Российские скалолазы выступят в Сочи

Пишет billy, 26.05.2015 19:22

С 22 по 28 февраля 2017 года в столице зимней Олимпиады-2014 пройдут III Всемирные Зимние Игры.

Российские скалолазы выступят в Сочи (Скалолазание, Кувейт, цска, анси, евгения маламид, ольга яковлева, яна черешнева, алина гайдамакина, виктор мусихин, дмитрий шарафутдинов)





О том, что Сочи примут Всемирные зимние Игры 2017 года, стало известно в минувшую пятницу на 70-й генеральной ассамблее Международного совета военного спорта (CISM), которая проходила в Кувейте.

Всемирные военные Игры являются аналогом Олимпийских игр — как летних, так и зимних.

Основным организатором подготовки и проведения III Всемирных зимних игр станет ЦСКА. Как сообщил пресс-секретарь начальника ФАУ МО РФ ЦСКА Сергей Власов, инициатором выдвижения проведения соревнований на олимпийских объектах в Сочи выступил лично министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

В программу Зимних Игр-2017 войдут восемь видов спорта, включая спортивное скалолазание. Участвовать в Играх планируют свыше 4000 спортсменов из почти 60-ти стран. В общей сложности будет разыграно 36 комплектов наград.

Напомним, что впервые российские скалолазы участвовали в зимних Играх в 2013-м году, когда во французском Анси завоевали шесть медалей. Евгения Маламид выиграла соревнования на трудность, стала второй в боулдеринге и третьей – в скорости. В активе Яны Черешневой золото в скорости и бронза в трудности. На счету Алины Гайдамакиной серебро в скорости.

Сейчас в команду ЦСКА по скалолазанию входят пять спортсменов: Евгения Маламид, Ольга Яковлева, Яна Черешнева, Алина Гайдамакина и Виктор Мусихин. В процессе призыва единственный 3-кратный чемпион мира в боулдеринге Дмитрий Шарафутдинов.

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… СИЗМ (CISM) объединяет 134 страны и уступает по популярности только Международному олимпийскому комитету и Международной федерации университетского спорта.

… с 28 сентября по 13 октября 2015 года в Южной Корее пройдут VI Всемирные военные летние игры СИЗМ.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Станислава КОКОРИНА

На фото: общими усилиями Яна Черешнева (в центре) и Евгения Маламид (справа) завоевали на Всемирных зимних Играх-2013 пять медалей.

15


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru