Скайранниг: соревнования как тренировка

Пишет veterok-veterok, 01.05.2015 17:56

В скайраннинге нее все соревнования имеют одинаковое значение. Как правило, основной целью считаются один-два забега, поэтому остальные можно использоваться в качестве тренировки.

Скайранниг: соревнования как тренировка (Скайраннинг, тренировки, скайраннинг)
©Gore-Tex Transalpine Run 2012



Как правильно выбрать тренировочные соревнования

Очень важно правильно выбрать соревнования: дистанция забега-тренировки не должна быть длиннее дистанции основного забега. То есть, если мы готовимся к марафону, не следует использовать в качестве подготовки другой марафон.

В среднем, дистанция забега-тренировки должна составлять 60-70% от дистанции основных соревнований. Иными словами, при подготовке к марафону, тренировочный забег не должен быть длиннее 30 км.

Если речь идет об ультра-трейле, то дистанция соревнований-тренировки не должна превышать 40-50 км. Например, при подготовке к 100-километровому ультра-трейлу идеальным был бы горный марафон.

Как выбрать время для тренировочных соревнований

Лучше всего, если тренировочные и основные соревнования будут разделять по крайней мере четыре недели. Исключение составляют совсем короткие забеги.

Как тренироваться во время соревнований

По словам эксперта по тренировкам Льюиса Капдевилы, в идеале следует воспринимать такие забеги как высококачественную тренировку и именно в таком качестве закладывать их в свою тренировочную программу.

Причина проста: порой нам сложно тренироваться на таком уровне в одиночку, а вот на соревнованиях гораздо легче собраться и тренироваться более интенсивно».

Тестирование

Вы не только сможете провести высококачественную тренировку, соревнование также поможет проверить все остальное, что потребуется во время основного забега.

Необходимо проверить снаряжение: лучше взять с собой все, что понадобится на основных соревнованиях. Поэтому если таковым является ультра-трейл, на соревнованиях-тренировке нужно взять рюкзак со всем обязательным снаряжением.

Также вы сможете получить дополнительный опыт обращения с этим снаряжением. Например, можно потренироваться доставать предметы из карманов рюкзака, не снимая его, или подумать над лучшей укладкой рюкзака.

То же касается и питания, так как во время серьезной физической нагрузки организм может иначе реагировать на еду и питье. То есть, то, что подходит для тренировки в нормальном темпе, может не подойти в условиях высокого напряжения. Протестируйте еду: гели, батончики, изотонические напитки и т.д.

Риски

Главная опасность заключается в недостаточном восстановлении перед основным забегом. Чтобы этого не случилось, как уже было сказано, нужно заложить достаточное количество времени между соревнованиями, чтобы дать телу отдохнуть.

Источник: Desnivel.com
Перевод: Евгения Андреева

56


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru