Сезон закончен

Пишет lubitel, 26.05.2015 16:26

Сезон закончен (Ски-тур)
Сезон закончен (Ски-тур)
В городах уже зелено,цветут тюльпаны, ландыши, а в Приэльбрусье только, только (30.04-06.05.2015) откипели страсти ски-альпинистов.На склонах горы Эльбрус (5642 м) закончился Чемпионат России по ски-альпинизму. Венчавший сезон 2014-2015 гг. полный событий и свершений.
Традиционно , последние годы начало спортивных Кубковых баталий начинается вместе с Чемпионатом Челябинской обл.в декабре в г. Магнитогорске, в живописном месте, в районе оз. Банное на склонах Уральского хребта где расположен ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» Искусственное заснеживание (в случаи сбоя по запасам природного снега) дает возможность ранних тренировок. Немного «раскачавшись» поняв себя , свой внутренний настрой на борьбу, ски-альпинистское сообщество входит в сезон и реализует свои планы. Кто то ставит дерзкие спортивные цели, например участие в международном ски-альпинистском супер марафоне или чувствует в себе силы стать Мастером спорта и нацеливается на результат, кто то хотел бы просто себя попробовать в этом сезоне. 1 этап Кубка России пройден – начало положено. Карусель ски-альпинизма закрутилась , отметим новое в сезоне :
18 янавря в г. Елизово открыли первое в России отделение ски-альпинизма в ДЮСШ на г\л базе «Морозная- новое
три этапа Кубка Москвы (24-25.01/ 1-3.02/21-23.02) , а 14-15.02 2015 Чемпионат Москвы. –новое
В это же время 22.02.2015 на Камчатке завершается Кубок Камчатского края
А военнослужащие горных подразделений МО РФ - воспитанники инструкторов ФАР по ски-альпинизму в период с 22.02 по 27.02.2015 учавствовали в международных соревнованиях «Эдельвейс Рейд 2015» на базе 6-ой горной бригады национальных вооруженных сил Австрии в городе Абзам.- новое

Сезон закончен (Ски-тур)
Март начинается с победы Камчатских ски-альпинистов на Кубке Азии проходившего в Корее. Владимир Амангалиев и Светлана Малышева победили в борьбе со спортсменами Китая, Кореи, Ирана, Японии-новое
11 марта свершилось, наверное, самое значимое событие прошедшего сезона . Впервые два ветерана ски-альпинистского движения России Мингалим Сибаев (Магнитогорск) и Вячеслав Курчаков (Москва) стартовали в 30-ой юбилейной четырехдневной гонки Pierra Menta 2015 (Франция) впервые это был еще и этап Кубка Мира За 4 дня командам (два человека) сделала набор высоты 10 000 метров. Наша команда успешно финишировала заняв 171 место, тем самым попав в историю, как первая российская команда, прошедшая самую престижную ски-альпинистскую гонку! (прим.автора – не поленитесь прочтите историю гонки и маршрут ее прохождения, и тогда будет ясно почему 171 место для первого раза–это успешно) – новое


Сезон закончен (Ски-тур)Сезон закончен (Ски-тур)
17 марта Открытый Чемпионат п. Терскол , самый массовый старт сезона - новое
19-25 марта в Кировске (Хибины) прошел 2-ой этап Кубка России и Чемпионат Мурманской области
28 марта прошел первый Кубок Санкт-Петербурга- новое
а в Магнитогорске Чемпионат г. Магнитогорска
6-12 апреля 2015 г. На Камчатке прошли соревнования Kamchatka Race ISMF European Series
Уже много лет по инициативе ФАР ведется летняя и зимняя горная подготовка военнослужащих МО РФ, ВВ МВД и др. силовых структур Летняя (альпинизм) –это собственно сами горовосхождения, зимняя – ски-альпинизм и выживание в зимних условиях в горах. Благодоря тренерскому составу (инструкторам ски-альпинизма ФАР) стало возможно проведение Чемпионата ВС РФ по зимнему троеборью и 10-14 апреля в поселке Терскол (Кабардино-Балкарская Республика) на базе Центра горной подготовки и выживания Минобороны России прошел уже 3-ий Чемпионат Вооруженных Сил по горному зимнему троеборью ( основной дисциплиной которого являются гонки по ски-альпинизму).
До самого главного старта сезона –Чемпионата России оставалась только одна гонка, но она была перенесена и спортсменам центрального спортивного клуба ВВ МВД пришлось совмещать два очень серьезных старта 2-5 мая они были участниками международного старта Trofeo Mezzalama (Аоста , Италия) где заняли очень достойные места ,
Сезон закончен (Ски-тур)Сезон закончен (Ски-тур)
а 6 мая уже в Приэльбрусье были совсем не статистами на заключительной командной гонке Чемпионата. Обе команды ВВ МВД стали победителями, в их копилке оказалось золото и серебро. Прошедшие в рамках фестиваля Red Fox Elbrus Race 2015 гонки Чемпионата России , Кубка Победы и ISMF European Series ( 30.04.2015-06.05.2015 ) подарили нам много эмоций и впечатлений от результатов, от борьбы, от красоты гор, от милости природы (с погодой нам повезло на всех четырех гонках). Атмосфера дружбы и спортивной нацеленности на результат подкупала . Хотелось бы поздравить Чемпионов , а призерам не дать им почевать на лаврах в следующем сезоне.
Новый сезон 2015-2016 уже «не за горами». Отчет тех делегата ISMF Alexandre PELLICIER (Александра Пелесье) по ELBRUS RACE 2015- RUSSIAN CHAMPIONSHIPS- ISMF SERIES дает поводы для рызмышлений, отмечено что наши старты организованы на уровне этапов Кубка Мира и появляются мысли «а почему бы и нет», поэтому что бы нас было еще больше (волонтеров –любителей ски-альпинизма , спортсменов, судей ) организаторы уже думают о новых площадках . Сибиряки и гости, надеемся смогут попробовать свои силы на стартах в п. Шерегеш, Кемеровской области следите за обьявлениями на сайте ФАР и на страничке комитета ски-альпинизма в контакте (открытая группа) Ски-альпинизм / Ski Mountaineering. А еще ,может быть , кто то уже проводит свои старты или хотел бы их организовать, пишите. Вместе мы сила.

Сезон закончен (Ски-тур)До встречи в горах и на стартах. Гл. судья Чемпионата России и Кубка Победы. Ст. инструктор по ски-альпинизму Овчинников Александр.
(Прим автора-в статье использованы фото Ирины Курманаевой, Natascia Leonardi (Швейцария) , Jocelyn Chavy (Франция), Александра Овчинникова)

Источник: материалы сезона
23


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru