Весенний зачёт МЭИ. Сезон 2015. Итоги

Пишет smotrakov, 22.06.2015 11:57

В минувшие выходные Клуб Альпинистов и Скалолазов Московского Энергетического Института принимал зачёты по трём учебным дисциплинам. В субботу - спортивное ориентирование и болдеринг, в воскресенье - альпинистские связки.
Весенний зачёт МЭИ. Сезон 2015. Итоги (Альпинизм)
В скором времени мы подготовим более подробный рассказ о мероприятии с фотографиями и впечатлениями участников, а пока коротко о главном.



1 этап. Ориентирование. Национальный парк Лосиный остров.
По итогам двухчасового забега сложилась следующая картина.
В категории Любители явное лидерство захватила связка Федосов Филипп - Сафронова Ирина, за ними расположились Бутов Роман - Иванова Юстина (а/к МГТУ), третьими стали Молочков Андрей - Коптева Татьяна (КАиС МЭИ).
В категории Спортсмены выступала единственная связка Никитин Николай - Кравец Константин (КАиС МЭИ - а/к МАИ).

2 этап. Болдеринг. Скалодром RockZona.
В категории Любители первенство было у команды из МЭИ Якобчук Денис и Якобчук Елена, вторыми стали представители МАИ Маслов Роман и Байкова Ида, третьими - Терёхин А. и Костарёва И. также из МАИ.
Абсолютное первенство среди спортсменов было у Петра Занегина и Шамшуры Кирилла (МАИ-МГТУ). Парни залезли все трассы с первой попытки!!
Также к спортсменам добавилась ещё одна команда - Корочков Алексей - Поздняков Игорь (2 место), которая пролезла лучше Коли Никитина и Константина Кравца (3 место).

3 этап. Альпинистские связки. Сосулька МАИ.
В Любителях первыми стали Бутов Роман - Иванова Юстина (а/к МГТУ), вторыми - Якобчук Денис и Елена (КАиС МЭИ), третьими - Маслов Роман и Байкова Ида (а/к МАИ).
В Спортсменах первенство также принадлежало Петру Занегину и Шамшуре Кириллу, 2 место у Корочкова Алексея и Позднякова Игоря, 3 место у Никитина Николая и Константина Кравца.

По итогам трёх видов соревнований мы поздравляем победителей и призёров:
Любители.
1. Иванова Юстина - Бутов Роман (а/к МГТУ)
2. Якобчук Денис - Якобчук Елена (КАиС МЭИ)
3. Маслов Роман - Байкова Ида (а/к МАИ)

Спортсмены.
1. Занегин Пётр - Шамшура Кирилл (МАИ-МГТУ)
2. Кравец Константин - Никитин Николай (КАиС МЭИ - а/к МАИ)
3. Корочков Алексей - Поздняков Игорь (Сакральная тайна)

Итоговые протоколы можно увидеть здесь

Награждение призёров
Весенний зачёт МЭИ. Сезон 2015. Итоги (Альпинизм)Весенний зачёт МЭИ. Сезон 2015. Итоги (Альпинизм)Весенний зачёт МЭИ. Сезон 2015. Итоги (Альпинизм)

Все участники и организаторы желают Константину Кравцу, получившему травму в результате ЧП на соревнованиях, СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!
Друзья, будем внимательнее в своём самосовершенствовании, в стремлении к лучшим результатам!

Клуб Альпинистов и Скалолазов МЭИ благодарит наших спонсоров - ФАиС Москвы, компании Альпиндустрия, Спорт-Марафон, Petzl, La Sportiva, Трасса, Camelbak, Outwell, Salomon.
Мы благодарим Альпклуб МАИ за возможность проводить наши соревнования на сосульке, турклуб МАИ за предоставленные компостеры для ориентирования, скалодром RockZona за тёплый приём, Григория Ханова за модули для trad-лазания, Ольгу Буянину и Катю Андриянову за печать карт и легенд для ориентирования, Александра Ланге за подготовку плаката с анонсом стартов, Пашу Колева, Ваню Мельникова, а также многих других членов КАиС МЭИ за помощь в подготовке соревнований.

Особая благодарность судейской коллегии!
Организатор соревнований - КАиС МЭИ.
Главные судьи - Задворный Андрей и Орликов Матвей.
Постановщики этапа ориентирование - Смотраков Сергей, Задворный Андрей, Долгополова Катя, Орликов Матвей, Макаров Сергей.
Подготовщики трасс болдеринга - Орликов Матвей, Дорфман Роман.
Трассы связок готовили - Задворный Андрей, Орликов Матвей, Александров Илья.
Судьи на трассах - Филатов Михаил, Игумнов Александр, Макаров Сергей, Смотраков Сергей, Александров Илья, Задворный Андрей, Орликов Матвей, Иванова Лида.
Секретари соревнований - Катя Павлова, Маша Зиновьева.

Ждём вас в следующем году!
Приходите, участвуйте, побеждайте!

20


Комментарии:
0
Вот он, судейский произвол в действии: среди команд, набравших одинаковое количество баллов, более высокое место у своих :)

0
смотрите итоговый внимательно

0
Сумма мест каждого этапа, последний с коэффициентом 2. У команд, занявших 2 и 3 место, сумма баллов одинаковая (7+1+2*2=12 и 4+2+3*2=12 ). Откуда взялись десятые? В регламенте ничего не поясняется

0
Коэффициент за этап свзок не 2, а 2.1. Формула была объявлена на брифинге перед началом соревнований.

0
А кого в итоговом протоколе одинаковое количество баллов? Вроде у всех разное!

0
Формулу подсчёта выложим. Конечно, надо было б в регламенте её указать в своё время! В следующий раз учтем эту неточность. Это не единственное, что требует доработки. Все ваши замечания и пожелания будем учитывать. Пишите, будем рады Вашей помощи.

0
протоколы по Весеннему зачету сделали более подробными) у кого еще остались вопросы по итоговым результатам - пожалуйста, обращайтесь. Ждем Ваших пожеланий и комментариев. Надеюсь сами соревнования всем участникам понравились))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru