Сергей Лужецкий: о самой главной победе в карьере

Пишет billy, 12.05.2015 22:34

5-кратный призер первенств мира по скалолазанию в скорости Сергей Лужецкий (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) рассказал об участии во Всемирных Играх экстремальных видов спорта (Kia World Extreme Games 2015), на которых он завоевал золотую медаль.

Сергей Лужецкий: о самой главной победе в карьере (Скалолазание, скалолазание, шанхай, скорость, Всемирные Игры экстремальных видов спорта, сергей синицын, Екатерина Владимировна Деулина)





- Сергей, что скажешь о творчестве подготовщиков в Шанхае?

- Трассы были немного сложнее, чем я думал, но, в целом, очень хорошие и зрелищные. Большие перехваты, маленькие зацепки, рельефы и динамичные прыжки. Мы с ребятами оценили её категорию в 7b.

Сергей Синицын не раз рассказывал об экстремальных играх, и в этом году появилась возможность на них поехать. За это огромное спасибо магазину Триал-Спорт и Екатерине Владимировне Деулиной, без которых поездки не состоялось бы.

- Как тебе в целом организация Kia World Extreme Games 2015?

- На регистрации нам рассказали о том, как всё будет проходить, скорректировали регламент и я представил себе идеально организованные соревнования. Опробование у девушек прошло чётко по регламенту и все остались довольны, но не тут-то было… Из-за неблагоприятных погодных условий всё пошло наперекосяк. То лазание отменят из-за дождя, то из-за неработающей трансляции или просто по непонятным причинам…

За девочек вообще обидно было, ведь им не удалось посоревноваться. У нас перенесли опробование из-за того, что все врачи ушли, когда начался дождь. На следующий день мы опробовали трассы и отквалифицировались по регламенту и потом начались переносы стартов. В общем, неразбериха до финальных раундов. В финалах всё шло отлично.

- Не было мандража перед финалом - все-таки на взрослом международном уровне в скорости у тебя не было призовых мест, а Кокорин где только не побеждал…

- Ещё дома я поставил себе цель попасть в десятку, чтобы поездка окупилась. Поэтому больше всего я нервничал в 16-ти (хоть у меня было в запасе 19 секунд). Когда я выполнил программу минимум, стало легко на душе, и страх меня покинул. Дальше поставил себе новую цель - добраться до финала.

С каждым забегом я двигался всё быстрее, делал все движения уверенно и легко. Конечно, Кокорин сильный соперник, но я понимал, что чудеса случаются. Со Стасом хотелось пролезть максимально быстро и чётко.

Единственное, что меня напугало в финальном забеге, так это как во время совершения второго прыжка в середине трассы страховщики не успели выбрать верёвку, она сразу же начала тянуть меня вниз за шею, чудом удалось убрать её движением головы, дальше ничего не мешало финишировать.

- Можно назвать твою победу в Шанхае самой значимой в карьере на сегодняшний день?

- Безусловно.

- Какие планы и задачи на сезон-2015?
- Планирую выступить в Шамони на этапе Кубка мира, возможно на студенческом чемпионате Европы в Польше и на этапе Кубка мира в Мюнхене.

Цель - тренироваться и показывать отличные результаты на соревнованиях.

Сергей Лужецкий: о самой главной победе в карьере (Скалолазание, скалолазание, шанхай, скорость, Всемирные Игры экстремальных видов спорта, сергей синицын, Екатерина Владимировна Деулина)

Итоги Всемирных Игр экстремальных видов спорта (Kia World Extreme Games 2015) и интервью со Станиславом Кокориным - http://c-f-r.ru/press/news/4804/
Интервью с Анной Цыгановой - http://c-f-r.ru/press/news/4805/
Интервью с Сергеем Синицыным - http://c-f-r.ru/press/news/4810/
Интервью с Алиной Гайдамакиной - http://c-f-r.ru/press/news/4815/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото из архива Сергея ЛУЖЕЦКОГО

13


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru