«ДолларФест-2015» - для боевых каякеров и не только!

Пишет Редакция сайта, 15.06.2015 18:33

«ДолларФест-2015» - для боевых каякеров и не только! (Вода, вода, каякинг, алтай, катунь, riverzoo)

На Алтае завершился Фестиваль «ДолларФест-2015». Наши друзья из Riverzoo рассказывают о том, как это было!




В первый день на верхнем Урсуле прошла квалификация. Правила были жесткие, но сама дистанция была простой – надо было обойти одну вешку и сделать эскимос в улове. Квалификация показывала можно ли допустить участника до дальнейших соревнований. к сожалению, один участник не смог справиться с волнением и обошел вешку не стой стороны, остальные успешно прошли квалификацию.

После обеда начались заезды в дисциплине слалом на пороге Замок. Кто-то гонялся за долями секунд, кто-то пытался доехать до финиша. В итоге все получили массу удовольствия и отличный соревновательный опыт. Трасса была не самой простой, некоторые связки ворот с трудом брали даже опытные каякеры. В итоге среди девушкек места распределились следующим образом: первая – Галина Деревянкина, второе место у Марии Лубягиной и третье место заняла Евгения Гороховская. Надо отметить, что одни из ворот весели над большим сливом, и многие участники впервые проходили порог по такой траектории.
У мужчин интрига сохранялась до последнего момента и результаты таковы: – первый Алексей Кирьянов, второй – Константин Лубягин, третий – Войтех Иеленецки.

Вечером был большой каяк-кинотеатр, а на следующий день «зоопарк» отправился на среднюю Катунь, где на порогах Ильгумень и Шабаш прошли Китайские гонки – масс-старт.



Второй день «ДолларФести» прошел на среднем участке реки Катунь. Огромная флотилия из более чем 40 лодок сплавилась от порога Ильгумень до устья Урсула. На порогах Ильгумень и Шабаш провели гонки с масс-стартом. По результатам гонки на Ильгумене участники потом расставлялись на Шабаше. Огромные волны и воронки Катуни с удовольствием принимали в свои объятья разноцветные лодочки. Не обошлось и без тюленей, выход из Кадринской трубы заставил напрячься даже опытных каякеров. Среди мужчин первое место занял Алексей Кирьянов, второе гость из Чехии – Войтех, третье Алексей Маркушев. Девочек на эту дисциплину набралось поменьше, чем на слалом. Пять участниц нашли в себе смелость побороться за призовые места. В итоге первой на финиш приехала Галина Деревянкина, второй – Мария Лубягина и третье место у Александры Булушевой.

Надежная страховка позволила пройти среднюю Катунь даже самым начинающим каякерам, которые в полной мере оценили все прелести настоящего «бигвольюма». А вечером всех ждало неизбежное веселье. Знаменитое алтайское каяк-пати заставило вздрогнуть горы вокруг поляны. На следующий день был запланирован каяк-кросс и, чтобы его не пропустить, некоторые атлеты не ложились спать вообще. Во время пати провели награждение за слалом и масс-старт, призеры получили ценные призы от спонсоров: магазина Paddler, производителя снаряжение Ordana, гермоупаковки Stream, а также журналы и подписки «Вертикального мира».

«ДолларФест-2015» - для боевых каякеров и не только! (Вода, вода, каякинг, алтай, катунь, riverzoo)

Утро третьего дня было посвящено третьей дисциплине – каяк-кросс. Задача была задеть три буйка и приехать к финишу раньше своих соперников. В это солнечное утро не все участники смогли выйти на старт и в 1/8 финала в некоторых хитах было всего по 2 участника. Дзю во время своего заезда по привычке спас чужую лодку и все равно приехал к финишному буйку первым. Настоящая борьба началась на стадии 1/4. Каждый хит привносил свою интригу. В итоге до финала добрались самые боевые каякеры. Четвертое место занял Дмитрий Россин, третье – Сергей Фокин (Дзю), второе – Константин Лубягин и первое у Алексея Кирьянова. Девочки, к сожалению, были не так активны, и их набрался всего один хит. Не оставив шансов соперницам, первое место заняла Галина Деревянкина, второе у Евгении Гороховской, третьей на финиш приплыла Мария Лубягина.

«ДолларФест-2015» - для боевых каякеров и не только! (Вода, вода, каякинг, алтай, катунь, riverzoo)

Результаты общего зачета:

Мужчины
1. Алексей Кирьянов (Горно-Алтайск)
2. Константин Лубягин (Киров)
3. Йеленецки Войтех (Чехия)

Женщины
1. Деревянкина Галина (Новосибирск)
2. Лубягина Мария (Новокузнецк)
3. Гороховская Евгения (Москва)

Все призеры получили памятные подарки и ценные призы от спонсоров, а также уникальные медали и кубки.

По информации Riverzoo

61


Комментарии:
0
Вроде знак доллара в другую сторону пишется или народ по пьяне не так лодочки разложил? :-)))
Хотя это уже не существенные нюансы...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru