МИР. КРЫМ. МАЙ.

Пишет lomiga, 09.05.2015 23:24

МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)
Небольшая фотозарисовка о майских днях в Крыму.

Одно из самых красивых воспоминаний о природных достопримечательностях в Крыму –это цветение пиона «Марьин корень» на яйле.МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)
Но также и обычный дикорастущий пион тоже смотрится приятно
МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)
На майские праздники в Бахчисарае прошли ветеранские старты, проведенные федерацией альпинизма Крыма, посвящённые 70-летию Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Очень интересные и захватывающие старты для тех, кто участвовал в них:
МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)
Посмотреть окрестности Бахчисарая , особенно сверху, -это вообще неизгладимые впечатления:
МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)
Увидеть вживую настоящего электрика в кошках на столбе –большая удача для жителя мегаполиса
МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)
Замысловатые каменные исполины причудливых форм:
МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)
А рядом со старым Бахчисараем есть «русская слободка», где стоит совершенно замечательная часовня в память и погибших в Крымской войне 1854г. А рядом с ней старый классический погост.
МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)
На побережье в районе Чертовой лестницы все тот же ручей шумно падает водопадом с яйлы
МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)
Ажурные мхи в лесу - готовая картина для художника -авангардиста :
МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)
Автомобилистов порадовал новый двухполосный участок верхней дороги.
МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)
Пейзажи , открывающиеся сверху как всегда прекрасны
МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)
В цветущем весеннем лесу красота и на деревьях и на земле:
МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)
На Уарч-Кае по мультипичам лазят снова многочисленные группы:
МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)
В мельчайших каменных трещинках прорастают мужественные крымские сосны. В будущем –надёжные «станции» на будущих маршрутах в любимых всеми нами Крымских горах.
МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)
И ещё один интересный артефакт повстречался в лесу возле Чёртовой лестницы: колодец, выложенный из камня по стандартам далеких времён. Очень далёких. В нем на глубине шести метров виднеется чистая не застоявшаяся вода. И наверняка она будет там круглогодично. Даже когда ручей, текущий с яйлы, пересохнет летом. Колодец явно никем не обслуживается. Но древний мастер сделал его на совесть. Стены его крепки. Пополнение водой продолжается. И ощущение такое , что века не властны над этим безымянным памятником человеческому трудолюбию, профессионализму и добросовестности . Сразу подумалось о том, а что если б каждый из нас оставлял после себя что-то нужное и полезное для потомков...:МИР. КРЫМ. МАЙ. (Путешествия)

54


Комментарии:
1
Спасибо большое. Немного побывал там) Живу относительно недалеко, а вырваться никак не могу)

0
Расскажите подробности добираловки туда и обратно.

7
Поезд Киев- Новоалексеевка , Нвоалексеевка-Чонгар-50-75гр. Прохождение укр поста-4 часа. Но из них 3 часа никого не пропускали-завис комп. Далее 800м пешком до моста. мост-100м. От моста до рос. пункта 20руб. возит микроавтобус, можно пешком 2км. Прохождение рос пункта- 1час. Далее разные предложения от перевозчиков. Самый дешёвый -70 руб до Джанкоя . От Джанкоя рейсовым до Симферополя 114руб. Или ждать электричку. В Симферополе -на автобусе до Бахчисарая 60руб. Такси по Бахчисараю 200руб. Бахчисарай -Севастополь автобусом или электричкой. Севастополь-Форос 60руб Такси от Фороса до Черт лестн. -500 руб. Стоянка в лесу -бесплатна. В Бахчисарае 100руб в палатке на турбазе где есть кухня и холодильник. Продукты по гривневым ценам в 2-3 раза дороже. Выгоднее везти свои. Обратно от Фороса автобус Ялта-Севастополь в 8 утра 60 руб . Там сразу на автобус до Симферополя. В Симферополе через 15 мин - автобус до Джанкоя. В Джанкое чтобы не ждать 1час автобуса. сели на машину по150 руб. Пункты прошли обратно за 1час 50мин . До Новоалексеевки отбоя не было от таксистов по 50 гр. В Новоалексеевке на станции за вокзалом разбили небольшой пикник на траве и ждали поезд № 12 4час Вода -в пункте обслуживания вагонов. Там же комфортабельный туалет . и душ. Дежурный разрешал всё. Бесплатно. Видать не бизнесмен ещё. Соловьи поют везде. Люди благожелательны и терпеливы,.агрессии к украинцам нет, если Вы адекватны. Впечатления от поездки только положительны. Ну а прохождение границы нужно воспринимать как дополнительное приключение. И все пройдёт на ура!

1
Есть более быстрые, но и более дорогие варианты.
1. на машинах
2. автобусы типа Харьков-Ялта. Переход границы пешком, там уже ждет автобус. не надо париться с кучей стыковок.
проход границы - стандартная процедура, вероятен досмотр вещей
у лесника на форосе - 250 руб

0
А что это за процедура такая -досмотр вещей у лесника. Расскажите о ней.


1
Большое спасибо! Отличные фото.

0
завал у линейного домика на верхней дороге не разобрали?

0
Ходили по дороге до школы Ситника и чуть далее -Не было завалов. От Фороса до Чёртовой лестн. -тоже проезжая дорога.

0
Значит убрали. Это за линейным домиком под Кильсе (там где безумная собака, в этом году ее кстати не слышали) в сторону Фороса. Следы обвала, в одном месте завалено пол-дороги, но проехать можно

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru