"АВАРИИ В АЛЬПИНИЗМЕ". Книга 1

Пишет SSh, 26.04.2015 22:43

Издательство "ЭКС" представляем вниманию альпинистского сообщества первую книгу из серии "Аварии в горах" - "АВАРИИ В АЛЬПИНИЗМЕ", Книга 1.
"АВАРИИ В АЛЬПИНИЗМЕ". Книга 1 (спасработы, нс в горах, книги об альпинизме, восхождения, спасение в горах)


Около 50 несчастных случаев из истории отечественного альпинизма с 70-х годов прошлого века и до наших дней стали примерами этого издания. Автор рассказывает о происшествиях и спасработах в горах на основе реальных историй и документов. Большая часть материалов ранее нигде не публиковалась. Издание, иллюстрированое рисунками и фотосхемами, должно быть интересно альпинистам всех квалификационных уровней.

Книга будет распространяться в электронном варианте, в формате pdf, объемом 27 Мб.

В "бумажном" виде издание представляло бы книгу из 270 страниц формата А5.

Фото на обложке: Марина Сивоконь, "Тренировки на курсе "Жетон "Спасательный отряд".

56


Комментарии:
6
Было бы здорово, если бы вы сразу указали сайт, на котором можно будет купить книгу.

0
Вот буквально на днях сразу все технические детали обретения будут опубликованы - здесь и в соцсетях.

1
Было бы здорово если бы книжка была eщё в формате для читалок (epub/mobi).

0
Или fb2

1
Калибр Вам в руки: http://calibre-ebook.com/

0
Спасибо)

0
Формат для читалок планируется, но чуть позже - после 10-15 мая , видимо, появится и версия в epub/mobi

0
Спасибо большое, будем ждать.

2
Готов поддержать рублём, если процесс оплаты будет не сильно замуторен

0
поддержать - в смысле приобрести или перевести в формат читалок?..
по книге, скорее всего, будет простая оплата на Мастеркард СБ

0
С карты СБ - легко

0
Очень интересно! Куда платить, откуда скачивать?

0
Буквально на днях сразу все технические детали обретения будут опубликованы - здесь и в соцсетях.

3
Ну, наконец то! Давненько уже был анонс главной книги на прикроватной тумбочке))) За ссылкой надо похоже идти на сайт Экса.

2
Сергей, планируется ли бумажное издание для любителей тактильных ощущений?

0
Виктор. пока увы нет. На тираж в 1000 экз подобного издания, надо вложить со всеми накладными порядка 150 и более тысяч. А аотом постараться вернуть хотя бы вложенной.
Если найдется спонсор или издатель - можем обсудить.

3
Здравствуйте! Я думаю, что это будет интересная книга. Хорошо бы ее поместить на популярный сайт электронных книг ЛитРес. Оттуда можно скачивать и читать на ридере. Мне это было бы интересно, хотя я уже в "нежном" возрасте. Альпинизмом занималась очень давно (1959-1972 гг.). С уважением, Людмила Долинина.

0
Людмила, спасибо за подсказку - книга будет размещена на ряде ресурсов, запнимающихся реализацией электронных книг.
Просто все приходится делать одновременно.
Приведение текста в окончательный вариант в виде 270-страничной книги с иллюстрациями вместе с придумыванием дизайна, макетированием, редактурой, версткой фактически осуществлен за месяц. Кто понимает - тот оценит.
Сама книга - лишь часть довольно большого проекта. И сейчас эта вся конструкция додумывается , как единое целое, чтоб ее по частям воплощать в реальность.

-8
Показать комментарий

5
Ждал вашей реакции, Геннадий Анатольевич.
Позволю себе единожды более развернуй комментарий, ибо не один десяток лет вы своими мыслеиспражнениями в меня кидаетесь, и заочные споры о нюансах учета и анализа НС почему то с вашей стороны всегда выходили на уровень оскорблений. Видит Бог, я вас долго терпел...
Прошу прощения у читателей, что им приходится стать свидетелями этих разборок, но не ответить не могу.

В этот раз вы, Стариков, даже нашли силы связно изложить свои мысли, которые обычно выражаетие через одно отверстие в организме. Ну, и как назвать человека, который судит о вещах (в данном случае, о книге), не имея о них ни малейшего представления? Подберите сами определение...
Да, я не был членом, в отличие от вас, но наслушался о вашей деятельности в дисциплинарных комиссиях, когда, упиваясь властью, вы ломали многие альпинистские судьбы по принципу "виновные должны обязательно быть, быть много и сурово наказаны" и заслужили прозвище "альпинистский чекист".

Но и вы, Геннадий, тоже ж много чего где не были. Я не припомню, что вы-то полезного сделали для нашего альпинизма за последние четверть века со всей своей энергичностью, опытом, и знанием, что такое статистика? Или составление списков умерших ветеранов вынесло вас в вашем сознании на вершины общественного волонтерства?

Что касается "куй бабло", я столько работы в нашем альпинизме проделал "на общественных началах", что вам, Стариков, надо еще одну жизнь в альпинизме прожить, чтоб проделать то же самое.
Или жаждете в стиле быстрорастущего третьеразрядника померяться неким органом, растущим из организма?!.. Так кому это интересно?

15-20 лет, как я начал заниматься вплотную темой НС, вы регулярно пишете мне гадости в общественном пространстве. Мол, что в этом Шибаев понимает?! Мол, вот я, член Стариков Г. - я совсем другая масштаба личность, статистика это для умеющих мозгом работу вобще. Так ведь вы обычно выражаетесь?
Да, до поры, до времени никто не покушался на вашу гегемонию писать статистики, собирать данные (было время, у меня же их и сверяли), публиковать в инетах и получать массу благодарностей - но это ни на какой не на крови, это благородный Г. Стариков свое благородство благодарным читателям показывал, и только. А потом еще и книжку выпустил - в соовторстве с очень уважаемым человеком. Но это тоже конечно не на какой не на крови. Это Стариков - молодец, "на крови" это другие книжки пишут...

Разуйте глаза, Стариков - сходите, если сможете, на какой нибудь Amazon.com, где выставлены десятки книг авторов со всего мира, посвященных теме "Аварии в альпинизме". Для "памяти нашей" хватает тех списков которые вы с Владимиром Николаевичем составляете - за что вам реальное спасибо. Но из этих списков ни понимания процессов НС, ни уроков не извлечь. А НС разбираются повсюду и публично описаны целыми томами - хоть это аварии в авиации, хоть на подводной лодке, хоть в шахте лифта. Вы, Стариков, видимо, настолько вне реальной жизни, что не имеете об этом никакого представления. А надо бы - прежде чем писать публично всякую чушь.
И что ж вы раньше молчали в тряпочку, когда выходили подобные издания в России? Или - разгадка проста - там не стоял автором Шибаев?

PS Извини за прямот, Гена - не я, в который раз, опять это начал - завистливый ты дурак. Больше мне сказать нечего в этой исключительно литературной дуэли.

0
На крови можно торговать ещё вот так вот: http://www.twirpx.com/file/1519699/
Так что ждём и верим, что у Сергея получилось как минимум не хуже.

Если чо не так - выйдите и побейтесь на граблях до первой крови. Ещё видео снимите - будете рекордсменами на Ютубе. А чо здесь-то шкурками банановыми кидаться? Давайте как мужчины.

0
Алексей, я б тоже пошутковал, поерничал про грабли, ютуб и шкурки - но, что то подзадолбало идиотам радость доставлять.
Была б на сайте норамальная опция удаления комментов - все эти страдания г-на Старикова я бы в корне одним наажатием кнопки прекратил, без продолжения обсуждений течения его психологических и желудочных расстройств.


0
"НС разбираются повсюду и публично описаны целыми томами - хоть это аварии в авиации, хоть на подводной лодке, хоть в шахте лифта". Читайте и, не вмешивайтесь в споры писателей ибо они, писатели. Вообще обсуждать ещё не прочитанное, не солидно. http://www.autoreview.ru/forum/messages/forum50/topic7093/message240822/#message240822

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru