

А про творчество... Картина Малевича "Чёрный квадрат" - мировой шедевр. А мне не нравится. И что? Малевичу от моего мнения всё равно))))
Картины Чайки мне нравятся. Они светлые, в них вложена душа и труд. Жалко, что Витя не показывает их здесь. А лично меня поражает, что человек, который никогда не рисовал, но почувствовавший "души прекрасные порывы", взял и научился. То же самое касается музыки, игры на гитаре и прочая, прочая, что умеет Виктор.

Как раз в посте и поднимается вопрос того, что для человека нет ничего невозможного. Нужно только выйти из зоны комфорта. Те, кто смогли, добиваются чего-то в жизни, те, кому хорошо на диване перед телевизором с бутылкой пива, так и останутся там.

Слова... Это набор звуков или букв, как в данном случае. Слова ничего не значат, только дела. Нельзя по словам судить о человеке. Говорить можно много и красиво, можно много и матерно, сути всё равно не поймёшь, пока не увидишь человека в деле. Только это может быть критерием оценки.

Я надеюсь, нет, я просто уверена, что когда ты увидишь Чайку на Эльбрусе, увидишь в работе (неважно, что это будет, восхождение, игра на гитаре, написание картин), ты убедишься, что Чайка не просто сотрясает воздух словами.

З.С. Витя, прости, что влезла сюда. Хреновый из меня Плевако, да и не нужны тебе адвокаты. Но я за объективность и справедливость, поэтому не смогла пройти мимо.
Удачи всем!


1
"А что сделал ты? " Ну, хотя бы не грузил человечество публичным выдавливанием прыщей и нечленораздельным бессмысленным бормотанием. И не выдавал все это за "высокий штиль" креаклства и озаренности. Ну, в-общем - не грузил пустобрехством.

2
Попробуйте прочитать "Улисс" (Ulysses) Джеймса Джойса (James Joyce).
Если ничего не поймёте в его потоке сознания (а понять там непросто) - можете и его обозвать пустобрёхом. Он - не обидится :-)


0
Мировая классика(литературная) лучше помогает понять комплексы и рефлексии пишущих (или писавших) особей. Хотя бы потому, что все люди разные и последовательность событий, реакций и оценок героев в каком-либо произведении есть абсолютно частный (и выдуманный) случай без реальной возможности распространения на весь оставшийся Мир. Правда, бывают, эмоционально очень впечатляющие опусы.
А устройство Мира помогает понять общий курс физики.
Кстати, о чем мы с вами копья ломаем? Как обозначим предмет обсуждения?

2
О том что уже было.

И пару лет назад, когда редакция этого сайта просила одного уважаемого здесь Автора не публиковать на Главной посты с его Картинами,
и 90 лет назад, когда на весь СССР была дискуссия на тему "нужен ли балет пролетарской культуре".
Да и прикладная физика - без академической ... сами понимаете.

С точки зрения истмата - да, Вы правы: классика (причём не только литературная) - всего лишь рефлексия. С точки зрения мировой цивилизации - вы не правы, потому что опыт цивилизации - это то что как раз и отражено в мировой классике. Ну не история же, которую переписывают новые властители даже не дожидаясь пока свидетели вымрут.

Так что, я вполне допускаю что автор данного поста - будущий великий писатель или художник. Во всяком случае, он может то чего не можем мы с Вами - делать людей неравнодушными к тому что он создал.
Потому он мне и нравится.

0
"..опыт цивилизации - это то что как раз и отражено в мировой классике.."
Вы совершенно правы - в литературе только пересказывают с той или иной достоверностью, что уже было и проехало. В принципе, так же, как бабули на скамейке. А вот приведите мне пример, когда мировая классика определяла ход развития цивилизации? Не надо про Жюль Верна. Как и про ковер-самолет, яблочко на тарелочке как TV с мех. разверткой, гиперболоид Гарина и прочие сказки. Маркс, правда.... Но это не та мировая классика, про которую вы толкуете. Это наука.
Да бросьте, уважаемый: ничего тому автору на будущей литературной стезе не светит. Могу ставить что угодно. Почему? А по задаче опуса, набору художественных приемов, точке зрения на окружающее, по отношению к читателю, да и по выбору тем и глубине их проработки. По лексике, в конце-то концов! Ну, для репортерства пойдет. Для отчетов.
А вообще-то, ваши доводы полностью избегают обсуждения непосредственно предмета, вызвавший эту бучу. Ваши доводы - разговоры вообще, о литературе вообще, о методе в науке История, о некоторых эпизодах той истории, о соотношении теории и практики в физике. То есть обо всем, кроме того опуса. То бишь - ни о чем. Отсюда делаю вывод: вам важно защитить автора, а не его опус, независимо от достоинств и недостатков его опуса. И это уже не интересно. Скучно.


0
Не стоит подменять понятия : говоря о литературе, вы подкладываете исторические события. Выше вы же подтвердили, что литература лишь частный, и потому-субъективный, взгляд на эти самые события. И, стало быть, ни на какие обобщения, пригодные в будущем, отталкиваясь от этих опусов, претендовать не стоит. А точнее - нельзя. И значит - ни о чем литература предостеречь не может. Напугать, слезу нагнать.... что там еще из набора эмоций есть? Возможно, какие-нибудь моральные стороны жизни потеребить. В-общем, вы начали повторяться. Об этом выше уже было и у вас, и у меня. Опять разговоры о чем угодно, но не об исходном предмете обсуждения. Исходный опус - на якобы сложного Джойса явно не тягает. Возможно, бледное подражание. Необычен только по силе самолюбования. Ну, копается у себя в пупке. Ну, приплетает к этому все, что попадается на глаза/что раздражает/еще хрен знает что и зачем-то..... Ну хрен ли во всем этом литературного, что нового он предъявил Миру? И в который раз повторю вопрос: а зачем и ради чего?

0
Ну, копается у себя в пупке. Ну, приплетает к этому все, что попадается на глаза/что раздражает/еще хрен знает что и зачем-то.....
***
Вы стареющий школяр, перетянутый в поясе чуть туже чем надо. И вы приплетаете к этому все, что попадается на глаза, например более раскрепощенного Виктора. После этого вы излагаете самовосхваления на пятнадцати страницах. А надо было в пупке покопаться да узелок поослабить. Вместо этого лезете в Интернет и глупите, притом в том месте, где за глупости обычно унижают. Это хитрый способ держать поясок затянутым? )

Я уж не говорю о том, что пора перестать быть школяром. Тридцатник есть небось?

0
"...раскрепощенного Виктора..."
Процитирую:
"...в сортире пошлости писать -
сия тенденция не нова....."
А вот тут
"..А надо было в пупке покопаться..." отошлю к тому, что уже сказал: "Ну, хотя бы не грузил человечество публичным выдавливанием прыщей и нечленораздельным бессмысленным бормотанием." Ковыряться публично в пупке всегда считалось равноценно публичному справлению нужды - это я для расширения вашего кругозора. Это для вас, исходя из ваших позывов, в новинку.


0
"Тридцатник есть небось?"
Угу, есть. Но тут я вас обрадую : "Молодость - недостаток, который быстро проходит." Пользуйтесь, полезная идея.

0
А где Вы готовы найти объективность?
В т.н. науке под названием "история", которую имеют все правители для восхваления себя и очернения противников? Полноте. Объективности нет нигде. А гениальная субъективность впечатляет. Искусство. Одним - дано (как например автору поста), другим - не дано (как нам с Вами). Но это же не причина обсирать недостижимое, как лиса виноград в известной басне Крылова!

0
Объективности нет нигде.
***
Ваш оппонент с вами не согласен и может вам выложить полное собрание старых испытанных, просто красивых и поеденных молью мыслей из собственной головы, которые он считает за объективное знание.


0
"как например автору поста.."
Уважаемый, вы же себе и противоречите: то настаиваете, что классика предупреждает, предостерегает. То есть - ведет вперед, уводит от недостойного. И тут же потакаете этой туалетной эстетике писаря и его чрезвычайно эгоистичному самолюбованию. Или это вы считаете именно достойным?


2
Парень настойчиво добивается популярности на Риске. 60 предыдущих комментов ему в этом помогают, и я вот ещё один добавлю.
Как выше написал М.Дэви - пишет честно, только не умеет без мата.
Творчество Чайки, по мне - чистая самореклама на доступном ему уровне.
Гордый викинг с выпяченной челюстью. Местоимение "я" настойчиво лезет в глаза. У Высоцкого тоже от первого лица много чего, но уровень, уровень...
Ход - я на всех вас плюю, но нате-ка, почитайте - достаточно характеризует.

Виктор, Вы естественно найдёте единомышленников. Похожих на Вас (к Дэви это не относится). Если это устраивает - продолжайте.

0
Так-то не оригинально, у Маяковского "нате" тоже было, только поярче. Да Витя немного другой человек, но не будем об этом, тут его пафос критикуют, а его знакомых с гулькин хрен.

После общения с обезумевшим криптохохлом хочу заметить, что рад вас тут видеть, хотя у нас с вами и не дружеские взаимоотношения. У вас хотя бы мозги есть и вы умеете ими пользоваться.

0
laska3 окончательно перешел на сведение личных счетов, чего он добивался уже давно. Я же предлагал испробованный вариант: "Еще в очках!" - внес бы ясность давно. Твое,laska3,ушибленное самолюбие и чрезвычачайно низкий уровень общения охарактеризовали тебя гораздо бОльше, чем все твои истерично-суетливое перескакивания на новые, ничем не связанные с исходной, темы. Кроме базарного ора предъявить к обсуждению тебе нечего - стало быть, ты тоже из той группы пустозвонов. Молодец, в этом твой уровень непревзойден пока никем. Даже писулей исходной бредятины. Перелаиваться с тобой - все равно что козе грамматику объяснять.

1
Насчет "еще в очках" - а я не считаю, что вы очки нацепили. Вы уже сутки не можете заметить мои похвалы в адрес Виктора в отношении его умений как фотографа, и все строчите многократные депеши о том, будто бы я ничего не написал здесь по делу. Явно у вас очков на носу нет. Я уж не говорю о недостижимом для вас - мозгах в голове и умении ими эффективно пользоваться:

***
все твои истерично-суетливое перескакивания на новые, ничем не связанные с исходной, темы
***

Ведь это ВЫ тут пишете о чем угодно, только не о том, что вы декларируете как основной предмет обсуждения. Стат. радиотехника, как и строчник, одинаково далеки от него. Поэтому любому стороннему наблюдателю неясно, как же это я увожу обсуждение от темы, а вы, первым сделавший то же самое - не уводите. И мне неясно. А вам "ясно")))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru