Дмитрий и Екатерина Митяевы о Чемпионате Европы по скайраннингу 2015

Пишет Mountain Race, 28.06.2015 23:35

26 июня прошел этап Чемпионата Европы по скайраннингу - Вертикальный Километр. Местом проведения стал легендарный Шамони - мекка мирового outdoor-движения и родина альпинизма. Здесь же и собрались сильнейшие скайраннеры, чтобы помериться силами на сложнейшей трассе Chamonix KMV. Российскую сборную по скайраннингу представляла семья Митяевых - Дмитрий и Екатерина, профессиональные трейлраннеры. Мы все вместе смотрели трансляцию на нашем сайте и следили за новостями гонки. Итог вы уже знаете, Екатерина заняла 6ое место среди девушек и 5ое в рамках ЧЕ. Дмитрий Митяев занял 16ое место. Мы пообщались с ребятами об их участии уже сразу после старта еще на свежих эмоциях!
Интервью под катом.
Дмитрий и Екатерина Митяевы о Чемпионате Европы по скайраннингу 2015 (шамони, чемпионат европы)





Катя, Дима, как вы? Время, место? Какие ощущения? все получилось?

Привет. Старт сильно задержали, у Кати почти на час. Бежалось так себе, меня снимали в глобальном ролике Adidas два предыдущих дня, все ноги отбиты, функционально мог пробежать намного выше но ноги не давали. В итоге 16 место поделил с американцем Максом Кингом (Чемпионом Мира по горному бегу). Мое время - 37'52'', в прошлом году бежал 40'55''. Катя показала очень высокий результат - 6 место среди всех, 5 в Чемпионате Европы, ее время 45'20'', а в прошлом году - 47'25''.Не смотря на, то что буквально недавно она сильно заболела, была сильная ангина с высокой температурой, пришлось даже антибиотиками воспользоваться.

Очень круто! Молодцы. Явный рост у вас по времени.

Стараемся, очень много работы было проделано. Состав очень сильный был и жаркая погода, Килиану все полторы минуты проиграл.

Как-то вам в Шамони не везет, в прошлом году вы прямо перед стартом тоже с горлом заболели. И как Катя сейчас?

Да, Катя дома вирус поймала. Выздоровела дня 3 назад всего лишь.

Дмитрий и Екатерина Митяевы о Чемпионате Европы по скайраннингу 2015 (шамони, чемпионат европы)



Ты говорил про то что много сделали при подготовке к ВК - что наращивали? Какую работу в последнее время под ВК делали?


В целом, объем снизился, была схема: работа - длительный бег - работа - восстановительный бег - работа - длительный бег - восстановительный бег + спринт или сила. И так снова =) Ну по 2 тренировки в день почти всегда. Очень сложная схема, но она себя оправдала бы еще сильней, но иммунитет у Кати не выдержал.

После этого Дмитрий пошел спать, так как на следующий день в качестве тренировки собирался бежать Cross du Mont-Blanc. Что из этой тренировки получилось - 3ее место! Мы продолжили разговор после гонки.

Дима, привет! Отлично выступил! Ну как ощущения от "тренировки"?

Привет, спасибо! Да как-то захотелось посоревноваться, я то думал, что особо сильные стартовать не будут, а оказалось не так, вот и возник интерес. В гору не могу хорошо бежать сейчас, ноги все не как не отойдут от вертикального километра, и пришлось вес большой на себе тащить. А по ровному мне легко сними бежалось. Вначале бежали толпой, потом убежали втроем, потом я отстал и меня чувак из Salomon обошел, я отстал от него, а на спуске, как стоячего - обогнал его. Так прибежал с запасом сил. Проверяли весь рюкзак, там требования. Телефон, свисток, пленка и всякая всячина.

Дмитрий и Екатерина Митяевы о Чемпионате Европы по скайраннингу 2015 (шамони, чемпионат европы)

1. Stian Hovind Angermund 2h03'39"
2. François Gonon (2h06'16")
3. Дмитрий Митяев (2h07'46")

Какие планы на ближайшее время?

Мы в понедельник летим в ЕКБ. Сейчас будем кроссы спокойно бегать. У меня правда сильно заболело колено сегодня, не могу вспомнить, где я его повредил, хожу хромаю. Крестообразная связка. До Конжака сложно восстановится на 100%, посмотрим что получится.

Посоветуй методы восстановления в период такого большого количества соревнований. Как вы с Катей восстанавливаетесь и как питаетесь в этот период? Как боритесь с закислением мышц?

Питание - в течение первых часов после соревнований нужно восстановить микроэлементный состав! Пьем изотоники, регидрон, затем употребляем больше сложных углеводов, дикий рис, макароны из твердых сортов, больше жидкости пить нужно. Из спортивного питания - лакта пуфер пьем и стимол для выведения лактата, витамины, панангин. Плаваем много, Катя любит в ластах плавать - в них больше амплитуда движения, для ног очень полезно, делаем массаж, миостимуляция (восстановления током), криотерапия.

Баня?

Пользуемся - в базовый период до 3х раз в неделю, в соревновательный период - 1 раз в неделю.
Дмитрий и Екатерина Митяевы о Чемпионате Европы по скайраннингу 2015 (шамони, чемпионат европы)

Слышал, вы сейчас тренируете людей, по трейлраннингу, в том числе.

Да, мы тренируем несколько человек - любителей и профессионалов, в том числе, ведем спортсменов удаленно. Есть КМС и МС, детки тоже есть. Главное - мы тренируем друг друга и таким образом доросли до МС.

Mountain-race.ru присоединяется к поздравлениям ребят! Очень успешное выступление, ждем новых побед!
Дмитрий и Екатерина Митяевы о Чемпионате Европы по скайраннингу 2015 (шамони, чемпионат европы)

38


Комментарии:
5
Славные ребята! А Катя просто прелесть! Мои поздравления и наилучшие пожелания!
Дима и Катя, удачи вам!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru