Проблемы с ориентированием.

Пишет Димитрий Борода, 04.05.2015 22:11

Народ - проблема. Карту города я запоминаю на раз. Много ориентиров, всегда есть за что зацепиться. Карту леса - не реально запомнить. Ориентиров нет. А если на карте и есть - то только НЕ новые. Просеки, грунтовки и проч. А реально всего этого нет. Нарывался не однократно. Про GPS можно не говорить. Только компас и карта. Подскажите из личного опыта.

2


Комментарии:
0
так в чём вопрос-то?

0
как ориентироваться без GPS, если данные карты не совпадают с реальным положением вещей (т.е. ориентиры с карты уже не существуют).

0
ориентироваться по тому что существует. рельеф и гидрография меняются очень медленно.

0
если бы. Если хотите могу прописать один из маршрутов. Там гидрография не помогла бы. Да с рельефом в густом лесу туго.

0
так а чего вы ходите-то? если произвольно ткнуть в точку в лесу, особенно на карте типа пятисотметровки, то вы её никогда не найдёте просто по причине отсутствия ориентиров. но людым, обычно, надо всё-таки в такие места где ориентиры есть.

0
и как быть? Особенно если я из всех маршрутов предпочитаю именно лес?

0
зачем вам в точку посредине ничего? и чем она отличается от соседней?

0
потому как маршрут. Из точки А в точку Б. В карте - лес. В нем (на карте) ориентиры. И если я попадаю в точку "посредине ничего", я должен знать, что делать.

0
так а зачем вам что-то умное делать посредине? идите себе по азимуту спокойно. и думайте к чему привязаться на подходе к точке Б.

0
а если не к чему?

0
значит не к чему. делайте возможно более точный азимут и прочёсывайте. никаких волшебных путей здесь нет.
но ещё раз повторю, в такие места, вроде одинокого валуна посреди зелёнки без ориентиров, людям обычно не надо. а начдистов за такое бьют.

0
я бы с удовольствием взял у вас несколько наглядных уроков. Что то в письменной форме до меня как то не очень доходит.

0
странно,войти в лес с картой не привязав свой маршрут к определенным линейным или площадным ориентирам,есть же возможность идти по азимуту.прочтите соответствующую литературу.

0
Литературу читал. Но без практических уроков трудно. Повторюсь: на карте ориентиры есть, реально их нет.

0
вероятно карта устарела,остается только более точно идти по азимуту,+ четко знать какое расстояние вы прошли,но в лесу это очень трудно:выдержать азимут и уж тем более,без видимых ориентиров,высчитать какой путь вы прошли...Вывод один:ищите более "молодую" карту местности

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru