Red Fox Elbrus Race - 2015. Интрига года

Пишет press-RF, 28.04.2015 14:06

Позволит ли в этом году погода добежать до вершины?

Этот вопрос волнует, как Staff, так и участников, которые вчера загрузились в поезд Санкт-Петербург - Мин.Воды. Наверно этим же вопросом задаются и те спортсмены, которые уже находятся в Азау - тренируются и акклиматизируются

Red Fox Elbrus Race - 2015. Интрига года (Альпинизм, приэльбрусье, вертикальный км, скоростное восхождение, Red Fox TSL Challenge, ски-тур)


Особенно волнующими становятся мысли при виде свежих фоток с Азау и того колличества снега, который там сейчас лежит.
Тем не менее, прогноз погоды оптимистичный - в ближайшие дни на Эльбрусе должен наступить "погодный" перелом и установиться ясная солнечная погода. Остается надеятся, что сама погода об этом переломе знает :)

О чем именно думают в предверии нынешних стартов будущие участники в Азау мы узнаем через два дня. А пока несколько слов от тех, кто едет в поезде... нет, нет - не Москва-Петушки, а Санкт-Петербург-Кисловодск. К счастью, Венечки Ерофеева на этом поезде нет, а то его тонкая натура испытала бы страдания, увидев как при погрузке в вагон были разбиты две бутылки дорогущего виски 28-летней выдержки. Пассажиры, на которых с третьей полки полился дождь из виски, попытались было подставить емкости, чтобы собрать эту манну небесную. Но расторопные парни из нашей Staff-команды, быстренько взяли ситуацию под контроль - изъяли из баула острый коктейль с битым стеклом и невозмутимо заклеили оставшиеся коробки скотчем, доказав, что ситуация на Red Fox Elbrus Race всегда будет под контролем что бы ни случилось. И пусть сверху льется виски или дождь, идет снег или град.

Мы будем поддерживать мероприятие целиком, чтобы все оставлись довольны - и участники, и судьи, и организаторы, чтобы это было красиво, запоминающеся и значимо, - заверяет Женя Григорьев из команды Staff, группа тех.обеспечения. - Это мероприятие должно запомниться на весь год. Оно должно пройти так, чтобы в следующем году еще больше людей захотело приехать на Red Fox Elbrus Race, поучаствовать в этих соревнованиях, получить удовольствие, насладиться горами, увидеть Эльбрус.

На самом деле мы едем радоваться снегу. Потому что там еще снег, а снега больше нигде нет. Вот! - как всегда позитивно настроен Илья

- Хочется, как минимум, взойти на вершину, - говорит Юрий Штанков, один из топовых скайраннеров, участник Red Fox Elbrus Race и организатор фестиваля скайраннинга в Ергаках. - В прошлом году я не удостоился такой чести, так как из-за непогоды нас развернули на высоте 5200. Еще хочется встретить тех людей, с которыми познакомился в прошлом году. И - хорошо провести время (улыбается).

- Я видела фотографии с Red Fox Elbrus Race в журнале Red Fox, и мне хочется посмотреть вживую - действительно ли люди бегут на вершину, - поделилась своими ожиданиями Катя Фомичева из альпклуба ЛЭТИ, будущий высотный судья Red Fox Elbrus Race.

А вам тоже хочется увидеть правда ли они бегут? Тогда вы еще можете успеть - прыгнуть в самолет и махнуть на Эльбрус?
Что? Нет возможности или времени? Тогда следите за нашими он-лайн репортажами.

Официальный сайт Фестиваля: http://elbrus.redfox.ru

20


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru