Траверс Гарвальских Гималаев

Пишет wildrussia, 01.06.2015 14:35

В 2007 году я с маленькой группой клиентов взялись пройти один маршрут в Гарвальских Гималаях (Уттар Прадеш, Индия). Главным привлекательным моментом маршрута был элемент автономного перехода в 10 дней через святая святых для всех индуистов - массива Гарвальских Гималаев с перевалом посередине около 6000 м (перевал Шиптона-Тилмана). Начальная и конечная точка маршрута - два из четырех легендарных храмов, откуда берет свои истоки Ганг. Мало посещаемая тропа идет вдоль таких культовых вершин как г. Шивлинг, стены Бхагирати ("Русский путь" Одинцова), пик Меру (соло-проход Бабанова), и еще около 10 вершин под 7000 метров, которые еще только ждут восходителей. Вот карта местности:

Траверс Гарвальских Гималаев (Горный туризм, гималаи, Гарвалы, поход, перевал, ганготри, Бадринатх, шивлинг, индия)
Тогда, в 2007 году, нас сильно засыпало снегом, пришлось эвакуироваться на военном вертолете с 4500 м после перевала. Даже шум в прессе был внушительный :-). А после нас через две недели там погибли какие-то русские ребята, попав в аналогичную ситуацию. Поэтому мы тогда договорились вернуться и доделать незавершенное. Сегодня план вылететь 24 июля и вернуться домой 10 августа.

Изначально я рассчитывал на группу в 6 человек, двух местных гидов и двух высокогорных портеров. Идея - максимально облегчить движение группы в автономке, поэтому брать по-минимуму услуг. На данный момент нас четверо, и я вижу, что нам пригодилось бы еще двое "бойцов", с хорошим опытом горных высотных походов.

Описание программы: http://wildrussia.travel/gangotri-badrinath
Маршрут практически не коммерческий, т.к. мы берем минимум услуг, чтобы быть мобильными.
Поэтому цена на сайте стоит условная.

Кому интересно - пишите, можно в комментариях, или в личку: info@wildrussia.spb.ru

С наилучшими пожеланиями,
Егор Чураков


А вот как это выглядело 8 лет назад (предыдущий мой пост по теме):

Пишет wildrussia, 24.08.2007 18:19

На фоне проекта покорения Западной стены К2 наверно все остальное просто меркнет, но тем не менее ... есть новость:
Одна старая почти детская мечта - траверс Гарвальских Гималаев. План прост - переход через центральный ледниковый массив от одной индуистской святыни Ганготри до другой - Бадринадху. Всего 10 дней "трека", из них 6-7 дней в автономке на высоте 4700 - 5400 метров с ледовым перевалом на 5950 метров посередине. Всего около 90 км по карте. Цель - осмотр района на предмет будующих восхождений, поскольку здесь почти в одном месте стоят Шивлинг (6540 м), Бадхирати (6860 м),Чаукхамба (7070 м), Кедарнадх (6970 м), Вазуки Парбат (6790 м) и еще около 20 шеститысячников. По собранным сведениям - такое ходят одна-две группы в год, так что решено поймать сентябрьское погодное окно и успеть до начала зимы это сделать в этом году.

Подробности идеи здесь: http://www.wildrussia.spb.ru/rus/India/India_Gangotri.htm

Всех благ,
Егор

9


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru