Три бизончика

Пишет Незабудкина, 19.07.2015 23:34

Все началось с предложения Вани…Нет конечно, не руки и сердца, а с предложения поехать в Крым полазить на скалах. Мы с Энжи за любой кипишь, кроме голодовки, это все поняли еще в Архызе, когда ребята потаскали наши рюкзаки с «перекусом». Казалось команда набрана, но под самый конец Ян отвалился. Первое что мы с Энжи подумали это было «Бедный Ваня!!!!» Он просто не представляет, что его ждет…«а мы еще не приехали?», «а когда будем кушать?», «клубнички хочется», «ой ей ей», «ааааа!!!!ТОРМОЗИ!!!!!!», «я сейчас описаюсь», «а мы правильно едем?». Спасибо Ване за терпение)

Итак..нас было трое. Я, Ваня и Анжелика.
Я собрала рюкзак за два часа, почему то он оказался не намного легче, чем когда я его собирала Архыз. Может быть это было очередное платье, а может это половина аптеки, которую я вынесла перед отъездом - закон подлости, который на этот раз накрыл не только Энжи, но и меня. Бедный Ваня)))
Выехав из Красной поляны, я быстро добралась до Сочи, захватила Энжи и мы поехали в штаб – «Остров мечты». В отличие от нас Ваня собирал рюкзак за 10 минут до выхода, но при этом забывал каску и скальники. «Ээээ…он точно собирается на скалы??» Вопрос, который крутился у меня в голове.
Собрав Ванечку)))) мы загрузились в машину. Уступив руль нашему мужчине, мы двинулись в путь. Дорога не показалась нам долгой.. дикая ржака, Анжелика, периодически торчащая из люка, сиськи, которые так никто и не увидел, песни во все горло скрасили наше путешествие до Новоросса, где мы запечатлели себя на фоне огромного каменного дяденьки.
Немного поплутав по городу, мы нашли Макдаг, съели какой то гадости. Здесь Ванечка посадил меня за руль…. Мужчины!!! Прежде чем зажать девушку за руль, еще раз проверьте ее на знание, где находится «лево» и «право». Пусть потрясет левой ручкой потом правой, дабы не уехать туда, куда не нужно. Нуу.. Это ко мне не относится))) поэтому я без приключений довезла сопящую Анжелику и не храпящего Ваню до порта.
Здесь я хочу сказать, что мы просто лаки, счастливчики, везунчики.. бизончики, лизунчики (Ванина фантазия). Переправа в Крым и обратно прошла так стремительно! Не было сумасшедших очередей, не было шторма.. не надо было расставаться с машинкой и ехать на лоховозке. Каждый из нас попрыгал внутри себя от счастья. Даже неработающий банкомат в порту..кисель бл..ть…не испортил нам настроения…посчитав, что моих лаве хватит на троих, мы отчалили от родного берега. Стук по стеклу разбудил нас. Паром причалил, а мы дрыхли, создали пробку, сумасшедший водитель долбил мое стекло..Бывает.. И вот мы на другом берегу. Немного порулив, я передала бразды правления Ване. Теперь он главный! Наивный))))
Первым делом на чужбине мы пометили кусты, между делом оценили красоту здешних мест….сумасшедшие раскрашенные поля…цветы невероятные…целое море!!! Красный желтый сиреневый..Лето начинается..Три бизончика (Скалолазание) Три бизончика (Скалолазание)Три бизончика (Скалолазание)
Попрыгав в машину, мы двинулись дальше. Восхваляя красоту проезжающих мест и по прежнему горланя песни быстро добрались до Судака. Остановились на базе КСС…Забавная такая территория..Первое, что бросилось в глаза это деревянный человечек, перевернутый Буратино какой то)))))) Три бизончика (Скалолазание)
Перекусив и собрав снарягу, мы двинулись на склон, дабы вспомнить технику и показать Ване, что с нами можно хоть на Эверест! После черных дней, приходят белые..а я с нетерпением жду красных…может быть это Энжи?)) Я провела с ней чудесных 10 ночей в палатке на Архызе … Посетовав на свой дебильный организм и отгоняя мысли о непорочном зачатии, я вспоминала в какой карабин вщелкивать прусик, когда поднимаешься на жумаре……Эверест нам явно не светит..зато Ванечке светит парочка седых волос..совсем не парочка…много седых волос…седая голова)))) Надеюсь Анжеликиной рыжей краски хватит на всех. Наконец, мы с горем пополам прошли три веревки, вспоминая заученные команды и узлы…Дальше нужно было вспомнить дюльфер. Я пошла первая.. реверса в ус, на веревку ниже реверсы прусик, рука выше прусика под усом, другая за спиной..нагрузила..пошла..уфф..главное меня не торопить)) Три бизончика (Скалолазание)Веревкой зацепила камни… «Каамень» кричу Ване с Энжи, которые остались где-то наверху…Незабудкиной плевать на земное притяжение.. у нее камни летят вверх. Спустившись вниз, я дожидалась Анжелику. Она как кошка приземлилась на землю, следом за ней Ваня-супермен. Веревку скинуть нам удалось с третьего раза, при этом Анжелика и Ваня пару раз слазили наверх, посмотреть, почему она не хочет падать.. Вот красавчики, а я сидела на дереве и глазела на море..мимо прошла парочка..позже она нас очень выручила, но сейчас я только подумала, как же здорово, что я их не убила камнем…
Сняв снаряжение и собрав веревку, Ваня обвел нас своим серьезным взглядом и сказал: «Готовы»… «Пойдет ему рыжий цвет или нет» прикидывала я.
Решив плотненько пообедать перед восхождением, мы погрузились в машину и доехали до кафе с домашней кухней..мне и Энжи было вкусно, Ване, как показало время, нет.
Еще раз проверив снарягу, мы попрощались с нашим временным пристанищем и двинули на маршрут пешком, по дороге вспоминая приколы, прошедшие на Архызе и по пути сюда. Честно, еще на подходе, мне стало жутко страшно, коленки затряслись, голос пропал.. «Ох бл.. эх бл.. жуть бл.. страх бл.. это бл.. горы». Тут еще Ваня с Энжи подлили масла в огонь. Катя-авария, Катя-катастрофа, Катя-катаклизма, Катя-клизма…это уже слишком!! Я надулась и решила наказать Ваню своим гордым молчанием.. Обнимашки помогли, но осадок остался..
Начало маршрута прошли в связке с одновременной страховкой. Ваня первый, я холодная, Энжи замыкающая. Дальше Ваня лез с нижней страховкой, я страховала. Он провесил перила для меня, по которым я на жумаре должна пролезть до следующей станции. Самый сложный участок это начало маршрута. Как выяснилось позже, я и жумар.. вместе и навсегда…. Я люблю жумарить, но не всегда, иногда у меня болит голова..Возможно Ваня не знает все мои предпочтения..но он - лидер в нашей команде бизончиков, а я послушная женщина..послушный бизончик) Дождавшись Анжелику на станции, она двигалась с верхней страховкой, мы обсудили очередные косяки и вопросы. Решив, что дальше будем двигаться в такой же последовательности, и с той же техникой, мы с Энжи помахали Ване бумажным платочком ZEWA Deluxe.
Время шло. Мы карабкались все вверх и вверх. Виды открывались потрясающие. Открыв рот, мы вертели головой по сторонам. Три бизончика (Скалолазание) Три бизончика (Скалолазание)Тут выяснилось, что не укладываемся по времени. Решили ускориться. Мы с Анжеликой лезли параллельно. Она с верхней страховкой, ну а я..а я жумарила))) Встав на самостраховку на предпредпоследней станции, выпустили Ваню. Оставалось чуть чуть до конца маршрута. Энжи сбила ноги в кровь. Усталость и бессонная ночь давали о себе знать. «Самостраховка» кричит Ваня. «Принял» кричим мы. «Аллилуйя» кричал наш мозг...скоро будем дома... мимо пролетела оттяжка..цок цок..ударяясь о скалы.. Кисель бл..ть..это Ваня дюльферит мимо нас вслед за оттяжками)) «Вот такие эти горы, вот такой у них фольклер» Три бизончика (Скалолазание) Три бизончика (Скалолазание)
Пощелкав друг друга и Ванечку, мы дождались пока он поднимется на жумаре до станции, где я и Энжи к нему присоединились. Осталась последняя веревка..Я страхую Ваню..неправильно страхую..и он летит пару метров вниз…Здесь мы дружно вспомнили Наталью (Наташа привет:). В итоге все живы здоровы встретились на последней станции. Обнимашки и селфи. Уставшие и довольные начали спуск.
На КСС вернулись в сумерках, наспех закидали вещи в машину, поехали в магазин за продуктами. Честно, готовить совсем не хотелось.. Силы меня покинули, но бросать Энжи на кухне я не стала. Ваня захотел салат из капусты, моркошки и горошка. Если б он захотел мясо по-французски я бы точно отказала..три раза))) Пожарили картошку. Запили все кефирчиком, заели бутербродиком. На улице совсем стемнело. Горячий душ. Палатка. Долгожданный сон.
Утро наступило. Мы с Ваней переспали. Энжи недоспала. Опухшие, но отдохнувшие выползли из палатки. Умывание, завтрак.. «Кто то из ваших потерял лифчик» кричит местный дядька-сторож…..Упс…похоже что мой. Что за дела..сначала на Архызе он пропадает, там его находит Ильич.. Пора оставить сиськин домик дома и не искать его по кустам…что я собственно говоря и сделала. Вышла на маршрут без домика.. может быть поэтому Ванечка был не сильно зол на меня и простил мне вчерашний косяк со страховкой)))
Не помню, как называется наш предстоящий маршрут, Ваня сказал, он сложнее чем вчерашний. Мы перетрясли все снаряжение, разобрали карабины, собрали рюкзаки, перекус и поехали в Новый свет, перед этим подняв себе настроение мороженкой. Там бросили машину и пешочком подошли к началу маршрута. Огромные надписи на скале.. женя всех любит и кирилл тоже.. Кажется дождик начинается. Три бизончика (Скалолазание)Три бизончика (Скалолазание)Три бизончика (Скалолазание)Ваня пошел первый. Я страхую. Веревка закончилась. Идем одновременно. Скалы медленно превращались в мокрые горки, а мы с Энжи в мокрые кисаньки) (Ванина мечта). Ваня и я на станции. Он страхует Энжи..она на скале, кроссы скользят, по горе текут ручьи, адреналинчика хапнули все. Наконец Энжи с нами, мы под огромным деревом. Решили переждать дождь. Но заканчиваться он не хотел и солнышко нам не светило. Мы съели все, что с собой захватили и решили двигать вниз. Спустились дюльфером до безопасного места. Три бизончика (Скалолазание)
Время было послеобеденное. В местной уличной кафешке подкрепились хичинами, после чего Ваня обещал провести нас по тропе Голицина. Оказывается князь Голицин гулял со своими гостями по этой самой дорожке, которая заканчивалась огромным гротом, а в нем огромная сцена, а на ней оркестр, правда здорово?))) Неожиданный сюрприз для гостей. Три бизончика (Скалолазание)
Перед тропой мы с Энжи зарулили во вполне себе приличный кабинетик. Увидев ценник, Анжелика воскликнула: «Там что еще и подмывают?» )))) Мда.. я почесала голову. Как же я плохо ее знаю) а Ваня решил сэкономить и не подтираться.. Как же я их люблю )))
Облегчив душу, мы побрели по тропе. Ароматы моря смешались с другими ароматами…чайки..спортсмен в белых плавках..рыбаки..жирная кошка.. гирлянда из мелких рыбешек на удочке.. и вот он грот! Мы покричали, проверив акустику, оценили «хостел 17 века» и побрели дальше. Три бизончика (Скалолазание)Живописная извилистая тропа..море..бухточки..скалы.. Красотища! Наконец мы залезли на самый верх, спугнув влюбленную парочку, уселись на камни, свесив ножки. Как же здесь здорово.. Спасибо, Ваня!
Вдруг Анжелика стала тыкать пальцем в море «Что это?». Это ж дельфин!!! Вот чего не хватало нам для полного счастья))) Легкий бриз..Свобода.. Релакс.. Три бизончика (Скалолазание)
Пора двигаться обратно. С шутками прибаутками мы спустились к машине и вернулись на базу, заехав в магазин. Выйдя из него, мой мозг стал судорожно соображать и считать..я же сметчик) короче денег на обратную дорогу нам катастрофически не хватало… Обрадовав Ваню, мы стали думать как жить дальше. Пересчитали на кухне последние сбережения, порадовались, что не купили клубники. Я предложила написать Чиллеру, чтобы он забронировал нам место на переправе..Ваня предложил оставить меня с машиной в Крыму..видимо не простил))) Перебрали кучу вариантов, объехали все банкоматы..а потом Ваня махнул рукой, сказал «Все будет хорошо». И мы поверили.
Утром встали, отгоняя от себя мысли об обратной дороге. Позавтракали, захватили шлепанцы, купальники и двинули на море. С нами Пончик, местный песик. Погода была нелетная, но искупаться надо обязательно, когда я еще попаду сюда, да и после горной речки в Архызе холодной водой нас не испугаешь. Переодев купальники мы залетели в воду..брр..освежает) доплыли до огромных плит, потусовались там, надеясь что солнышко все же выглянет, но оно не торопилось.. на обратной дороге встретили соседей, парень с девушкой также жили на базе, те самые которых я чуть не убила камнем..разговорились..мы с сочи а мы с поляны..опаа… «Я тоже с поляны!!!» и тут раздается тоненький голосок Анжелики: «А вы не одолжите нам денег?»)))) Мир не без добрых людей! Проблема с деньгами решена. Грузимся в машину и горланя песню «Адлер-Сочи для меня это рааайская земля» покинули славную базу. Нескучная дорога, быстрая переправа, ливень, рассказы, шутки, песни, откровения и вот мы в Сочи. Три бизончика (Скалолазание)Три бизончика (Скалолазание)Прощание с Анжеликой, прощание с Ванечкой..еще несколько километров и я дома. Веселое путешествие! Спасибо Энжи и Ване за компанию!

49


Комментарии:
10
На РИСКе, выражаясь языком автора, наступили критические дни.
Какая милая и искренняя непосредственность.

0
Спасибо)))

0
Живенько написано
Только почему так мало дней
Или слишком близко живете

0
Живем в Красной поляне и Сочи) Экстремалы))

1
Для редакции сайта.
Понимаю, что рубрика «юмор» - не лучшее место для серьёзных предложений, но надеюсь, что читаете всё.
Прошёлся ещё раз по посту. Ничего ругать не буду – зеркало отражает то, что есть.
Но ведь: «делайте же, что-нибудь».

А может организовать рубрику типа «листая старые страницы» и вытаскивать лучшие и резонансные посты из истории сайта. Показать примеры, так сказать (там, правда, со снимками проблемы). Да и просто интересно будет.
Нет, хлам был всегда. Но даже, когда равняли с землёй того-же Viktor4aika, то там было что равнять.

0
Спешел фо ю, новый рассказ) засорять так засорять

1
Переведите, пожалуйста, с «нижегородского» (если сможете).
Мои извинения жителям Нижнего, весьма уважаемого города.


5
На сайте есть посты в колонке редакции. Чем не пример?
Лето, как известно, не только для вас, но и для редакций придумано))
И это естественное "затишье", ибо и фонтану надо отдохнуть. Непосредственное поле деятельности посетить... А то грустно как-то, без восхождений и путешествий..

А свободная публикация - дело вольное. Вы вольны читать или нет, комментить или нет, плюсовать или плюнуть ..

Но за комментарий, спасибо. Будем что-нибудь делать.
Как на счет семинара по журналистике для "чайников"? Будут желающие, как вы думаете? Среди наших читателей и пишущих или пытающихся себя выразить посредством слова пользователей?

Мы всегда за новых и интересных авторов. К сожалению, жемчуга мало... Но его же надо выращивать .. А заметки в стиле ЖЖ... Почему бы и нет.. лето...

2
Можно попросить начать семинар с разбора этой фразы?
"Среди наших читателей и пишущих или пытающихся себя выразить посредством слова пользователей? "

3
Для liana.
Извините, не сразу ответил.
Оказалось, кое-кого зацепило, и нужно было «держать ответ за базар».
Рад, что заметили, хотя горячей реакции и не требовалось.

Естественно, какую-либо модерацию требовать смешно и бессмысленно. Да многим и нравится как раскрывается тема «п…к и с…к» на фоне гор. Здесь, что-либо поделать сложно. Будем надеяться на естественный процесс эволюции. Но это дело не всегда предсказуемое по результату и очень медленное.

«Как на счет семинара по журналистике для "чайников"?»
Что-то лучше, чем ничего, но не думаю, что результат будет радикальным.
Любой текст имеет две составляющих – суть и форму. Суть – состояние души (если текст не заказной), а форма – уровень образования и культуры. Обе составляющих тесно связаны. Вряд ли, при помощи семинара здесь можно достигнуть большого прогресса.

А о «старых страницах» подумайте. Должно быть интересно. Можно даже без новых коментов. Так - срез недавнего прошлого.


1
Не, ну главная то тема раскрыта! Хотя конечно, в этом смысле, есть над чем работать. Жаль, нет фото Вани и просто жаль Ваню.

0
Всё зависит от того, что понимать под словами «главная тема».
Ну, а Ваня с которым переспали… Ему виднее.

9
Комментарий на
bvn, Сегодня в 11:33
Честно говоря, я не могу понять, что вас так перевозбудило в этом рассказе. Обычный рассказ, от лица девушки только недавно ступившей на скользкую тропу альпинизма. Чем этот рассказ хуже, рассказов И.Морозовой, или В.Томчика, или Zosya V, .... (авторов можно перечислять долго)? Написано с юмором и с тонкой иронией к себе и своим спутникам.
Непонятен ваш наезд на "нижегородский" язык автора. Автор пишет не в том стиле, как нравится вам и группе анонимных товарищей здесь (на Риске) обитающими? Кстати, а эти товарищи делегировали вам высказывать свои претензии, или вы по личной инициативе? И кем вы себя считаете, литературным критиком? Или у вас какие то другие претензии к ребятам из Краснодара?

Я тоже не в восторге от стиля. Но во первых:Автор выразил свои впечатления как мог - не все рождаются с пером А.Дюма . А во вторых: Кто я такой, чтобы осуждать? А вы кто такой? Ваши комментарии (12:22) показались мне хамоватыми по отношению к незнакомым мне авторам.
К слову сказать, я умудрился не заметить этих ребят на базе КСО г. Судака, хотя живу здесь постоянно. Наверное, они всё время занимались либо подготовкой к восхождению, которое довольно живо описано в основном тексте, либо самим восхождением.
P.S. Пёсик отзывается на имена либо Каштанка, либо Тётка. Пончиком его тоже можно назвать, если не учитывать пол пёсика.


4
Афтар - пишите исчо... ))

0
обязательно))))

3
Бедный Ваня, как же ему наверное было хорошо в компании Эллочки и её подруги :-)

0
Хо-хо! Парниша был за рулём.

1
Блеск))

0
Современный живой русский язык (ИМХО).

А я по-доброму люто завидую!
Почти три недели июня 2015 провалялся на новосветских пляжах, и ни разу выше Капчика не поднялся. Не было компании (((

Автор - пиши!

10
Анжела: Я писала сидя, а он писал стоя...
Эммануил: Простите, чем Вы все-таки занимались? ПИсали или писАли?
Анжела: Я же пишу: писала.
Эммануил: А нельзя ли как то обозначить процесс ударениями?
Анжела: У меня их нет на клавиатуре...

Отрывок из главы "Писавшие на вершинах" романа Ивана Помидорова "Сильные духом и плотью"

1
Самый лучший комент)) Спасибо!

2
Кто б мог подумать, что всё это безобразие из-за несовершенства клавиатуры.
Microsoft и китайцев – к ответу!

2
Незабудкина, технический вопрос. Выясните, пожалуйста, у Вани какой маршрут ваша компания героически преодолела и с какого дюльфернули из-за дождя.
А так да, повеселило :)

1
Спасибо) Хоть кому то весело))) Первый маршрут "Единичка" на г.Сокол категории 1-Б. Второй маршрут "Стенка Гамми" категории 1-Б.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru