Tamron. Как зарождалась легенда

Пишет RiskADV, 09.07.2015 17:12

Tamron. Как зарождалась легенда (фотоконкурс, фототехника, объективы, тревел-зум)
Запуская конкурс "Лови момент" вместе с компанией Tamron, мы решили познакомить вас поближе с этим брендом. Поскольку названия могут быть на слуху, но какая история за ними скрывается, - не всегда известно.

Знаете ли вы что Tamron производит оптику уже 65 лет?! А то, что эта компания – пионер серийного производства зум-объективов?! Итак, познакомимся поближе!


Tamron Co., Ltd — японская оптическая компания, известная фотолюбителям и профессионалам своими объективами. Созданная в 1950 году в городе Урава, она объединила ряд успешных предприятий и несколько стран. На сегодняшний день головной офис и исследовательский центр Tamron находятся в Японии. В городах Хиросаки, Намиока и Овани работают фабрики, оборудованные высокоточными станками, измерительными инструментами и автоматическими системами контроля. Ведь производство оптики – процесс, требующий соответствия высоким стандартам. Здесь сосредоточено централизованное и полностью автоматизированное производство объективов. Новый производственный комплекс, ориентированный на изготовление объективов камер и элементов линз, запущен в китайском городе Фошань. Здесь же налажено инжекционно-литьевое производство.

Филиалы компании также открыты в США, Германии, Франции, Гонконге и Индии. В 2012 года открылось дочернее предприятие Tamron Russia, соответсвенно, в России.

На благо потребителя



Политика компании – передовые технологии в производстве. Точные оптические приборы Tamron используют в самых различных сферах. А если говорить об фотографическом искусстве, то каждый объектив Tamron — это сочетание современных научных разработок и высококачественных материалов. И судя по отзывам, контроль качества товара всегда был приоритетной задачей компании.

То и дело объективы компании получают призы и премии конкурсов, выставок и журналов.

Tamron. Как зарождалась легенда (фотоконкурс, фототехника, объективы, тревел-зум)

Так линза 18-200 mm F/3.5-6.3 Di III VC (Model B011) получила награду TIPA Awards 2012 Best Compact System Camera Entry Level Lens, а также золотую медаль Digital Camera Grand-Prix 2012.

Спустя год объектив SP 90 mm F/2.8 Di MACRO 1:1 VC USD (Model F004) получил награду European Lens 2013-2014, а объектив SP 70-200 mm F/2.8 Di VC USD (Model A009) – награду European ZoomLens 2013-2014.

Год назад, в 2014-м стекло SP 150-600 mm F/5-6.3 Di VC USD (Model A011) получило награду TIPA Awards 2014 Best Expert DSLR Lens, а объектив 16-300 mm F/3.5-6.3 Di II VC PZD MACRO – награду European DSLR ZoomLens 2014-2015.

А к объективу Tamron SP 15-30mm F/2.8 Di VC USD (A012) прилагается полноценная пятилетняя гарантия с возможностью первичной бесплатной юстировки в сервис-центрах компании.

Фотолюбители и профессионалы фотографии во всем мире делают выбор в пользу Tamron, если им нужен самый легкий в своем классе объектив, отличающийся сочетанием высокого качества изображения и доступной цены.

Евгения Алексеева (outdoor-фотограф, Севастополь):

"Несколько лет снимаю широкоугольным объективом TAMRON SP AF 17-35 mm f/2.8-4 Di. Мне он нравится удобством в использовании, своей легкостью и тем, что, несмотря на несколько лет работы в не самых дружелюбных условиях, все кольца хорошо вращаются и все элементы объектива исправны.

К тому же для светосилы 2.8 это стекло весьма дружелюбное по цене. Единственный минус этого объектива – чуть "зеленит" картинку, так что нужно провести несколько больше времени за обработкой фотографий".


Tamron. Как зарождалась легенда (фотоконкурс, фототехника, объективы, тревел-зум)

Андрей Жуков (фотограф, автор проекта Catode.ru):

"Здорово, что объективы на зеркалке можно менять. Но это далеко не всегда удобно. Что, если хочется иметь возможность снять все одним объективом? Чтобы не наловить внутрь камеры пыль на стройке, песок на пляже, брызги в дождик или при прогулке по реке? А что если на замену объектива нет времени?

Вот тут то и пригодится Tamron 16-300mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD — 18.8 кратный зум объектив для зеркалок с кроп-матрицами (APS-C). Это уникальный супер-зум, аналогов которому пока не существует. Объектив одновременно может быть использован для спортивной съемки, для съемки дома, для путешествий, для блоггинга, для макро-съемки и на студии.

Tamron 16-300mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD оснащен по последнему слову техники. Тут и экономичный стабилизатор, позволяющий делать резкие снимки с рук при выдержках до 1/20 секунды, и ультразвуковой беззвучный привод автофокуса, позволяющий держать в резкости даже болид Формулы 1, и, что очень важно, полная пыле-брызго защита.

Многие сомневаются в способностях подобных объективов делать супер-качественные кадры. Зря. Объектив рассчитан в 2014 году на самой передовой вычислительной технике, что, конечно, не гарантирует качество как у любимых фиксов, но позволяет вплотную приблизится к качественным, но гораздо менее «кратным» зумам".


Tamron. Как зарождалась легенда (фотоконкурс, фототехника, объективы, тревел-зум)

У призеров нашего конкурса будет возможность убедиться в преимуществах объективов Tamron на своем опыте!


История развития



Вернемся к истокам. История компании насчитывает более 60 лет, за которые компания выросла из одиночного предприятия до одного из лидеров оптической промышленности с мировым именем.
Основанная Такеюки Ораи компания (она в то время называлась Taisei Optical Equipment Manufacturing) производила оптику для биноклей и фотоаппаратов. Семь лет спустя компания вышла на рынок с разработанным ею первым сменным объективом для SLR-камеры. А в 1959 году название Tamron зарегистрировали как официальную торговую марку.

Именно Tamron начала серийное производство первых в мире зум-объективов, сделав их доступными для массового потребителя.

Американское отделение компании – Tamron Industries, Inc – открылось в 1979 году. В это же время на рынок вышли объективы серии SP, отличающиеся профессиональными техническими характеристиками.
Через три года – в 1982 году – Tamron приходит в Германию и открывает там свою «дочку» Tamron Vertriebs GmbH. А пятидесятилетие корпорации ознаменовалось открытием во Франции кампании Tarmon Franse EURL и получением штаб-квартирой сертификата ISO 9001 (набор требований, предъявляемых к системам менеджмента качества организаций).


Лидеры продаж



Самые востребованные в линейке продуктов компании, несомненно, объективы Di для зеркальных фотокамер. Высокое разрешение и коррекция оптических аберраций позволяет их владельцам свести к минимуму искажения и артефакты.

Серия Di II – объективы для цифровых зеркальных фотокамер с уменьшенным размером матрицы (то, что часто называют "кроп"). Достоинство этого класса – конструкция, благодаря которой светосильные и широкоугольные объективы сумели сохранить небольшие размеры. Специально для серии Di II разработано многослойное внутреннее покрытие оптических элементов.


Социальная ответственность



В России этот показатель пока не в большой цене. Однако за рубежом готовность компаний брать на себя социальную ответственность – располагает клиентов в ее сторону. Восемь лет назад корпорация поддержала инициативу ООН "Глобальный договор", чтобы присоединиться к защитникам окружающей среды, прав человека и борьбе с коррупцией. Экологический менеджмент и экономное расходование энергетических ресурсов – современные приоритеты компании Tamron.

Мы ценим качественные фото-отчеты, репортажи, единичные снимки уникальных и неповторимых моментов! Благодаря искусству фотографии нам удается воспроизвести полную и красочную картину путешествий, в которых мы уже побывали. И заболеть новыми мечтами!

Мы знаем, что ключевую роль в качестве фотоснимков, играет современная оптика, поэтому мы выбрали компанию Tamron! Трое из вас смогут взять в следующее путешествие оптику этого бренда.

"Лови момент" вместе с нами!

35


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru