Впечатления от Трэд-Контеста 2015

Пишет Егор Матвеенко, 15.06.2015 15:14

Впечатления от Трэд-Контеста 2015 (Альпинизм)
Летний фестиваль скалолазания на Столбах! В болдринге приняло участие 86 человек, в треде 22 связки!


Закончился фестиваль по болдрингу (хитрушки), досадно что без финала, из за дождя, удалось забить почетное второе место. Победителем среди мужчин стал Василий Козлов, третьим Демин Павел. У девушек победила Галина Терентьева, вторая Анна Ткаченко, третья Валерия Антоненко. Надо признать что новых трасс на этот раз не было, зато были классические сложные болдеры, в дали от клещей на первом столбе, как в далеком 2002 году.
Впечатления от Трэд-Контеста 2015 (Альпинизм)

На следующий день с напарником пролезли Квалификацию Тред-Контеста 2015, лидерами попав в финал, к сожалению не оставив сил на него.
Впечатления от Трэд-Контеста 2015 (Альпинизм)

В который раз убеждаюсь тактика в подобных соревнованиях очень важна. Соперники сильны и не дремлют =). 1. Егоров Б. —Мурзаев В. (Москва); 2. Темерев И. —Терехин В. (Томск); 3. Матвеенко Е. —Теплых М. (Красноярск). Женщины разложились следующим образом: 1. Бабушкина О. —Попова М. (Красноярск); 2. Бакалейникова И. —Смеловская М. (Красноярск) 3. Бахтигузина Ф. —Шнейдер А. (Красноярск).
Надо отдать должное, организаторам, подготовщикам, судьям и спонсорам соревнований. Все прошло без задержек и происшествий. Крутые призы! от магазина Лавина, ЦСП "Южный" и кафе "Лаврушка", Так же школы ИТО, "Школылазания", СДЮСШОР им. В.Г. Путинцева, "Академии зимниз видов спорта", ФАР, ФКК.
Впечатления от Трэд-Контеста 2015 (Альпинизм)Впечатления от Трэд-Контеста 2015 (Альпинизм)Впечатления от Трэд-Контеста 2015 (Альпинизм)Впечатления от Трэд-Контеста 2015 (Альпинизм)Впечатления от Трэд-Контеста 2015 (Альпинизм)Впечатления от Трэд-Контеста 2015 (Альпинизм)Впечатления от Трэд-Контеста 2015 (Альпинизм)Впечатления от Трэд-Контеста 2015 (Альпинизм)Впечатления от Трэд-Контеста 2015 (Альпинизм)Впечатления от Трэд-Контеста 2015 (Альпинизм)Впечатления от Трэд-Контеста 2015 (Альпинизм)
Спасибо за фото Людмиле Самотик =)

52


Комментарии:
5
не хочется устраивать очередной срач. но есть момент с которым нужно вовремя и правильно определиться. И не только в Красноярске. Как быть с дубль прохождениями и теми кто полезет маршрут первый раз? маршруты старые, комуто маршруты уже известны до зацепа и номера закладки в нужном месте. "перворазникам" расклад неизвестен... нарушается принцип честности ну и уважение к людям. Можно конечно забить на это ..типа а кто мешает? приходи кидай верхнюю да насасывай или вобще сказать наши соревнования как хотим так и проводим. А можно поступить честно - "дублёрам" скинуть количество баллов за насос.

6
Насколько можно судить по статье, выиграли москвичи, второе место занял Томск и только третье -- ребята из Красноярска. Готов согласиться, что томичи регулярно бывают на Столбах, но вот то, что у москвичей был насос, как-то сомнительно. К тому же из регламента следует, что в финале были совершенно новые линии уровня 7С. Так что решающее значение все равно имеет уровень трэд-он-сайта.
Ну а если оперировать теорией, цель соревнований -- выявить сильнейшего в конкретной дисциплине. В данном случае дисциплина -- умение лазать трэд на Столбах. На мой взгляд, как-то странно наказывать баллами наиболее умелых.
Мне кажется, компромиссным решением было бы введение отдельного зачета для новичков соревнований (или тех кто на Столбах впервые).

2
Да не о выявлении сильнейшего же речь идёт. а о общем честном подходе к делу. понятно что победят спорт скалолазы те кто пол жизни провёл в тренировках. речь идёт о честности к остальным !! Кто поедет из других городов и районов, заранее зная что при примерно равных силах окажутся в самом конце.

На мой взгляд, как-то странно наказывать баллами наиболее умелых. ??

разница между умелым, уже пару раз прошедшим СЛОЖНЫЕ участки, и умелым онсайтером колосальна
Финалы это правильное решение выиграли те кто лучше был готов. здесь всё честно и спортивно.

1
Честный подход к делу -- это умение сказать себе: "да, я проиграл, потому что мало тренировался". И не важно, что соперники все жизнь лазали по этим скалам. Главное, что конкретно ты безотносительно чего либо пролез хуже. Все остальное -- отмазки для бедных.

Ну вот я, например, скорее всего в следующем году поеду на трэд-контест. Такой фестиваль -- это повод посетить классное место, потусить в большой компании, обменяться опытом, полазать крутые маршруты, получить удовольствие. А победа -- это дело десятое.

По существу вопроса -- я предложил решение в своем предыдущем комментарии. Вас оно устраивает?

6
Обратная ситуация возникает если краснояры выезжают в другие районы. Всегда есть "местные" скалолазы и те, кто в этом районе первый раз. Ничего сверхестественного. Парни москвичи прекрасно показали, что если у тебя хороший уровень лазания, то насос ваще не нужен :) Томичи тоже приезжают раз в год полазить на соревах, тоже не особо налазив трассы выступают. А вообще соревнования открытые, вам же не запрещают приехать пораньше, на недельку-две и сосите (извиняюсь) сколько угодно.

1
как будто идём разными берегами... я вам про честность, а вы мне про ... проиграл

приезжайте в Крск. сделаем "честный подход к делу" скинем денег - стартовый взнос, я по насосу а вы первый раз. потом кто-то скажет я проиграл потому что мало готовился

3
Саш, это в первую очередь Фестиваль тред-лазания, офигенный формат сорев! Олег и другие организаторы каждый раз вносят коррективы и то, что с каждым годом в фесте участвует все большее количество связок показывает, что старания даром не проходят. Вот почему просто не сказать, что было круто и низкий поклон оргам? Я лажу плохо, мне страшно лазить тредом, я не насасывала (блин ну дуррацкое слово) трассы, лезла фактически впервые, потому что с моей рыбкиной памятью бессмысленно пытаться запомнить куда какой френд поставить. Но мне захотелось просто поучаствовать в соревах, так-как сам тред-контест очень атмосферный фестиваль. И место, которое я заняла мне не особо важно. Полазили, устали, ободрались, пошли пить кофе на перевал. Много народа, все лезут, кричат, сопят, матюгаются даже. Болеешь за всех и за своих и за приезжих. Назвать чужими ребят из других городов у меня язык не повернется.

3
А, кажется, я начал Вас понимать :-) вы видите целью участия в соревновании только победу. И расстраиваетесь, что у неместных меньше шансов. И как следствие, начинаете терять уважение к красноярцам, участвующим и выигрывающим в фесте. Я прав? (Буду рад, если нет)

Я как ни разу не бывавший на Столбах не вижу ничего удивительного, что преимущество у вас, местных. И совершенно не расстроюсь, если победят красноярцы. Для меня (и для большинства гостей соревнований) ценность таких соревнований, в первую очередь, в атмосфере, фане, драйве, общении. Ваше же предложение ничем таким похвастаться не может. Так что я, пожалуй, откажусь. Вот если соберете кучу народа, подготовите трассы, финалы, регламент и положение, организуете медпункт, разрекламируете фестиваль среди будущих участников, тогда зовите -- обязательно приеду. И мне будет совершенно не жалко, что я Вам проиграю.
Как спортсмену, мне очевидно, что выиграть в первый же приезд на чужие соревнования практически не реально. Поэтому и настраиваться надо на получение опыта, прорабатывании тактики и т.п. А победа -- она сильнейшим. ( и сильнейшим не в абстрактном тред-он-сайте, а именно на Столбах)

2
А что это за групповое фото? Все прям помолодели, благотворное влияние атмосферы фестиваля?

1
Это 2003 год что-ли :) хитрушки тоже на Первом проводили :)

1
А Деник по такому делу даже подстригся (это ж он?) ;)

4
Да, это с 2002 года фото=), скажу как есть - все предложения и пожелания, а так же упреки, мнения, требования и разумные мысли. Олег терпеливо выслушивал даже от истеричных и неадекватных личностей. Обещал принять во внимание в следующем году. Так что приезжайте не пожалеете=): Тред-контест Красноярск 2016г. "вэлком"

0
народ, а информация по Тред-контест Красноярск 2016г где-то есть?

1
Трэд-Контест 2016 пройдет 18-19 июня там же на Красноярских Столбах. Анонс скоро повесим.
Перед Трэд-Контестом пройдет школа трэда для тех кто хочет прокачать свой уровень
http://shkola-ito.blogspot.ru/p/blog-page_10.html

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru