Третья лекция из цикла "Знай Наших"

Пишет rma109, 19.05.2015 13:30
20.05.2015 19:00 – 20.05.2015 21:00

Знай наших…

Эти слова мы говорим тогда, когда испытываем чувство гордости за тех, кого считаем «нашими» - за людей, которые думают, говорят, делают так, как это бы сделали мы, будь у нас такая возможность … За тех, кто живет рядом с нами, разделяет наши ценности и идет вперед по тем же ориентирам, что и мы.

«Наши» в нашем случае – это альпинисты и скалолазы, любители ски-туров и ледолазы, велопутешественники и лыжные туристы, среди которых есть настоящие Герои. Нам хочется, чтобы вы их знали в лицо.

Бывает так, что живет рядом кто-то, а ты и не знаешь, что это – герой. Спешите познакомиться с ними, пока они живые, настоящие. Потрогать можно. Перекинуться парой фраз.

Третья лекция из цикла "Знай Наших" состоится 20 мая в 19-00 в Outdoor-центре "Трамонтана" на Бронницкой 24

"ШКОЛА АЛЬПИНИЗМА". Лектор: Владимир Молодожен

Третья лекция из цикла "Знай Наших" (Альпинизм, tramontana, альпинизм, лекции)




- Какие пути развития и обучения альпинизму сейчас есть в России?

- Какие методики/системы и школы существуют в мире?

- Канадская или французская, немецкая или советская? Что лучше и есть ли разница?

"Мне очень не нравится противопоставление "канадской" и "советской" школ (как, впрочем, и "немецкой" или "французской"). Горы одинаковы во всех странах, и техника альпинизма базируется на законах физики и требованиях безопасности - а они одинаковы для всех национальностей.
Основные конфликты "старых и новых" школ, как мне кажется, происходят из-за непонимания. Молодежь страстно увлекается многим новым, забывая о многолетних наработках ветеранов, а ветераны уже не слишком хотят вникать в вопросы заметного изменения материальной базы - снаряжения и экипировки. Корень этой проблемы, скорее, лежит в разрыве поколений в 90ых годах, и в некотором максимализме с обеих сторон.
Чем больше мы будем уделять внимания обучающему процессу - как с точки зрения специфики современного снаряжения, так и сточки зрения базовых знаний о горах, понимании их опасностей и уверенному освоению техник передвижения по разному рельефу - тем меньше, с моей точки зрения, будет конфликтов поколений." (Владимир Молодожен)

Санкт-Петербург, ул. Бронницкая 24 20 мая в 19-00. Вход - свободный!

Источник: www.tramontana.ru
Пойдет 0 человек
25


Комментарии:
0
Вова, как же так!?? Ты там, а мы тут??

0
Так, Юльк, давай к нам. =)))

0
нужный и полезный разговор. советую всем, кто сможет, послушать эту лекцию Владимира

4
Ну и традиционный вопрос: видеозапись для иногородних будет? :)

2
Вопрос предыдущего вопрошавшего актуален весьма, не только для иногородних, но и для временно отсутствующих, находящихся в командировках и отпусках... господа организаторы, сделайте, пожалуйста видеозапись.

2
Иногородний... даже иностранный. Но с удовольствием посмотрел бы запись. Да хоть только звук - всё равно интересно. Если кто может, запишите, пожалуйста!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru