Red Fox Elbrus Race. Баттл между одними из серьезных соперников

Пишет press-RF, 30.04.2015 16:38

Команда Red Fox Asia вчера заявила, что они настроены по-боевому.
На что Виталий Шкель, установивший прошлым летом рекорд восхождения на Эльбрус, отреагировал со свойственным ему спокойствием.
На вопрос, как настроен он сам, ответил, что как всегда – “позитивно”.

Red Fox Elbrus Race. Баттл между одними из серьезных соперников (Альпинизм, скайраннинг, вертикальный км, скоростное восхождение, эльбрус, ски-тур, забег на снегоступах Red Fox Challenge, Vertical Kilometer®, 2015 Russian Skyrunner Series®, SkyMarathon® - Mt Elbrus)
Виталий Шкель



- Я серьезно готовился к гонке, но некоторые факторы, например, погода, от меня не зависят. Все срастется – будет результат (имеется в виду новый рекорд – прим.ред.). Нет – значит, буду бороться за победу.
Следующий вопрос был: разделяет ли он мнение Тотмянина, что в этом году не будет рекорда из-за большого количества снега.
- Тут сложно говорить, - считает Виталий. – Если перед забегом постоит один солнечный день и вслед за ним ясная морозная ночь, то все подмерзнет и уплотнится. И если после этого снова не выпадет снег, то состояние трассы станет нормальным для того, чтобы бежать. Лыжники катаются, народ ходит, так что достаточно всего одного дня. Конечно, если в ночь перед стартом будет идти сильный снег, то состояние станет плохим. Сейчас сложно говорить и предполагать. Будем надеяться, что трасса окажется в оптимальном состоянии.
На вопрос планирует ли он побить свой летний рекорд или это нереально, Шкель ответил, что все реально.
- Желание побить рекорд есть всегда, - сказал он. – Моя основная цель – выйти на свое оптимальное состояние и получить максимальное удовольствие от гонки. Ну, а если по ходу дела придется с кем-то бороться, то это тоже подстегнет. Но основная задача все же - получить удовольствие от своего состояния и результата.

Битву гигантов нам скоро предстоит наблюдать вживую, а пока несколько слов о том, как же настроены не профессиональные скайрайннеры, а любители?
Они набирают форму перед предстоящими испытаниями за счет сытной кавказской еды.
Один из будущих участников Red Fox Elbrus Race – Алексей Кацуро из Кисловодска, который участвует в фестивале уже третий раз.

Red Fox Elbrus Race. Баттл между одними из серьезных соперников (Альпинизм, скайраннинг, вертикальный км, скоростное восхождение, эльбрус, ски-тур, забег на снегоступах Red Fox Challenge, Vertical Kilometer®, 2015 Russian Skyrunner Series®, SkyMarathon® - Mt Elbrus)
Алексей Коцуро (справа)

- В предыдущие два года я бегал только Вертикальный километр, - говорит Алексей. – В этом году хочу попробовать добраться до вершины. Вчера поднялся до 5000 м, дальше погода меня развернула обратно, завтра попробую дойти до седловины, а 6-го числа уже как пойдет, так и пойдет. На результаты я не рассчитываю, главное взойти. А на Вертикальном километре хочется уже достичь для себя каких-то целей – уложиться по времени в час.
- Вам интересно побить свое прошлогоднее время или же попасть например в 50-ку?
- Лично мне больше интересно побить свое время, здесь, на мой взгляд, соревнования скорее с самим собой, а не с кем-то. Потому что и передо мной много народа и позади меня. Так что я борюсь со своим временем. Первый раз был час двадцать, второй раз – 1 час 06 мин. Сейчас попробую уложиться в час.
- Чем нравится этот фестиваль?
- Во-первых, мне довольно удобно добираться из Кисловодска. Во-вторых, очень хорошая организация и количество участников увеличивается. Когда я был тут первый раз, их было порядка 150 человек, а сейчас уже около 400. И плюс интересен гибрид спорта и альпинизма. Это захватывает.

10


Комментарии:
0
Странно, откуда инфа. Вся команда RFA, за исключением ее копитана, по приезду ушла на гору и третью ночь ночуют на Пастухова:)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru