72 года - не возраст для высоты. Борис Коршунов на вершине Чо-Ойю.

Пишет liana, 03.10.2007 17:08

Телефонный звонок из Лагеря под Чо-Ойю. Дима Москалев говорит, что рядом стоит Борис Степанович Коршунов, который только что ...
72 года - не возраст для высоты. Борис Коршунов на вершине Чо-Ойю. (Альпинизм, москалев, абрамов)




Дима, спасиб тебе за звонок. Всегда приятно услышать дружеские голоса, особенно из удаленных углов нашей планеты. В эту категорию особенным событием вписываются звоночки из Гималаев. Первое, что я спросила, "у вас что-то случилось"? Что за привычка дурная, во всяком случайном звонке "оттуда" искать повод для беспокойства.

72 года - не возраст для высоты. Борис Коршунов на вершине Чо-Ойю. (Альпинизм, москалев, абрамов)


Случилось. Разговариваю с Борисом Степановичем. Голос бодрый.
- А правда, что вам 72 года?
- Я не девушка, чтобы скрывать свой настоящий возраст. Даже немного больше, чем 72. А спросить то что хотели?

Я теряюсь на секунду, поздравляю с горой и спрашиваю:
- Вы счастливы?
- Я всегда счастлив, когда у меня все получается. Конечно, я счастлив.

Оказалось, Коршунов ходил в каком-то общем пермите, принимало их агенство Азиан-Треккинг. С ним вместе пытались взойти итальянцы, но "не все смогли", одновременно поднялось 2 француза.

72 года - не возраст для высоты. Борис Коршунов на вершине Чо-Ойю. (Альпинизм, москалев, абрамов)



Из сообщения Александра Абрамова:
2 октября в 16: 00 на вершину Чо-ойю СОЛО поднялся Борис Коршунов в возрасте 72 лет, выйдя из лагеря 2 в 9 :00 на высоте (7100 м), Борис отправился в Лагерь 3 (7500м) с целью переночевать там и выйти на восхождение.
Но, не обнаружив там свою палатку, :) Борис в 12:00 дня продолжил восхождение и в 16 часов вылез на вершину Чо-Ойю.
Сегодня Борис жив-здоров спустился в АВС 5700м
Слава героям!!!


Остается только присоединиться и очередной раз удивиться.

167


Комментарии:
5
Согласно данных "старого Риска" дата рождения Бриса Степановича - 31 августа 1935 года.

11
Потрясающе!!!
Борис Степанович, Вы чудовищной силы человечище! Долгие лета и здоровья Вам! С горой, которую Вы осилили!

12
Борис Степанычу от нас огромный привет и поздравления! Молодец!

7
Вот это круто! Пример всем нам! Уважение!!!

6
С горой Вас, Борис Степанович ! Новых Вам восхождений !

5
Даешь рекорд на Эвересте!

12
А знаешь, Гога, ведь он ходит сейчас и как раз именно эту идею пытается двигать. Не просто рекорд, а СКОРОСТНОЕ восхождение.
Круть,да?
:-)))
Тока это сильно дорого...

2
возрастной рекорд для Эвереста сейчас, вроде бы, 71 год, если не ошибаюсь.
Японец, с кислородом и кучей шерпов.

следующей весной туда собирается еще один японец, 75 лет, который уже был на Эвересте в 70.

2
Вот еще вспомнилось что.

"Утром в 7-45 по МСК пришла СМСка от Дениса: 1 мая на вершину взошли Самойлов, Шарипова, Шутов. 2 мая - Урубко. С горой! особенно Свету и Женю с первым восьмитысячником! (я так понимаю, они только что спустились в ВС)

SMS от Дениса в 8-33 (МСК): Коршунов в одиночку хапнул холодную ниже лагеря 3. Я по пути был вынужден оказать помощь и спускать его, поэтому скоростное восхождение сорвалось.

SMS от Дениса в 13-07 (МСК): Поднялся на 7300 за 7,5 часов. Нашел Коршунова, отогрел, напоил, спустил до 7100 за 4 часа, дальше он смог сам. Команда работала гору, я встретил их в лагере. Утром за 4.5 часа поднялся на вершину."


"12 мая 2007 Некоторые подробности от Сергея Сурмонина. Пока ни один из участников не объяснил, как оказался Борис Степаныч ночью один, почему он схватил "холодную" между лагерями 2 и 3, где его обнаружил бегущий к вершине Урубко. Цитирую кусочек из вчерашнего письма Сергея:

"Ухо моё ни фига не слышит, но зато перестало болеть. Наверху принимал антибиотики (возможно это тоже повлияло на результат). А Денис, конечно, страшно здоровый конь - на высоте 7000 м с лишним бегает с такой же скоростью, как и внизу. Да и Дядя Боря ему жизнью обязан - он его 4-е часа отпаивал и вниз тащил. Я представляю, в каком состоянии Коршунов был, если я вечером его подобрал во 2-ом лагере, и он даже разговаривать не мог. Я утром с термосом выбежал из ВС во 2-ой, думал Дениса чаем поддержать после забега, а дождался Коршунова полумёртвого..."



Денис Урубко и Борис Коршунов на Дхалаугири (май 2007).

И вот спустя ровно пять месяцев - ровно день в день (2 октября), один поднимается на вершину своей мечты - К2, а второй бъет все возрастные рекорды на Чо-Ойю.

Как-то очень символично это все...

p.s. тексты и фотографии взяты с сайта russianclimb.com
отдельное спасибо хочу сказать Лене Лалетиной за сайт и удивлен нападками на нее в топике про Ручкина и постоянными минусами в ее адрес здесь.

2
Ух ты! спасибо за отзыв! Из-за нападок и минусов не расстраиваюсь - они не имеют ни малейшего значения, просто такая забава у одной из группировок РИСКА (не путать с "группой риска"!). Я делаю свое дело, они - свое :)
Бориса Степаныча очень люблю, горжусь его успехом! Этот человек держит себя в великолепной форме всю жизнь! Вот бы всем молодым такую мощь! Это не просто старый человек, который время от времени выбирается в горы, это - СПОРТСМЕН!!! Желаю дяде Боре победы в Чемпионате России в классе "Ветераны"

4
Примите мои поздравления

6
Борис Степанович!

Примите от нас самые искренние поздравления и наше восхищение Вашей силе и выносливости!

Фирма БАСК

4
Дядя Боря, от всей души поздравляю с Горой! ты молодец..!Сейчас вспомнил наше совместное восхождение на Победу.. Еще раз поздравляю ! Круто!!!

4
Борис Степанович!
Огормный привет и поздравления с Камчатки!! Удачи в новых проектах!

3
Дай Бог каждому так...

5
Не стареют ни чем ветераны!

0
Борис Степанович, с горой вас от всего сердца!!! Здоровья, удачи и еще мноооооогих лет и грандиозных свершений в горах, жизни и работе!

8
Дорогорй Боря! От многих и многих стариков, наше тебе спасибо за твой подвиг и прекрасное восхождение на большую гору! Восхищаюсь! Всегда знал, что все, за что ты берешься - делаешь на 101% ! Твой Захаров.

2
Поздравляю Бориса Степановича от всей души. Всегда передаю молодым его рассказы о его испытаниях своего организма на живучесть в экслремальных условиях.

3
"В пятницу (26 октября) участники альпинистской экспедиции на Чо-Ойю встретились в кафе-клубе Точка Отрыва. Большая часть команды собралась вместе, пришел поздравить товарищей с успешным восхождением и Марат Сафин. Приветственное слово сказал выдающийся альпинист Борис Коршунов, которого тоже можно считать членом нашей команды".

3
Дорогой Боря, выражаю восхищение и горжусь пятидесятилетним знакомством с тобой. Б.Локшин

1
Интересно... на фото подпись "Денис Урубко и Борис Коршунов на Дхалаугири (май 2007).", а во второй половине марта я с Борисом Коршуновым (параллельно) лазил на Эльбрус: ждали 6 дней погоды в "Приюте 11", фото прилагаю. Мне он очень понравился :-) Правда, возраст свой упорно скрывал и, конечно, переживал что ему некоторые не верят, что он совершил одиночное восхождение на Эверест без кислорода. Я, к слову, верю.

0
.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru