Мария Красавина: о победе в Австрии

Пишет billy, 22.07.2015 17:29

Обладатель Кубка мира-2014 Мария Красавина (Тюменская область) поделилась впечатлениями об участии в международном турнире по скалолазанию «International 6a Speed Open 2015», проходившем 18 июля недалеко от Гафленца.

Мария Красавина: о победе в Австрии (Скалолазание, Гафленц, австрия, скорость, международный турнир, тюменская область, Станислав Лобзов, кубок мира, китай)




- Скалодром, на котором состоялись соревнования, расположен в пригороде Гафленца, в 150 км на юго-запад от Вены, - рассказывает Мария Красавина. - Деревня находится в горной местности, конечно, горы там не такие высокие, как в Шамони, но всё же очень красиво!

Скалодром находится в отдельно стоящем здании, две эталонных трассы на улице, одна внутри и под трудность порядка 700 квадратных метров. Причем, на скорость это одна из лучших стенок в Европе.

- Как ты оказалась в этом местечке?

- После Шамони (http://c-f-r.ru/press/news/4917/) мы со Стасом (Лобзовым – мужем Марии. – Примечание А.С.) на машине путешествуем по Европе, держим путь в Португалию на самый западный мыс Европы - мыс Рока. Вот и решили по пути выступить на этих соревнованиях)

Соревнования очень понравились своей организацией: все прошло очень «гладко», по регламенту) Проходил старт на 15-метровой эталонной трассе, по привычным всем правилам.

Удивило две вещи. Во-первых, ожидала увидеть больше участников из Австрии, но большинство было поляков. Кстати, участвовали: Австрия, Польша, Чехия, Италия, Эквадор и Россия (я была единственной представительницей нашей страны).

Во-вторых, удивило количество зрителей, которые пришли за нас болеть. Если учесть, что проходили соревнования в какой-то деревушке, а зрителей пришло примерно 200 человек, то это очень хороший показатель!

Мария Красавина: о победе в Австрии (Скалолазание, Гафленц, австрия, скорость, международный турнир, тюменская область, Станислав Лобзов, кубок мира, китай)

Участников было маловато всего 16 человек (8 мужчин и 8 женщин). После квалификации всех взяли в финальный раунд! У мужчин победу одержал Леонадро Гонтеро (Италия), вторым стал Марчин Джински (Польша), третьим - юниор из Чехии.

У нас места распределились следующим образом: 1. Мария Красавина (Россия), 2. Эдита Ропек (Польша), 3. Нина Лах (Австрия).

- Где следующий старт?

- 17 - 18 октября на этапе Кубка мира в Китае.

Мария Красавина: о победе в Австрии (Скалолазание, Гафленц, австрия, скорость, международный турнир, тюменская область, Станислав Лобзов, кубок мира, китай)
Календарь международных соревнований на 2015-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2015


Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото со страницы Эдиты РОПЕК в facebook

На фото: соревнования в пригороде Гафленца у женщин в рамках «International 6a Speed Open 2015»

Больше фото – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/4925/)

13


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru