Денис Урубко приглашает на Монблан

Пишет putnik-kz, 25.05.2015 18:59

На страницах блога Дениса Урубко появились два интересных сообщения.
Денис Урубко приглашает на Монблан (Альпинизм)
В первом Денис приглашает в тренировочную программу Польского Клуба Альпинизма, объединенную с восхождением на Монблан, где он будет одним из инструкторов. Участвовать в приключении могут все желающие - добро пожаловать! Программа начинается 15 июня и завершится 29 июня. Для получения дополнительной информации можно связаться по e-mail grzmi@o2.pl или телефону в Польше 0048 603 847 849
http://urubko.blogspot.com/2015/05/the-white-nights-of-chamonix.html



Ниже на этой же странице размещено интересное видео - интервью мастера спорта международного класса по спортивному туризму, профессора, доктора педагогических наук Владимира Николаевича Вуколова. Интервью посвящено истории подготовки горных стрелков и инструкторов горной подготовки в годы Великой Отечественной войны и положению инструкторов по альпинизму ЦСКА в нынешнее время.

25


Комментарии:
1
Вуколов - это автор книжки по Северному Тянь-Шаню?

0
Для isls: Совершенно верно, он-автор этой книги. На одной из международных выставок по туризму, проходящей в Алматы (где-то 2006-2007г.г.) я купил его книгу "По Северному Тянь-Шаню" и карту горных хребтов Заилийского и Кунгей Ала-Тау с перечнем горных перевалов и указанием их категории трудности. Теперь временами рассматриваю эту карту и вспоминаю минувшие дни (и битвы, где вместе сражались они). Так как по горным хребтам теперь проведена граница и она добросовестно охраняется горными стрелками с обеих сторон, то походить свободно по перевалам теперь вряд ли получится. Последний раз удалось пройти на Иссык-Куль лет пять назад.

0
За 20 дней даже Шенген не оформить!
Может, там ошибка и 15-29 не июня а июля?

2
Брат oldczainik2! Для уточнения вопроса пришлось воспользоваться переводчиком Гугла. Да, точно в июне.
Возможно турагентства ускоряют оформление виз, у нас в РК они это делают.
Кстати, в РК из Польши теперь можно въехать без визы, сейчас прорабатывается вопрос о возможности въезда в Польшу по облегченному варианту оформления виз.
Будем надеяться на то, что Дуда примет во внимание настроение польского народа, старое поколение которого помнит много хорошего о взаимоотношениях СССР и Польши. Солидарность-то сгнивает вместе с судоверфями.

0
Жаль, что не ошибка.
В июле было бы самое оно !

1
Oldchainiku! Ну так не беда. Открою лично для Вас небольшой секрет. Дело в том, что Денис постоянно проживает в Италии, но получает польское гражданство (второе).
В Вальсериане он круглый год тренирует людей совершенно бесплатно, то есть даром :) Кто хочет, тот и приезжает. Иногда его там нет, потому и график свой на блоге повесил. "А вообще, как-то странно получается - за деньги люди готовы приезжать, а на халяву никому не надо".

1
Почитал про Вальсериано. Клёво!
На этот год скорей всего уже непруха будет, а вот следующий может быть интересно обсудить. Да и на Монблан я ходил из Франции. а из Италии - нет. Есть о чём подумать :-)
Спасибо за позитивный пост и хорошую инфу!

1
Дык не знал же...
На Монблан с юга, как вариант на след. год рассмотрю.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru