Рязанский турист погиб при восхождении на Эльбрус

Пишет Michejz, 03.05.2015 15:24

Срыв произошел на высоте 5300 метров

В субботу, 2 мая, рязанский турист погиб, совершая в составе группы восхождение на вершину Эльбруса. Об этом сообщил «Интерфакс-Юг», со ссылкой на начальника Эльбрусского высокогорного спасотряда МЧС России Абдуллаха Гулиева.
По словам Гулиева, в спасотряд позвонил один из альпинистов и рассказал, что мужчина сорвался и разбился о скалы. На помощь группе в 13 часов 35 минут выдвинулись 12 спасателей. Место происшествия им известно.
В пресс-службе ГУ МЧС России по КБР уточнили, что рязанская группа из пяти человек перед подъемом зарегистрировалась. Трагический случай произошел на высоте 5300 метров над уровнем моря.


По уточненной информации на 13 часов 43 минуты, один турист в составе группы из 5-ти человек (г. Рязань) сорвался и упал на камни с высоты 5300 м (седловина г.Эльбрус), при этом получив травмы не совестимые с жизнью. Место происшествия известно спасателям.

В 13 час. 35 мин для спуска пострадавшего туриста, на место происшествия вышла группа спасателей ЭВПСО в количестве 12 чел. 2 ед.тех. (Ратрак, УАЗ) .
Поисково-спасательные работы (ПСР) - в Эльбрусском районе КБР.

4


Комментарии:
3
Господи,упокой его душу!

0
и снова во время Elbrus Race?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru