Mellblocco 2015

Пишет veterok-veterok, 06.05.2015 08:52

12-й фестиваль Mellblocco, прошедший в прошлые выходные в Валь-Мазино и Валь-ди-Мелло (Италия), собрал около 2500 спортсменов из 25 стран. Адам Ондра, Энтони Гуллстен и Мартин Страник стали победителями среди мужчин, а Яня Гарнбрет – среди женщин.





У мужчин победителями стали сразу трое: чехи Адам Ондра и Мартин Страник, а также финн Энтони Гуллстен, которые вылезли девять трасс, пять из которых флеш. Итальянец Стефано Гизольфи также вылез девять трасс, но только четыре флеш. У женщин словенка Яня Гарнбрет стала победительницей с семью трассами (4 флеша). За ней последовали австрийки Катарина Саурвайн (6 трасс) и Барбара Зангери (5 трасс), и итальянка Дженни Лаварда (также 5 трасс).

Фестиваль Mellblocco имеет ряд особенностей, которые делают его уникальным. Соревнования проходят в течение нескольких дней на десяти новых трассах, созданных организаторами под руководством Симоне Педеферри. Участники делают попытки в своем темпе, а победителем становится тот, кто вылезет больше трасс. Интересно, что в этом году так и не была пройдена десятая трасса Mare vostrum, которая стала сложнее после того, как обломалась зацепка.

На фестиваль традиционно приехали лучшие спортсмены Италии и Европы. Помимо уже упомянутых выше четверых, участвовали Габриеле Морони (5-е место), Франческо Веттората (6-е место), Джакопо Ларкер (7-е место), Налле Хуккатайвал (8-е место), Йорг Верховен (10-е место).

Источник: Desnivel.com
Перевод: Евгения Андреева

45


Комментарии:
0
Адам Ондра - это чудо природы!

0
Такому профессионалу, как Адам Ондра, я бы всю эту Гору подарил!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru