Юрий Старовойтов – вице-чемпион Европы-2015!

Пишет billy, 12.07.2015 18:23

11 июля в Шамони завершился второй этап Кубка-2015 по пара-скалолазанию.


Юрий Старовойтов – вице-чемпион Европы-2015! (Скалолазание, шамони, франция, имст, австрия, скалолазание, пара-скалолазание, красноярский край, Шеффилд, англия)



Красноярский спортсмен Юрий Старовойтов как и на первом этапе Кубка-2015 в Имсте (http://c-f-r.ru/press/news/4894/) завоевал серебряную медаль в лазании на трудность.

В квалификации Юрий добился максимального результата – полностью вылез полностью обе трассы. В финале Юрий показал результат 26 и занял второе место. У победителя венгра Andras Szijarto на один плюс больше.

Но если в Имсте Юрий получил одну медаль, то в Шамони – сразу две. Дело в том, что по результатам соревнований во Франции определялись чемпионы Европы.

- Французы устроили настоящее шоу, - рассказывает специально для ФСР Юрий Старовойтов. - Подготовщики тоже постарались, сделали приятную трассу, но мне в одном месте не хватило решительности, и вот я второй, отстал всего на «плюс». Из этого можно сделать хорошие выводы.

Приятно было тренироваться в Инсбруке с Галей и Серегой Терентьевыми, Женей Маламид и Мишей Черниковым. Сейчас будет пару дней рефлексии, из которой я много почерпну и буду дальше спокойно тренироваться.

Немного удручает факт отсутствия призовых на стартах такого уровня. Теперь однозначно решено, что следующий старт будет только на чемпионате мира-2016 в Париже, так как я просто не осилю финансово Шеффилд (в английском городе 3 – 4 октября пройдет третий этап Кубка-2015. – Примечание А.С.).


Календарь международных соревнований на 2015-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2015

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… в сезоне-2015 запланированы три этапа Кубка по пара-скалолазанию – Имст, Австрия (уже состоялся), Шамони, Франция (уже состоялся), Шеффилд, Англия (3 - 4 октября).


Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото со страницы ФСР в VK

30


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru