UPD. на 11 июня 2015. СРЕДСТВА СОБРАЛИ!!!! Свободный райдер всегда поможет единомышленнику(?). ХЕЛП!!

Пишет liana, 04.06.2015 17:30

Совсем не много надо, что бы поддержать человека в такой ситуации.
UPD. на 11 июня 2015. СРЕДСТВА СОБРАЛИ!!!! Свободный райдер всегда поможет единомышленнику(?). ХЕЛП!! (Горные лыжи/Сноуборд, Дима, терскол, помощь)

Не знаю, как вы, а я трачу незаметно так на дорогу до работы и обратно 120 рэ каждый день.
100 рублей - деньги, которых и не замечаешь практически в наше время. Чашечка кофе. Три поездки на транспорте.
А Диме по фамилии Чуйкук (хотя для большинства, с кем он катал и просто разговаривал, он просто Дима) реально нужен хороший ортез. Не кататься он не сможет... Кто катал в Терсколе и знает местных, понимают, в каком он состоянии и какой он настоящий ... Художник, сердцем любящий горы и лыжи, многим в своей жизни помог, абсолютный бессребреник... В общем, как-то так, коллеги и единомышленники. ... Помогать - легко и просто. Надо только решиться... СУММА - 22 тыс. руб.
Сбором средств занимается Андрей Пичугин, мой хороший друг, сам лыжник и альпинист.
Вот что он написал в посте на ФБ:
Обращаю ваше внимание, друзья, к теме помощи Диме из Терскола, которого многие фрирайдеры знают хорошо. Последние пару месяцев Дмитрий "восстанавливается" после очередной (третьей) травмы правого колена - порвал наверное все крестообразные связки, но и левое у него тоже травмировано еще раньше (одна из связок порвана точно). Сустав распадается при движении, поэтому он вынужден стягивать его бинтами.
Узнать об этом можно у самого Димы, номер телефона его наверняка есть у тех, кто с ним катался.
Наконец стало известно, какой ортез подойдет для покупки Дмитрию, можем набрать средств для двух ортезов на обе ноги, чтобы он хотя бы мог ходить без боли и бывать в горах - сам признает, что не может без этого.
На операцию он не соглашается по причине того, что не хочет оставлять свой домик в Терсколе. Почему - здесь писать об этом не буду, но причина все-таки веская... Да и на операцию нужна серьезная сумма денег, которая его шокирует. Может, со временем он и согласится, лишь бы не поздно было.
ОРТЕЗ ДЛЯ ДИМЫ выбран по совету, который я получил от Надежды Чу - спасибо ей большое!"

Куда переводить деньги:
Андрей Пичугин: Qiwi Wallet - 9165009477

Кому неудобно на Киви кошелек деньги переводить, вот номер карты Qiwi Visa, имеющей общий счет с кошельком: 4693 9572 0759 6169

СБЕР. КАРТА: 4276380036235484 ПРИ ПЕРЕВОДЕ УКАЗЫВАЙТЕ ПОЖ - ДЛЯ ДИМЫ!


Если этот вариант по каким-либо причинам не устраивает, обращайтесь в редакцию РИСКА!
Решим эту совсем не проблему.
info@risk.ru

И помните, что настоящая свобода это не только момент, когда ты катишь по уши в снегу и жизнь по кайфу. Но и тогда, когда можешь себе позволить помочь другому, находясь просто внутри своей бытовой жизни. Спокойно, без воплей и истерик дать столько, сколько можешь, поддержать, позвонить, сказать хорошие слова, перевести 100 рублей.
И еще, не сомневайтесь, что любой, кто переведет денег на это благое дело, в праве запросить отчет о ходе дела ))...
Нужно 32 331 руб. Первые капельки уже наполняют чашу добра...
Всем поклон и большое спасибо по крайней мере за то, что до конца дочитали...

83


Комментарии:
1
На карточку Сбербанка можно перевести?

3
Не то чтоб очень сложно зарегистрироваться на Qiwi, но на карточку Сбербанка проще было бы.

1
номер в посте и в комментах.
СПАСИБО!!!

2
без восстановления связок ни какие ортезы работать не будут.
операции по восстановлению не дорогие.неплохо делают в краснодаре.
в москве,в 1 градской есть великий шаман Лазишвили Гурам Давидович.реально творит великие вещи,занимается только коленками.


лучше собирать деньги на операцию.иначе железная коленка может приснится,а это действительно больно и дорого.

1
полностью присоединяюсь. Сезончик можно и пропустить. Поддержка - не панацея, как показывает опыт гидов на Эльбрусе.
денег переведу в любом случае

0
да, это понятно, что ортезы не выход. На операцию придется ехать в другой город, но Дмитрий не может оставить домик свой в Терсколе, потому что его просто снова разграбят... Так уже было, он мне сам рассказывал. Как тут быть - пока не представляю.

1
а где домик? Гида-альпиниста пока поселите. В июле-августе - будет вечно кто-то внизу. Телефоны дать?

0
без операции бессмысленно.. Плюс к порваным связкам он за несколько лет убьет суставы (без связок трение сотрет мениски и тд). Свяжитесь с Милениным. (он гуру в ортопедии (колени и плечи) и к этому альпинист- МС и горнолыжник, был главным врачом одной из Олимпиад, много работает именно со спортсменами
. его хорошо лично знает Кирилл Анисимов. Узнайте, можно -ли как-то встать на очередь на квоту.
(я рвала связку и делала операцию и поэтому в курсе этой травмы)

4
Не совсем знаком с темой, но как можно дальше кататься с порванными крестообразными связками? Их ведь действительно и шьют, и восстанавливают. Знакомая прошлой зимой провела не больше недели в клинике после операции по восстановлению связки. Какую пользу принесет ортез, если человек хочет дальше целенаправленно гробить себя? Ну сломается ортез во время очередной перегрузки, а оставшиеся связки в суставе улетят окончательно - что это даст человеку? Не понимаю, честно. Если так любить горы, может стоить оставить себя для них как можно дольше? Может быть лучше было уговорить сначала сделать операцию, а потом и ортез поставить для защиты. Ну и PayPal счет бы для сбора на операцию.

0
Все есть - и счет на палке, и желание помочь, и понимание ситуации, но, повторюсь, он не хочет оставлять свой домик. Хоть ты тресни. Может, все-таки решится со временем, когда дойдет, что кататься без связок с ортезами далеко не панацея, так можно вообще угробить суставы и потерять возможность ходить, не то что кататься.

0
вы не понимаете, что вы сейчас способствуете тому, что человек очень быстро потеряет колено в принципе... А протезирование колена - это гораздо большие деньги, чем шить связку и делать - к немцам ехать. В России суставы коленные пока хуже меняют. Связки-же шьют на мировом уровне, тут технология отработана
Если он все время в ортрезе будет,то еще и мышцы будут уходить. Чтобы сделать операцию - ему "домик" надо будет покинуть максимум на неделю .

1
дайте Сбер!

0
В посте и комментах!
СПАСИБО!

3
Диму знаю с 2003 года. Уже тогда перед каждым серьезным спуском он заматывал колени эластичным бинтом. Так катает и сейчас, в основном вообще не парясь на бинты. В конце апреля опять травма из-за плохой видимости. Сейчас вроде опять собирается скитурить потихоньку. Ортрез для Димы будет самое то,хотя бы потому что не то что сезон, он дня катального пропустить не может! Да, фамилия Димы не Чуйка, а Чугук.

0
Вадим, мне сообщили фамилию именно Чуйка. Если вы уверены, я поправлю!
Его все знают как Диму... Так что, узнавали через знакомых. А то как-то не прилично просить помощи для абстрактного Димы из Терскола)))
СПАСИБО!!!!
UPD Да, я виновата. Чуйкук фамилия... В посте поправила...

1
отправил письмо в лс

2
Дорогие мои, спасибо за отклик.
Есть причины, по которым Диме будет крайне сложно выехать на операцию.
СБЕР карточка - номер (делаю АПДЕЙТ ПОСТА с этим номером!)
4276380036235484
ПРИ ПЕРЕВОДЕ УКАЗЫВАЙТЕ ПОЖ - ДЛЯ ДИМЫ!

1
Я перевел только что, но ДЛЯ ДИМЫ не указал, не обратил внимания. Сверьте по времени платежа.

0
Не волнуйтесь, получено, учтено!))) спасибо вам!

1
я тот самый Андрей Пичугин, который собирает деньги на ортезы для Дмитрия на Киви кошелек.
Вот сообщения о пополнении кошелька для отчета:

Vash QIWI Wallet popolnen na 300,00 rub. r. Summa v koshelke: 309,52 rub. 04.06.2015 21:30 r.

Popolnenie po karte 4693****6169 SUM: 2500.00 RUB (2500.00 RUR). BAL: 2809.52 RUR. 04.06.2015 21:48:11. VISA

Vash QIWI Wallet popolnen na 1000,00 rub. r. Summa v koshelke: 3809,52 rub. 05.06.2015 12:32 r.

Кому неудобно на Киви кошелек деньги переводить, даю номер карты Qiwi Visa, имеющей общий счет с кошельком:
4693 9572 0759 6169

Спасибо всем помогающим! Да не оскудеет рука дающего!

0
На карту Сбера пришло 3 000 руб от пользователя risk.ru

Это не так сложно - помогать... Правда?

2
Сколько смог перечислил
Но я за операцию.Извините за совет!

3
я думаю, со временем смогу "уломать" Диму на операцию. Пока не будет согласия, смысла нет деньги собирать. Или собрать деньги и поставить его перед фактом?

1
Еще один человек пожертвовал:
Vash QIWI Wallet popolnen na 1000,00 rub. r. Summa v koshelke: 4809,52 rub. 05.06.2015 20:25 r.

5
Деньгами помочь не могу,так как сам сейчас с порванным коленом,но информацию к размышлению дам хорошую.То что посоветовали не совсем подходит для катания,точнее:вообще не подходит.И стоит как крыло от самолёта.Я порвал в ноябре кресты и внутреннюю,боковую.До сих пор сижу в очереди на ремонт в краевую(запчастей,видите-ли нет).Сначала купил себе Orlett RKN-203,он из того-же класса как и Stabimed pro, позволяет ходить нормально,и всё на этом.Катать в нём нельзя,хоть он и подобные ему со вставками и утяжками.Потом начал читать, тралить наши интернетларьки,нашел вот что:OTTO BOCK GENU AREXA,отзывы чудесные и цена в пополам от брендов раскрученных.Когда я понял что и столько не могу вырвать из бюджета семьи стал искать б.у.И нашел на ебее магазин в Германии , купил себе там Genu Arexa за 5.200 с доставкой.Он совсем почти новый и полный комплект идёт.Держит колено просто супер.О скручивании даже речи нет,углы сгибания-разгибания можно выставлять спецвставками из комплекта самому,какие удобно.В том магазине есть и помоднее ортезы DonJoy,их за 22 рубля можно купить там сразу пару,на обе ноги.Если будет нужна помощь с подбором размера что-бы по интернету купить-обращайтесь.И вот ещё:даже после успешной операции катать надо будет только в ортезах.Шитая связка,к сожалению,уже не будет выдерживать прежние нагрузки,а ортез очень здорово держит колено!

0
Спасибо за дельный совет. Выносим на обсуждение! Андрей, пож подумайте!

Отчитываюсь, тем временем. Собрано на карту 6500 руб на утро субботы)))

Спасибо Сергею Б. , Алексею Ч., Михаилу М., Сергею К., Илье П.

1
Дон Джой Армор Ски стоит один брейс 500 долларов на амазоне, у нас - 38 тысяч. Может и правда стоит рассмотреть Гену.
Написал письмо-запрос в Оттобок насчет их изделия. Думаю, если цена будет приемлемая, то можно будет и Гену взять.

1
Уже собрано более 21 тысячи рублей! На брейсы Стабимед уже хватает денег.
Vash QIWI Wallet popolnen na 11000,00 rub. r. Summa v koshelke: 15809,52 rub. 06.06.2015 19:13 r.

Может быть все-таки набрать средств на два ортеза Оттобок Гену Арекса? По 18370 рублей каждый, на обе ноги ему. Раз Стабимеды, на которые начали набирать деньги, не подходят для катания...
Итого еще собрать 15 тысяч рублей.


Что скажете?

0
На карту прибыло еще 500 руб. спасибо Денису Ф.!

Ребят, мы уже так много сделали!!! Это фантастически радует- вот это единение для помощи. Особенно сейчас, когда у многих людей, что называется, своих житейских проблем по самое "не-хочу".
Итак, что бы Дима смог кататься, надо еще 15 т р!
Большое спасибо avals за деятельное участие советом!
Даже если Господь решит так, что Дима сможет когда-то и прооперироваться, эти ортезы ему по любому пригодятся! Т е собранные еще 15 т р дадут возможность и после операции восстановиться и главное - КАТАТЬСЯ и катать других, восхищая людей снегом и горами!!
Всем еще раз спасибо за неравнодушие!!!!

1
На мой кошелек прибыло:
Popolnenie po karte 4693****6169 SUM: 300.00 RUB (300.00 RUR). BAL: 16109.52 RUR. 07.06.2015 11:46:06. Tinkoff

36740 рублей - 12% скидки по карте москвича = 32331 рубль необходимо собрать.
Уже собрано 23109 рублей на данный момент.

1
Еще прибавление:
Vash QIWI Wallet popolnen na 1000,00 rub. r. Summa v koshelke: 17109,52 rub. 07.06.2015 18:07 r.

1
СПАСИБО Екатерине Д. Есть еще 500 руб!

Итого, у нас есть на благое дело для очень хорошего, скромного и фанатично преданного горам, вечного райдера - Димы Чуйкук - 23609 рублей!

Осталось набрать 8 722 руб! И наш друг Олег Миллер готов в конце июня отвезти ортез в Терскол, лично передать Диме.

У нас с вами есть еще 10 дней, что бы сделать свою жизнь немного чище и светлее ... И представьте, как изменится ситуация у Димы!!!

0
Дорогой Илья П. СПАСИБО большое за 300 руб для Димы!

И еще, ребят, я не знаю, нужно ли это кому-то... Но готова подарить любой из доступных номеров журнала РИСК или книгу Валеры Колесникова (кто не читал, ОЧЕНЬ советую) или путеводитель по Замин Карору тем, кто принимает участие в судьбе Димы Чуйкук! Инициатива, как известно, наказуема. Поэтому пишите в личку, кто что хотел бы получить...
ВСЕМ ОГРОМНОЕ спасибо....

3
Перевел. Stabimed pro и аналоги НЕ рекомендую. У самого был частичный разрыв передней крестообразной связки правого колена (до кучи, там еще много чего было - но оно восстановилось). Знакомый травматолог очень посоветовал и ходить поначалу, а потом кататься в функциональном ортезе. У меня такой - Breg X2K http://www.breg-info.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=28&Itemid=54

В целом очень похож на Genu. Рекомендую. Катаюсь в нем постоянно, уже не один раз он меня от дальнейшего разрыва спасал.

Насчет операции, если ПКС разорвана полностью - делать надо, если там еще и задний оторван... Моя знакомая с полностью разорванной связкой закачала колено, несколько лет так катается, но 1) мышцы держат ограниченное время и в какой-то момент выключаются и колено перестает держаться 2) время работы все сокращается, а износ сустава при этом повышен. Ортез конечно держит ногу, но питание колена несколько ограничено из-за ремней и все время в нем ходить не будешь...

Диме удачи! И выздоровления!

1
Алесей Ф. , спасибо вам за поддержку Димы! ваши 500 руб. получены и учтены!

1
Утро началось прекрасно! Покупка так необходимых Диме ортезов близится!
Спасибо Сергею Ф. За помощь! Получено еще 300 руб!!!!
Доброе ктро всем читателям риска и следящим за процессом)))

1
Здорово! Спасибо вам, люди, что делитесь опытом из собственной жизни - как решали задачу со связками, что использовали для этого, как лечились, как настраивались, как жили активно и дальше. Это дорогого стоит!

1
+79150813904 отправил вам 300,00 руб. Получите перевод на qiwi.com. Итог: 17759 рублей.

1
И у меня хорошая новость - от Ольги К. для Димы - 1000 руб!
Добавляю к сумме 9erasim получаю 18759 руб!

Мы , а точнее ВЫ - большие молодцы!

0
Свежие новости.
Только что 9erasim сообщил,что ему пришло 3 000 руб.
Не унываем! Осталось дожать 5 тыс рублей!

Есть реальный шанс увезти ортезы для Димы в конце июня.
Ребят, что тут скажешь. Мы -сила!

0
Дело движется!

Popolnenie po karte 4693****6169 SUM: 3000.00 RUB (3000.00 RUR). BAL: 20759.52 RUR. 10.06.2015 16:53:59. VISA

Vash QIWI Wallet popolnen na 300,00 rub. r. Summa v koshelke: 21059,52 rub. 10.06.2015 18:29 r.

Еще 210 рублей пришло на Киви кошелек.

0
Дорогие мои, утром и ночью пришли еще дерьги для Димы!
Благодарим Романа У. За 1000 руб, Ольгу Л., перевод на 1000 руб., Ольгу К., за деньги в сумме 1000 руб. Для Димы. И Сергея Ю. - перевод 300 руб!

Надеюсь, никого не забыла!)))
Мы боизки к финалу!!!

1
Вернуть бы пост на первую страницу.

0
Тоже очень хотелось бы. Но технически, говорят, это сложно..
И осталось собрать совсем не много!!!
Пока вам писала ответ пришло еще 500 руб от Анатолия Е.. Большое вам спасибо!!!!

2
Отправил немного, но я -за операцию, лучше собрать и поставить Диму перед фактом. Хотя, решать, конечно, ему. Диме здоровья, хочется скатать с ним еще не раз. Кстати, не лучше его фотку поставить в заголовке?

2
Как всегда, последняя капелька наполняет чашу до краев!
Спасибо большое Людмиле П., перевод 250 руб. СДЕЛАЛ ЧАШУ ПОЛНОЙ!

Дорогие мои, неравнодушные, разные по жизни и в горах люди! Очень хочется, что бы нас всех обьединяло такое счастье, как ГОРЫ.
А такие проблемы, как у Димы Чуйкук нас сплачивают и делают человеческими личностями.
ЗА НЕДЕЛЮ! СРЕДСТВА СОБРАНЫ!

Заказали ортезы. В понедельник после доставки отчитаюсь!
ПОКЛОН вам всем и безопасного лета!!!!

3
вот они - пара ортезов в красивых коробочках.
ОРТЕЗЫ

Не знаю, как вы, а я очень горжусь нашим сообществом! Распространенное в последние времена суждение о том, что на риске только драки и поливание грязью - по сути, сотрясание воздуха.
Все зависит от персонажей...
Сейчас буду пафосно высказываться. Как-то иначе не получится, что ли...

На риске есть РЕАЛЬНЫЕ хорошие люди, которые понимают, как важно просто спокойно помочь, не издавая воплей и дурацких вопросов... Это и мой портал, и мое место ежедневного чтения или просто сканирования новостей. И я хочу, что бы атмосфера у нас менялась, в том числе, благодаря таким, уж извините, пользователям, как ВЫ.

И большое спасибо за теплые письма в личку, за советы, за УЧАСТИЕ. Потому что равнодушие к близким и уныние - самые что ни на есть смертные грехи...

СПАСИБО всем! Долой пафос, даешь ЖИЗНЬ)

Скоро коробочки уедут в Терскол..
Вздыхаю с облегчением и радостью...

2
И еще. если кто-то из участников "операции спасения"захочет взять журнал - бесплатно, ПОЖ., сообщайте. Заезжайте. Это можно сделать территориально на Рижской, можно в ЭКСТРИМЕ в магазине ШЕРПА. (Это рядом со скалодромом!)...
Искренне ваша,
редакция журнала РИСК))))

2
Это хорошая новость!)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru