Стать клифф-дайвером: прыжки в воду со скалы >20 метров

Пишет Вадим Бабешкин, 10.07.2015 22:20

Мое увлечение - клифф-дайвинг, прыжки в воду со скал. Многие, возможно, слышали, что есть такие соревнования - Red Bull Cliff Diving World Series - это высшая лига. Я пока что в самом начале пути: в прошлом году впервые стал делать прыжки с большой высоты, занял 5 место на Чемпионате Европы с 20 метров. Видео: мое выступление на Чемпионате Европы 2014

В Рэд Булле ребята прыгают в воду с 27 метров - полет примерно 2,7 секунды, вход в воду происходит на скорости 85 км/ч.
В мои планы входит одолеть и эту высоту. В ближайшее время...



12 июля я отправляюсь на 10-дневный сбор в Австрию на базу area47>>>

- там есть вышка, которую можно установить на любую высоту от 10 до 22 метров. Удобно для адаптации. Мне нужно собрать 3 новых прыжка к Чемпионату Европы, который будет 25 июля в Швейцарии, местечко Ponte Brolla.
Там же есть вышка 27 метров, откуда я хочу попробовать пару прыжков.

В данный момент я занимаюсь сбором средств для поездки. На первую половину поездки средств уже точно хватает, билеты куплены, гостиница забронирована...

Чемпионат Европы не является самоцелью. Мне важно создать интересную историю, видео-блог, привлечь внимание к клифф-дайвингу (хай-дайвингу) в России. У нас в стране сильная школа обычных прыжков в воду, есть замечательные спортсмены: Артем Сильченко, победитель мировой серии 2013, Илья Щуров, победитель Чемпионата Европы 2014, полуфиналист Кубка Мира.
Но нет базы, нет инфоподдержки. Надо это исправить.

В своем видео-блоге хочу показать этот спорт изнутри. Показать путь клифф-дайвера, познакомить с лучшими клифф-дайверами мира, рассказать о соревнованиях и подготовке, а также о том, что будет интересно вам.

Это очень специфичный и красивый вид спорта, соревнования проходят в живописных местах. Людей, которые способны выступить на официальных соревнованиях с 27 метров, не более 50 человек во всем мире. Важной особенностью является то, что все профессионалы пришли из классических прыжков в воду. Без этой школы в высшую лигу не попасть. Мне посчастливилось заниматься прыжками последние 20 лет, поэтому шанс есть. Этим я и собираюсь поделиться.

P.S. Видео, разумеется, про краудфандинг, но сейчас уже +/- понятно, что финансирование есть.
Поездка еще не началась, но у меня уже около 20.000 просмотров видео с 24 июня.
Медиа-цель поездки - сделать примерно 15 мини-роликов, 1-2 крупных о поездке, набрать 200.000 просмотров. Ищу партнеров.

21


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru