Результаты Чемпионата России по скайраннингу - горный марафон "Конжак"

Пишет Mountain Race, 06.07.2015 21:21

4 июля прошел самый массовый горный марафон в России - "Конжак". При поддержке Ассоциации Скайраннинга России в рамках марафона был проведен второй этап Чемпионата России по скайраннингу - "высотный марафон". К сожалению, погодные условия в этом году не позволили спортсменам подняться на вершину горы Конжаковский Камень. В целях безопасности, организаторы сократили трассу на четверть.

Результаты Чемпионата России по скайраннингу - горный марафон "Конжак"



Интересной тенденцией марафона стало участие кенийцев в горных марафонах. Не так давно на Конжак уже приезжал один представитель Африканского континента, намереваясь побить прежний рекорд трассы, что ему не удалось. В этом году их приехало двое. Один сошел, второй занял четвертое место. Российские спортсмены отмечает, что им пока тяжеловато приспособиться к уральским горным условиям.

Результаты Чемпионата России по скайраннингу - горный марафон "Конжак"

Так выглядела часть трассы на день забега. Фото - Екатерина Баязитова

В списке победителей Чемпионата России и известные имена членов сборной по скайраннингу и очень сильные спортсмены, которые уже занимали здесь призовые места, но, к сожалению, мы их не видим на других стартах российской серии скайраннинга, при всем их потенциале.

Результаты Чемпионата России по скайраннингу в дисциплине "Высотный марафон" - Konzhak Skymarathon

Мужчины:
1. Дмитрий Митяев 1:55:03
2. Миняков Андрей 1:56:45
3. Евгений Марков 1:59:26

Женщины:
1. Вероника Лопатина 2:15:56
2. Екатерина Митяева 2:16:55
3. Анна Медведева

Среди лидеров видна была жесткая конкуренция. Дмитрий Митяев после Чемпионата Европы успел восстановиться, как минимум до сокращенной дистанции и добыть победу. Его соперники, также очень сильные в марафонских дистанциях - Миняков Андрей и Марков Евгений заняли второе и третье место соответственно.

Результаты Чемпионата России по скайраннингу - горный марафон "Конжак"

Дмитрий Митяев комментирует свое участие в гонке:

"-Трасса была без камней (они во льду). Всего 30 км было, я за 1.55 пробежал, т.к. сильно сократили дистанцию. Много тренировок у Кати из-за той болезни вылетело, было очевидно что не хватит на весь марафон, ну нормально, проиграла чуть чуть и сильной сопернице. Заняла второе место. Всего было почти 2000 участников. Конкуренция высокая, много сильных ребят, 2 кенийских марафонца пригласили. Андерей Миняков, который второй стал - призер Чемпионата Мира по горному бегу, мастер спорта по марафону, сильный спортсмен и еще много сильных было."

Результаты Чемпионата России по скайраннингу - горный марафон "Конжак"

Евгений Марков в центре
Так прокомментировал прошедший марафон Евгений Марков, член сборной России по скайраннингу:

"- Для меня это уже 9-ый по счету Конжак. Поэтому, особых впечатлений нет от гонки. Самочувствие хорошее, все отлично! Удалось отомстить кенийцу за 2012 год. Тогда, за километр до финиша он обогнал меня, и я стал 4-ый. Правда это был другой кениец! Конкуренция всегда здесь высокая, то одни приезжают, то другие, да и местные ребята у нас очень сильные."

Мы поинтересовались у Евгения, почему так мало сильных уральцев приезжает на другие старты российской серии по скайраннингу.

" - Все же занимаются разными видами спорта. А соревнования по скайраннингу требуют больших финансов на поездки, а призовые очень маленькие. Кто триатлонист, кто лыжник, кто легкоатлет. Миняков Андрей - победитель кубка России 2014 года по марафонскому бегу (он был 4 на Омском марафоне после кенийцев) да и в горном беге он много выигрывал. Еще ориентировщики очень сильные у нас. Короче, в области конкуренция посильнее будет , чем на некоторых этапах кубка России по скайраннингу, но пока ребята только интересуются в разговоре про скайраннинг, а съездить так и не могут."

В данный момент ожидаются полные протоколы, которые мы опубликуем на нашем сайте

Результаты Чемпионата России по скайраннингу - горный марафон "Конжак"

14


Комментарии:
0
Хороший праздник спорта!

И мы там впервые побегали - Пришли в первой тысяче :)
Трассу так после возвращения определили - СТРАШНО,ГРЯЗНО,ХОЛОДНО, НО ЗАХВАТЫВАЮЩЕ ИНТЕРЕСНО!

Спасибо организаторам!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru