Чистые тропы Алтая 2015

Пишет Anodo, 24.05.2015 18:19
15.06.2015 06:00 – 25.06.2015 18:00

Чистые тропы Алтая 2015 (Туризм, экология, мусор в горах, алтай, тюнгур, кучерла, Кучерлинское озеро, аккем, белуха, волонтеры)


В прошлом году, в июне, мы успешно запустили экологический проект «Чистые тропы Алтая». Благодаря усилиям наших волонтеров, студентов и спонсоров, аккемская тропа (та, что ведет к Белухе) стала намного чище и удобнее.



Наши группы убрали с тропы весь валяющийся мусор, бензопилой очистили путь от упавших деревьев, обожгли и прикопали несчитанное количество консервных банок, газовых баллонов, подремонтировали мостики через ручьи, в костре было утилизировано немало одежды и обуви, которые горе-туристы поленились унести с собой.

Чистые тропы Алтая 2015 (Туризм, экология, мусор в горах, алтай, тюнгур, кучерла, Кучерлинское озеро, аккем, белуха, волонтеры)

В 2015 году мы продолжаем свою работу, теперь наша цель – сделать чистой тропу на Кучерлинское озеро, привести в порядок берег озера и тропу вдоль него (хотя бы до ручья Зеленый, в идеале – еще дальше), таким образом замкнув популярнейший маршрут «Кучерла-Аккем». Наш эко-поход будет проходить с 15 по 25 июня, старт из поселка Тюнгур.

Чистые тропы Алтая 2015 (Туризм, экология, мусор в горах, алтай, тюнгур, кучерла, Кучерлинское озеро, аккем, белуха, волонтеры)

Мы приглашаем Вас принять участие в этом мероприятии – будем рады любой помощи!
1. Непосредственное участие. Стоимость для волонтеров - 8500 руб. Сюда входит все, включая трансферт Бийск-Тюнгур, питание, размещение на базе в Тюнгуре, баня, все необходимое снаряжение для похода и работы, фирменные сувениры от «Алтай-Поход».
2. Информационная поддержка. СМИ, репост в социальных сетях, на своих сайтах, блогах, форумах, да просто посоветовать друзьям.
3. Помощь спонсоров. Дареному коню в зубы не глядят, поэтому будем рады всему, что может быть полезным. От безнопилы до мусорных пакетов.
4. Другие варианты

Чистые тропы Алтая – проект абсолютно некоммерческий, все строится на энтузиазме людей, которым небезразлична природа Алтая. При активной помощи спонсоров стоимость участия будет снижена, все и так по себестоимости.

По всем возникшим вопросам вы можете написать нам на post@altai-poxod.ru с пометкой Чистые Тропы Алтая 2015, либо связаться другим удобным способом

Пойдет 0 человек
25


Комментарии:
2
Хорошее дело!
Спасибо!

По Большому счету - пора запрещать пользование кострами
Рекомендовать, а паркам, заповедникам и т п - правилами запрещать
нахождение на территории таковых - без газовых горелок и газа.
Невелика их цена - но высок ущерб от неорганизованных костровищ + вырубка леса
И не стоит уповать на то, что все будут пользоваться только сухостоем и валежником
На всех высохших и упавших деревьев никогда не хватит - тем более на таких популярных маршрутах - как на Белуху.

Берите с собой на подходы к Белухе - газ!
Не разводите костры.

0
Не представляю как в родной Сибири запретить костры, но на исторической Родине это абсолютно не напрягает. Я безмерно рад, что в Германии в лесу нет костровищ.

0
Наш видеоотчет о проделанной работе в 2015 году.

https://youtu.be/80kpUoFomBI

В 2016-м на очереди будет тропа на Шавлинское озеро и его окрестности.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru