82 вершины за 80 дней...

Пишет Елена Дмитренко, 13.06.2015 10:23

82 вершины за 80 дней... (Альпинизм, ули штек, михи вольлебен, пиц бернина, горы, европа)

Такой план у Ули Штека и и Михи Вольлебена.
Причем, перемещаться от горы к горе альпинисты собираются на велосипедах!
Увлекательное у парней будет лето. А главное, активное!

82 вершины за 80 дней... (Альпинизм, ули штек, михи вольлебен, пиц бернина, горы, европа)

Начала двойка вчера - восхождением на Пиц Бернина - высшую точку Ратийских Альп.

82 вершины за 80 дней... (Альпинизм, ули штек, михи вольлебен, пиц бернина, горы, европа)

82 вершины за 80 дней... (Альпинизм, ули штек, михи вольлебен, пиц бернина, горы, европа)

82 вершины за 80 дней... (Альпинизм, ули штек, михи вольлебен, пиц бернина, горы, европа)

82 вершины за 80 дней... (Альпинизм, ули штек, михи вольлебен, пиц бернина, горы, европа)

В прошлый раз Ули и Михи прошли три северные стены Тре Чиме ди Лаваредо за один зимний день.
Новости проекта появляются на странице Фейсбука

90


Комментарии:
-8
Показать комментарий

2
А какая разница где бегать, если силы есть немеряно. Другое дело может с фантазией проблема. Каждый день новая вершина - этож даже времени на подумать , посмотреть на окружающий мир не остается. Может лучше меньше, да лучше.

3
Как вам в голову такое пришло - перенести удовлетворение личных амбиций в Храм Спорта?

0
По снежным гребням без верёвочной страховки...

3
Этим - можно.

2
В Храмах - не бегают, там смотрят, думают и ни куда не торопятся. В этом разница.

19
Эт кто на что учился. Кому храм, а кому тренажер.))

4
Когда стоят, когда сидят, когда лежат.. все зависит от Храма :)

Я когда венчался, (а дело было летом и после бутылки шампанского, залитой в меня невестой), то я еле достоял и, мой взгляд не сходил с открытой двери... видимо это был Знак Божий, бегать нужно было начинать уже тогда :)

5
Да они же своей беготней могут оскорбить чувства верующих в Храме. Рискованное мероприятие, так и посадить могут. )))

0
Благо они не в России бегать будут, а то точно посадили бы)


1
У каждого свой альпинизм, как и жизнь. На земле 7 миллиардов людей, и каждый занят чем-то своим. Глупо интересоваться чужой жизнью, как и чужим альпинизмом. Да пусть себе бегают... Не интересно...

14
Не интересно?!!!!
Человек проживает всего одну жизнь, но, читая хорошие книги и смотря хорошие фильмы, он может прожить, соприкоснуться ещё с десятком жизней! Это глупо?!!!
А плавание Магелана безопасно было? А все географические открытия? А все серьёзные восхождения?
Люди, вы разучились восхищаться великолепной силе, выносливости, технике, продуманности каждого шага? Ведь суметь просто не подвернуть ногу за 82 горы - это же охренеть!
Вместо того чтобы сказать, что вы даже представить не можете что такое возможно, вы начинаете говорить "Мы в Храме, нам это не нужно". Какой там храм, какая философия? И 30 лет назад были одни, которые делали безаварийно по пять шестёрок за сезон, а были другие, кто часто по своей же глупости и неподготовленности теряли друзей на тройках, а потом размазывая пьяные сопли по лицу обсуждали философию и сакральность альпинизма...
Лена спасибо за публикацию.
А по поводу опасностей, один мой знакомый реанематолог говаривал: "Знаешь, а смертность - она практически 100%-ная"

0
Человек проживает всего одну жизнь, но, читая хорошие книги и смотря хорошие фильмы, он может прожить, соприкоснуться ещё с десятком жизней!
***
Но когда встречается с чем-то превосходящим его самого - он не может с этим соприкоснуться, не став таким же или чем-то подобным.

0
Ну, кто то разучился, а кто то и не умел никогда.

7
Возникает вопрос: а что же вы тогда делаете на этом сайте? Тут же только и делают, что читают о жизнях других, да о своих время от времени пишут. У меня, право, диссонанс!

1
Приношу извинения, что вмешиваюсь в ваш, можно сказать, диалог, но разговор, как понимаю, открытый.
Вы, безусловно, правы, что РИСК сайт, где «только и делают, что читают о жизнях других, да о своих время от времени пишут». Чем и хорош.
Но streb, скорее всего, имел ввиду, что именно такой альпинизм ему «чужой». А на вкус и цвет…
А вот что верно, так то, что не стоило ему вторгаться в стройные ряды восхитителей.
Да и я, наверное, зря это делаю.


5
Опасное это дело, как показал опыт Патрика Беру...

1
Да, тоже вспомнил об этом.

5
alexg58 ...А плавание Магелана безопасно было? А все географические открытия? А все серьёзные восхождения?
В том то и дело, что утрачен высокий смысл, который был во времена Магеллана и Мэллори. Сотни людей в наше время ежегодно лезут на Эверест. Кому это может быть интересно, кого это может восхищать? Это банальщина, про которую даже захудалые газетенки не станут писать, зная что это никому не интересно. А если завтра кто-то за то же время сбегает на 150 гор, мне что снова надо будет восхищаться? Да вряд ли, в альпинизме, как и во всем, давно уже кризис перепроизводства. Ясно, что самим восходителям это интересно, это их приключения. Но почему это должно интересовать еще кого-то - непонятно. По-моему, Визбор писал, что без духовного наполнения, достижения в горах могут превратиться в трюкачество - ну, можно подниматься , привязав гирю к ноге, или задом с завязанными глазами. Это будет дьявольски трудно, просто героически, ну и что?
А насчет гибели на тройках - зря Вы так. Гора не знает, какая ей присвоена категория, какой у нее рейтинг. Поэтому гору, и гибель на ней не стоит принижать. Немало больших мастеров альпинизма закончило жизнь на тройках (а то и на двойках) по разным причинам.

3
Последнее время «локальные стычки» на подобные темы на РИСКе происходят довольно часто. И причина их не в том плохо это или хорошо, что «82 вершины за 80 дней...», а в определении самого понятия альпинизм. А здесь возможны варианты.

1. Это образ жизни, где первичным является «духовное наполнение», как писал streb. С этого начинался альпинизм. Но сейчас это не приоритетное направление – мир сильно изменился.
2. Это спорт. Правда, весьма своеобразный, где правила непрерывно изменяются, и часто их подгоняют «под себя» или вообще придумывается новый подвид.
3. Это возможность доказать всем или самому себе личную крутизну. Иногда это называют велением души и ссылаются на пункт №1 – очень спорный момент.

А так как в природе редко что-либо бывает 100%-м, то спор в основном ведётся, какая из трёх составляющих является определяющей, и вообще, должна ли она быть.

2
bvn Последнее время «локальные стычки» на подобные темы на РИСКе происходят довольно часто.
Да собственно тут нет особого спора или тем более стычек. Каждый высказал свое мнение, отношение к новому заявленному рекорду, вот и все. Я думаю. странно было бы. если бы мы все тут дудели в одну дуду. Кому-то интересно, кому-то нет - не стану спорить или доказывать, тем более, что здесь дело вкуса и доказать ничего невозможно. Вариантов в определении альпинизма можно выделить еще множество и других. Когда я написал первое замечание, я немного утрировал, преувеличивал, что бы получилось более выпукло, тем более, что немного занимаюсь поэзией, а там без гипербол нельзя.
На самом деле Ули Штек мне интересен, но в других своих восхождениях, а вот этот арифметический набор числа гор вызвал почему-то неприятие, отторжение. Но - не буду категоричен...

0
Для streb.
Пребываю на позициях достаточно близких Вашим.
«Стычки» были взяты в кавычки, а спор в наличии, просто, в достаточно цивилизованной форме, что случается не всегда. Компания, наверное, подобралась «на уровне». (Имеется ввиду не альпинистский, он то, как раз, весьма отличается).
А вот какие «генеральные направления» в альпинизме можно выделить ещё, было бы интересно услышать. Только всякие там «поездки за здоровьем» и «из-за любопытства» это частности, и на движущую идею не тянут.
Это не в плане спора, а обмена мнениями.

0
Ну, иногда есть и мысли.
Вот например;

Мне показалось, что Месснер просто не хотел носить в горы итальянский флаг (есть некоторые пересечения с выбором языка пения диджея Фабио Фрителли).

Я согласен со streb, даже Месснер перестает быть интересным уже во второй половине фильма про него. Интересно становится потом, да и то не всем.
Это как в кегельбане, когда кто-то вышибает все кегли пялясь в сторону, а у тебя ничерта не выходит, весь интерес теряется. Есть такое дело.

2
О заглавном фото: палка для сэлфи сломалась ))

0
Для bvn. Попробую сформулировать.
Там только вначале не о генеральных направлениях в альпинизме Вы написали, а об определении понятия альпинизм. Я ответил в этом смысле, поскольку насчет генеральных направлений - это надо много думать, есть ли они и какие.
А в смысле определений, например, Визбор писал "Горы показывают нам, как может выглядеть счастье..." То есть альпинизм - - это поиск счастья посредством совершения восхождений.
Есть также люди, ищущие среду для общения, выше плоскости быта. Им важны не горы сами по себе, а круг сообщников, братьев по духу. Тогда альпинизм - поиск родственных душ на высотах мира.
Есть люди, с дарованием в области искусства, они ищут в горах темы для вдохновения. Для них альпинизм - суровая муза горных пейзажей, бед и побед, творческая самореализация под наркотиком пропастей.
А также старое шуточное : АЛЬПИНИЗМ - ШКОЛА заМУЖЕСТВА.
Ну и так далее...

0
Наверное, мы с Вами кавычкам придаём разный смысл (это я о «генеральном направлении»).
Как мне кажется, образность Ваших выражений на порядок выше моей.
Соглашайтесь, а то я сейчас начну буквально воспринимать и анализировать «наркотик пропастей».
Впрочем, может так оно и есть.

И ещё есть мнение, что всё перечисленное Вами выше, вполне подходит под мой «пункт 1» определения альпинизма (где о «духовном наполнении»).
Ну, кроме «ШКОЛЫ заМУЖЕСТВА». Хотя, если вдуматься...

0
Визбор писал одно, а Боря Езовцов говорил другое.

Для одного самоизнасилование являлось счастьем, а для другого данное счастье являлось самоизнасилованием.
У каждого свои лирические ассоциации имеют место быть ))))

0
БРАВО, СПАСИБО STEB!

0
Спасибо! Все дело в ньюансах, они здорово меняют весь смысл, как в стихах.

0
Удачи, вам, ребята!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru