Коней на переправе моют. Рассказ Марины Галкиной о прохождении класса"Эксперт" в гонке Bike-Off-Road-callenge

Пишет Anna XRace Boiko, 06.06.2015 01:51

Коней на переправе моют. Рассказ Марины Галкиной о прохождении класса"Эксперт" в гонке Bike-Off-Road-callenge (Вело, приключенческая гонка, Марина Галкина, Bike off-Road challenge)
Марина Галкина, известная спортсменка экстремальных видов спорта, четырежды чемпионка мира по рогейну стартовала в классе "Эксперт" в БОР - традиционной подмосковной гонке.
Она не ставила амбициозных целей, ее вела жажда приключений и желание оказаться в новых местах, да еще решая сложные задачки, находя запрятанные на местности КП.
География ее путешествия включала... да, да вы не ослышались! :Прагу, Вену, Белград... И это все в Подмосковье!
А своего железного коня в перерывах между поисками КП и прохождением этапов Марина купала во всех переправах, ликвидируя последствия НАлипания, Залипов, Влипания...
"Перед стартом решила помыть велик – глина налипла на колёсах, попала в цепь. Задний тормоз уже скрипел, а передний и вообще не работал. Прошедшие суперливни превратили просёлочные дорожки в мягкое месиво.
-Да, зачем? – философски-спокойно заметил Дима Шемятихин – сейчас всё равно сразу опять налипнет.
Это «опять налипнет» преследовало меня всю дистанцию. А что велик настолько живуч и может функционировать на такой грязи (облепленный даже полностью, до переключателей на руле), раньше я даже не догадывалась.Коней на переправе моют. Рассказ Марины Галкиной о прохождении класса"Эксперт" в гонке Bike-Off-Road-callenge (Вело, приключенческая гонка, Марина Галкина, Bike off-Road challenge)
Старт! Получаю карту. В ногах адреналин, они хотят крутить, а тут – надо сразу останавливаться, думать, кроссворд решать. Недавно прочитала книгу Артёма Драбкина «Я дрался на По-2» (У-2), казалось бы, много чего знаю про этот самолёт. И чем вооружён (даже РС-ы ставили), и что может и с пикирования бомбить, и что его «кукурузником» называли, и что всего 1 полк женский был, а в основном – 100 – мужские. И всё равно ответить на вопрос про шутливое название пилота этого самолёта не смогла. Ну кто бы мог подумать, что это не АС, а УДВАС!
Вот вам и «изучайте историю ВОВ»… Наше старое кино надо почаще пересматривать!
И кто бы мог подумать, что город герой Севастополь у нас через Ё пишется… Или противотанковый у нас ЕЖ?
Наступательная операция Гитлера. План Барбаросса. Какой же это император Римской империи? Варвар Росс. Рус, наш. И империя не РИМская, а МИРовая. Была нашей… И поэтому в том числе не вышел план у Гитлера… Но это так, отступления лирические, но в голове-то крутятся, отвлекают.
Или вот зажигательная смесь. «Коктейль для Молотова», как кричали финны, когда кидали нам эти бутылки. А у нас самовоспламеняющаяся смесь стала называться «Коктейлем Молотова». Почему-то моя воспалённая голова решила, что ключевое слово здесь не «коктейль», а «Молотова», его я и вставила в кроссворд (тем более, что вторая буква О, на что ИНФОРМБЮРО железно кончается). В результате не полностью составленное первое слово фразы для искомого КП получилась следующей: ПА.СК.О Что это?...
Читать далее в оригинале
Чтобы что-то уточнить, нужно на КП 4 ехать, там вопрос будет. И сразу три буквы вставятся. Вот тоже мне – новость! А я запланировала ехать дистанцию в другую сторону, где четвёрка почти в конце. Чтобы спецзадание видеолегенду в начале разгадывать.
Нет, полчаса прошло, пора брать «Помощь друга». Побегала по поляне, нашла «Крылатый батальон», и ребята мне тут же ответ дали: ПАНСКИЙ ОВРАГ. Да он же рядом со стартом! Возьму в конце.
Поехали!
С Киркенесом – брали - не брали его наши войска, потом разберёмся! Методом исключения, похоже, выходит, что брали.
ААА! Наконец- то!! Понеслось!!!
Коней на переправе моют. Рассказ Марины Галкиной о прохождении класса"Эксперт" в гонке Bike-Off-Road-callenge (Вело, приключенческая гонка, Марина Галкина, Bike off-Road challenge)
На единичку спустилась бегом, оставив велик наверху. Залезла обратно и тут поняла, что на тройку-то надо как раз от единички ехать. Спускаюсь снова, уже с великом. И понимаю, что там от единички-то не проехать! И о чём раньше думала?
Качусь худо-бедно кочками по мятой траве, подсекаю траверсом дорожку к КП 3. Всё равно высоту набираю.
Дурная голова…
Заезжаю к мостику через Лужу. КП не вижу. Бросаю велик. Начинаю искать на другом берегу тройку у моста. Нету!
Дурная голова! Не доехала до второго мостика, на притоке. Куда смотрю? Чем думаю?... Да, башку парит. Это погода такая, предгрозовая, атмосфера тяжёлая. Давит. Надо чётче мыслить.
Коней на переправе моют. Рассказ Марины Галкиной о прохождении класса"Эксперт" в гонке Bike-Off-Road-callenge (Вело, приключенческая гонка, Марина Галкина, Bike off-Road challenge)
Хорошо, что я в шиповках. По мокрым брёвнам с великом отлично идётся. В горку по мягкому грунту тяжело вкручивать, но стараюсь, не торможу. Много народу на пятёрку катит. Наблюдаю, как велики юзом идут по грязи, некоторые падают. Эх, как такое на ходу заснять…Въезжаю шеей в леску, что дачники натянули поперёк дороги, не заметила. Так дурную голову чуть не потерялаJ. Хорошо, что леска порвалась. Неприятно, однако, это вам не финишная ленточка.
С 5-ки на 8-ку разминочка по хорошим твёрдым грунтовкам, однако, с перепадом нехилым. Через Лужу быстро на пункт вброд. Хорошо! Водичка освежает. Попила из Лужи – вкусно, коровами не пахнет!
В сторону 6-ки ведёт много дорожек в районе карьера. Не все есть на карте! Стараюсь брать правее, но всё равно попадаю на карьер. Главное, не залипнуть намертво в глине – качу немного велик по травке. А там уже и отличная просёлочная дорожка на поле вдоль леса к шестёрке идёт.
Пункт начинаю искать раньше, на первом повороте дорожки в лесу. Но народ валом навстречу валит, говорит, что КП дальше.
Встречаю тут Лену Сафронову, она на 45 минут позже меня стартовала. Понимаю, что я далеко сзади. Ладно. Я же гуляю сегодня. Но за Леной качу, держусь. А она вдруг куда-то в кусты уехала. Даже стала сомневаться, не КП ли там какой ещё, неопознанный мной? Но взяла себя в руки и поехала своей дорогой в сторону КП 7.
Песенная дорожка через поле, скоростная, твёрдая, хоть и просёлочная, вела к этому пункту от Шемякино. Так хорошо, как на ней, я пожалуй, за эту гонку и не ездила больше.
На семёрке туча народу. Все фильм смотрят. А он на малюсеньком экранчике, не пробиться. Даже в зеркальном отображении с другой стороны люди смотрят. Просачиваюсь сбоку. Чёрно-белый фильм про фрица-диверсанта. На велосипеде катит где-то нашими лугами, полями- лесами. Поди разберись – где! Только со второго раза понимаю, что Кп на изгибе реки. И недалеко от Бородухино.
.....А дальше, увлёкшись гонкой, заезжаю не туда, вместе с ещё двумя смешанными командами. Дорожка после вырубки вывела нас севернее нужной просеки, но ещё долго мы ехали по этой, заваленной срубленными поперёк кустами и деревцами, не нашей просеке, скакали через брёвна, иногда перетаскивая велики через завал. И даже после того, как справа пришла не помеченная на карте дорога, продолжали путь.
- Что-то и следов на дорожке нет… - усомнились мы, наконец.
Но поворачивать назад было уже поздно, и пришлось ломиться до поля. Здесь мы и встретили выезжающую с нужной просеки Лену. Да, она-то не ошиблась…
- Далеко до КП –то?
- Да оно примерно посередине.
Коней на переправе моют. Рассказ Марины Галкиной о прохождении класса"Эксперт" в гонке Bike-Off-Road-callenge (Вело, приключенческая гонка, Марина Галкина, Bike off-Road challenge)
Бросаю велик и бегу бегом. Въезд показался мне сильно грязным. Однако эта просека более проезжаемая, чем наша, неправильная, северная. Верхом, пожалуй, могло быть выигрышнее. Но для разнообразия и бегом неплохо пробежаться. От некоторых велосипедистов и не отстаю даже. А в общем - минут 15 потери.
На велосипеде ускоряюсь, нагоняю потерянное время, обгоняю даже некоторые команды. Но тут на спуске между Юрьевским и Афанасово так безнадёжно влипаю, что вся отставшая от меня вереница легко пролетает мимо и растворяется за горизонтом. Как это они. Аки по суху?...
А я вообще велик даже катить не могу. И нести не могу – ужасно тяжёлый. Пришлось поминутно чистить его до конца спуска. Наконец, травка пошла. По срезке добираюсь до перехода через канаву у КП 21. Этот переход меня просто добил – и нет, чтобы объехать чуть-чуть…, нет. Полезла по глиняным склонам. Еле выкарабкалась и, взяв пункт, решила поесть, просто сидя на травке, пусть и грязными руками. Любуясь природой. Утомили меня грязевые ванны. Тут и Сафоновы, Саша с Ириной, мимо пронеслись.
Нет, 27-е и 28-е бонусные – не буду брать. Вспомнила, что вообще –то я гулять собиралась.
Перед КП 18 – блаженство! Брод! Можно велик помыть, руки помыть, фото сделать.
Перед КП 19 – опять Лену встречаю. Что, я даже со всеми своими тормозами не так уж медленно еду что ли?...
Иду на Прагу. Париж брали союзники, его уже вычеркнула.
Снова глина на коровьем прогоне перед деревней Зеленино. В ручье мою велик. Идущий навстречу велосипедист делает то же самое.
- И чем мы занимаемся? –смеёмся мы дружно. Ясно же, что очень скоро все наши труды снова заляпает грязью.
А есть всё-таки красивые моменты в гонке. Как здорово на закате наши среднерусские поля смотрятся.
На Прагу дорога ведёт не очень приятная. Так и хочетс я снеё в сторону увильнуть. Однако левый вариант по лесной дорожке, помеченный штриховкой – не удаётся. Возвращаюсь на грязный проспект.
Прага. Вена, вполне себе ничего дорожка к деревне Некрасово. Этак, мы засветло в Белград войдём!
Снова грязеналипание после Белграда и … просто нереальный скоростной асфальт на север!
На Бухаресте надеваю фонарь и решаю брать Киркенес кротчайшим возможным путём от чудо асфальта с востока.
Однако вижу, что дорожка у ручья совсем плохая, заболоченная какая-то. Как медленно двигаются фонарики вдоль неё. Как не хочется съезжать здесь с дороги. Решаю брать город с северо-востока, там дорожка сплошной чёрной линией нарисована, может, получше будет.
Прогон-отдых по асфальту. Вот поворот в сторону лагеря, к еде, и ко сну…
Но еду дальше.
С нужной дорожки мне навстречу выезжает гусеничный трактор с поднятым ковшом. Мрачно так, без фар. Как призрак безнадёжности предстоящего пути. Еду навстречу, еду по грязи. Залипаю. Поле – голяк…
И что? Так ещё в течение 3-х км туда и 3-х км обратно. Разум борется с желанием взять всё. Ладно, я же гуляю. Я же обещала Нине не убиваться! Ну его… А то этак ещё в конце близкие пункты взять не успею, нахожу я отговорку для совести.
А как оказалось – решение то было разумным!
Но кто ж на гонке разума слушается…
Коней на переправе моют. Рассказ Марины Галкиной о прохождении класса"Эксперт" в гонке Bike-Off-Road-callenge (Вело, приключенческая гонка, Марина Галкина, Bike off-Road challenge)
Доезжаем до пункта. А после брода вдоль реки такая дорожка пошла хорошая, травяная, что я даже быстрее поехала. Пока не свалилась в овраге и коленкой о пень не ударилась.
Решаю, лучше помедленнее, но без падений.
Вскоре такая грязь началась, что в одном месте даже ногу почти по колено засосало! Много народу здесь, видимо, вперёд-назад проехало. Размесили крепко! На каком-то участке даже совсем ребят из вида потеряла, но потом нагнала.
Так вместе с ребятами и доехала-добежала до последнего пункта на излучине.
И вот он – долгожданный брод на финиш. Вся речка в этом месте будто подсвечена. Народ моет велосипеды и как же красиво всё это выглядит! Но фотографировать уже сил не было.
Считываюсь и оказывается, что я пока первая. Вот это да! 25 пунктов. У Лены 16, видимо, сошла от грязи на финиш. Но до конца КВ ещё 45 минут. 6 девушек ещё на дистанции. Ладно, завтра посмотрим, какой результат.
Ем две тарелки супа (добавку дают!) и иду спать. Как раз светает, и утренний птичий концерт в туманной дымке звенит во всём своём великолепии. Вот оно, счастье! А Сафоновы ещё на дистанции…
Победители среди ММ в классе Эксперт - команда "Крылатый батальон" в составе Игоря Кочеткова и Бориса Соколова.
Победители среди ММ в классе ПРО команда "Дети болот" в составе Дмитрия Шемятихина и Константина Украинцева.Коней на переправе моют. Рассказ Марины Галкиной о прохождении класса"Эксперт" в гонке Bike-Off-Road-callenge (Вело, приключенческая гонка, Марина Галкина, Bike off-Road challenge)
Полные результаты гонки можно посмотреть здесь
Коней на переправе моют. Рассказ Марины Галкиной о прохождении класса"Эксперт" в гонке Bike-Off-Road-callenge (Вело, приключенческая гонка, Марина Галкина, Bike off-Road challenge)
Полная версия рассказа Марины Галкиной

29


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru