Чемпионат Мира по скайраннингу 2016 пройдет в Пиренеях. Первый анонс соревнований.

Пишет Mountain Race, 22.06.2015 14:42
22.07.2016 06:00 – 24.07.2016 23:00

ISF представляет мировой чемпионат 2016 года по скайраннингу, который пройдет 22-24 июля. Vall de Boi, в самом сердце испанских Пиринеев, будет принимать чемпионат, состоящий из невероятно техничного ультра-марафона, скай-марафона и вертикального километра.

Именно здесь в 2012 году проходили Skygames. Это потрясающая природная арена, окруженная 3000-метровыми пиками и двумястами горных озер. Обладающее богатой культурной и исторической ценностью, это место также входит в мировое наследие ЮНЕСКО.

Чемпионат Мира по скайраннингу 2016 пройдет в Пиренеях. Первый анонс соревнований. (skyrunning)
Подробнее..


Скайраннинг - это не только дистанции и крутые подъемы, это также и технические трудности. Гонки, которые будут здесь проходить, обладают всеми этими составляющими.

Всё будет начинаться с 105 км Buff Epic Trail. Изнурительные 8000 м совокупного набора высоты и с максимальным уклоном на некоторых участках в 56% – не для людей со слабым сердцем. Поэтому к участникам будут предъявлены строгие квалификационные стандарты.

Buff Epic Trail SkyMarathon - дистанция длиной более 42 км и 3200 м набора высоты. Невероятно трудная чрезвычайно сложная технически гонка с 9-часовым лимитом по времени.

Для специалистов в области быстрых и крутых подъемов – вертикальный километр Buff Epic Trail Vertical Kilometer – 1380 метров набора на дистанции в 4.7 км. Средний уклон составляет 30.7 % и достигает 50.4 на самом крутом отрезке.

Чести проводить чемпионат удостоена Испания, страна, представляющая величайших чемпионов. Только взгляните на список талантов из Испании: Kilian Jornet, Luis Alberto Hernando, Tofol Castanyer, Augstí Roc, Manuel Merillas, Iker Karrera, Miguel Heras, Aritz Egea, Alfredo Gil, Jokin Lizeaga, Pablo Villa, Jessed Hernandez, и многие другие. Среди женщин – Laura Orguè, Maite Maiora, Nuria Picas, Oihana Kortazar, Azara Garcia, Uxue Fraille, Nuria Dominquez, Emma Roca. FEDME, испанская федерация горных видов спорта и ISF будут осуществлять контроль за проведением соревнований через своих судей. WADA будет проводить на чемпионате антидопинговые тесты.

Так же в это время пройдет ряд сопутствующих мероприятий, таких как: полумарафон и мини Skyrace для детей. Программа соревнований и подробности участия будут опубликованы позднее.
Чемпионат Мира по скайраннингу 2016 пройдет в Пиренеях. Первый анонс соревнований. (skyrunning)

Пойдет 0 человек
27


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru