Кто имел дело с ТурАагенством «Фортуна-тур» Кыргызстан?

Пишет marso18region, 13.05.2015 12:36

Здравстуйте уважаемые форумчане! Есть большое желание сходить этим летом на Ленина.

И вот на просторах интернета наткнулся на такую компанию: http://www.pamirtravel.biz/news/15/02_21_tour.php
Уж очень интересные у них условия, кто знаком с этим агенством, поделитесь. Только прошу не надо писать домыслы, о том чего не знаете, только факты личного знакомств,а или отзывы друзей.
За ранее благодарен за любую информацию.
С уважением Вячеслав.

10


Комментарии:
1
Здравствуйте на мой взгляд лучше воспользоваться услугами Ак-Сай Трэвел (www.ak-sai.ru) или Пик Ленин (www.lenin-peak.net). Эти агентства проверены и их обслуживание отличное!

1
странный набор гидов по ссылке, это наверное за всю историю кто работал, а не текущие.

1
Отзывов в интернете было раньше полно. Обычно ниже среднего. Лично сталкивался несколько лет назад, ребята вроде старались, но недовольных было много все равно. С тех пор часть гидов перестали там работать по разным причинам, что вряд ли увеличило качество.
Нормальные базовые лагеря под пиком Ленина - Горы Азии, Аксай из местных и пожалуй все. Мы ставим свой базовый лагерь на Ленина, но только на одну экспедицию в сезон обычно.

5
Два года (в 2013ом и 2014ом) пользовался их услугами. Точнее говоря, они мне организовывали транспорт и нужные бумажки, гидами и прочими подобными услугами мы не пользовались. Денег брали меньше, чем просили другие компании, работу свою сделали на 5. В 2013ом был легко организован отъезд с Ленина в течении пары часов без проблем (причём группа спускалась по частям). А в 2014ом задача была особо сложная - нужно было организовать трансфер в Таджикистан, на Памир в район Танымаса и соответственно сделать пропуск в ГБАО, из Оша. За немалые деньги, но всё было сделано.

Конечно, если оптимизировать расходы самостоятельно, то можно гораздо дешевле всё организовать.

3
Фортуна (это совсем местные ребята) ставит лагерь уже несколько лет. просто и дешево. на 4400 - живете в своих палатках. про качество еды не в курсе. человек 15 у них каждый год есть. сервиса выше 4400 нет.

5
Если гид не нужен, а требуется только документы-проезд-спать-есть, то смело пользуйтесь.
И, мелочь, а приятно - их базовый лагерь ближе всех к горе, разница с самым отдалённым примерно 40-50 минут ходьбы.

2
Спасибо! Именно такого отзыва я и ждал, что фирма старается для клиента, а гид да, не нужен.
если были бы деньги, воспользовался бы,centralasia-trave, но к сожалению, финансы поют романсы, приходится искать альтернативу.

3
marso18region, вот тут у меня есть немного ещё про Ленина, может пригодится. Только не смотреть на цены, сейчас ясное дело, дороже всё. Фото здесь.

3
мы сотрудничали с ними когда они только начинали 2006-2007. присоединяюсь к отзыву.
еда на 4400 тогда была так себе, возможно исправились за прошедшее время.

3
Финансы это понятно, а если не дай Бог, тащить вниз придется, кто будет это делать?
Понятно, что из других компаний придется кому-то на гору бежать, там пацаны нормальные, но ведь бесплатно.
Но согласись, что это не совсем хорошо и честно.
Может лучше поднапрячься, и еще немного тугриков заработать?

3
Финансы это понятно, а если не дай Бог, тащить вниз придется, кто будет это делать?
Понятно, что из других компаний придется кому-то на гору бежать, там пацаны нормальные, но ведь бесплатно.
Но согласись, что это не совсем хорошо и честно.
Может лучше поднапрячься, и еще немного тугриков заработать?

Финансы это понятно не всем. Меня агитировать за мир во всем мире не нужно! В горы я еду обязательно со страховкой. А что бы не дай бог, не случилось, нужно готовиться лучше, к серьезным горам.

4
есть мнение, что "не совсем хорошо и честно" - с гидом ;)

4
оно ошибочно)

2
Есть мнение, что не совсем хорошо и честно - без спасотряда (который как правило состоит из гидов и "шерпов" принимающей Компании). Тогда Ваши проблемы автоматом становятся проблемами окружающих, у которых немного другие планы.
А пользоваться или нет услугами гида и "шерпа" - дело совести самого восходителя. Это примерно как пользоваться или нет перилами и жюмаром.


4
Спасибо всем! Что хотел узнал, дальше тему можно не развивать!

2
Если вы новичок, опыта нет или мало, вам нужен хороший гид, максимальная безопасность то однозначно Аксай! У них очень хорошая команда гидов, руководит ими очень опытный и уважаемый альпинист Муравьев Дмитрий. Минус только один - ценник по-моему в этой фирме самый высокий. Если вы хотели бы сэкономить или приобрести отдельные услуги, вы альпинист или команда обладающая достаточным опытом для совершения самостоятельного восхождения, гиды и палатки в лагерях вам не нужны, то можно обратиться в Памир Экспедишн. Недорого, уютно, вкусно кормят, хорошие ребята, можно договорится и приобретать только отдельные необходимые услуги. В Аксае малый пакет я бы не рекомендовал покупать, если очень хочется ехать с ними, то лучше подкопить и приобрести пакет полнее. Связываться с непонятными мелкими фирмами не советую, по поводу выбранной ничего не могу сказать, но лично меня даже просто слово Фортуна в названии меня немного напрягает ))) ИМХО

Памир Эксп http://www.centralasia-travel.com/ru/expeditions/lenin
Аксай http://ak-sai.ru/alpinizm/pik-lenina

1
Раз уж мы тут скатываемся к рекламе со словами "однозначно", то хоть перечислите нам "очень хорошую команду гидов" Аксая на Ленина. А то мы тут начинаем комплексовать с нашими гидами-восходителями на Нанга-Парбат, К2 и Эверест, сертифицированными гидами с международной известностью. Да, на Ленина мы - "мелкая фирма". 1-3 экспедиции в сезон. Лагерь у нас свой.

1
Я очень рад, что у вас работают такие ребята, это очень хорошо и желаю вам только удачи и благополучия, никого обидеть я не хотел. Если обидел прошу прощения. С перечисленными выше фирмами и людьми я работал и хорошо знаком поэтому и советую, с Фортуной-тур не знаком и ни друзья ни я ничего не слышали про нее. Ценник конечно у Фортуны-тур очень привлекателен, поэтому былоб интересно по окончанию сезона прочитать про нее отзывы.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru