Каравшин 2015. Новости чемпионата России

Пишет RMF, 21.07.2015 14:56

Каравшин 2015. Новости чемпионата России (Альпинизм, фар, рособоронэкспорт, vento, red fox, чемпионат россии, технический класс)
расположение команд 20 июля

В эти дни в Каравшине 10 команд из 8 регионов страны совершают попытки восхождений в рамках чемпионата России по альпинизму в техническом классе. Пока погода не позволяет достичь ожидаемого результата. За 4 восходительских дня лишь 2 команды из Санкт-Петербурга смогли пройти заявленные маршруты.

Команда №2 Санкт-Петербург-2 (Воробьев, Барабашов, Петров), выйдя на маршрут №6 вершины Асан (6А, Тимофеев) в 19:00 17 июля, финишировала в 18:01 19 июля, затратив на прохождение маршрута 29 часов 01 минуту. При рейтинге 2,2, результат команды составил 2,47 баллов.

Сложные погодные условия стали причиной неожиданного результата у команды №10 Санкт-Петербург-3 (Пеняев,Сухарев, Пархимчик, Баранов). Выйдя на маршрут №9 вершины Асан (5Б, Горбенко) в 19:10 17 июля, они финишировали в 12:31 19 июля, затратив на прохождение маршрута 23 часа 21 минуту. При рейтинге 0,8, результат команды составил -0,17 баллов.

По состоянию на вечер 20 июля все команды находятся на ночевках под маршрутами и в базовом лагере. Ожидают улучшения погодных условий.

И лишь команда №7 Новосибирская область (Бабий, Бараусов, Парфенов), как истинные сибиряки, демонстрируют пренебрежение к ненастью и 20 июля в 6:37 утра вышли на маршрут №35 пика Слесова (6А, Кленов). Грамотный выбор маршрута позволил им пройти 11 веревок, где они организовали ночевку.
Каравшин 2015. Новости чемпионата России (Альпинизм, фар, рособоронэкспорт, vento, red fox, чемпионат россии, технический класс)
Каравшин 2015. Новости чемпионата России (Альпинизм, фар, рособоронэкспорт, vento, red fox, чемпионат россии, технический класс)
Новости чемпионата публикуются ежедневно на www.alpfederation.ru

Партнеры ФАР:
Каравшин 2015. Новости чемпионата России (Альпинизм, фар, рособоронэкспорт, vento, red fox, чемпионат россии, технический класс)
Каравшин 2015. Новости чемпионата России (Альпинизм, фар, рособоронэкспорт, vento, red fox, чемпионат россии, технический класс) Каравшин 2015. Новости чемпионата России (Альпинизм, фар, рособоронэкспорт, vento, red fox, чемпионат россии, технический класс) Каравшин 2015. Новости чемпионата России (Альпинизм, фар, рособоронэкспорт, vento, red fox, чемпионат россии, технический класс)

62


Комментарии:
5
"результат команды составил -0,17 баллов" - 5 баллов авторам формулы подсчета баллов!
Интересно, что без смущения пишут о таком результате. Дескать, прикольно получилось, но это восходители виноваты, побыстрее ходить надо...

0
назвался, ....играй по правилам
хотя прикольно

3
по логике: сколько тогда надо минус баллов ставить тем, кто сошел?
или тут логика не нужна?

1
Все логично. Те кто дошел, но медленно, должны занимать места выше тех кто сошел, но ниже тех, кто лез быстро. А положение точки начала отсчета вообще вопрос философский

0
Комментарий от Пятницина на сайте ФАР:
"Как мы все спешим списать на косяки организаторов!

5Б с двумя ночевками для уровня чемпионата России, это много. Не обязательно это вина команды. В Каравшине очень плохая погода. Команде не повезло, но время еще есть, чтобы все исправить и сходить два восхождения по своим силам в нормальных погодных условиях.

А отрицательнцый результат говорит, что для такого уровня соренований такой темп восхожджения является ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ.

И это здорово, значит формула работает!!!"

5
Возможно я ничего не понимаю в современном спортивном альпинизме, и не оспариваю, что темп команды был не на уровне соревнований, но в таблице отмечено, что ряд команд вообще сошли с маршрутов, а в спорте, если ты проходишь дистанцию медленнее иных, то у тебя все же есть какой-то результат - более позитивный, чем у тех, кто ее не смог преодолеть...
Конечно, по нескольким попыткам все станет на свои места, но данный промежуточный результат вызывает некое недоумение.


0
Есть ли новости о дороге из Воруха?

3
ВНЕЗАПНО выяснилось, что такая погода типична для Каравшина в июле. Из каких соображений у нас даты назначают?

0
Есть предположение: чтобы желающие смогли после Каравшина на высоту успеть, так сказать двух зайцев... :)

2
А желающие полазить в Карвшине пусть обламываются. Вот это крутой расклад )))).

1
Кстати да, есть ли информация как команды попали в Кара-Су? Через Ворух или обходными путями?

0
по состоянию на вечер 26 июля лидирует команда Санкт-Петербурга - Константин Воробьев, Антон Барабашов, Анатолий Петров.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru