И вот уже Казбек!

Пишет trial, 25.07.2015 20:52

Как то незаметно прошло одно из мероприятий в мире альпинизма.Ранее президент федерации альпинизма ДНР Сергей Исаев просил не анонсировать планы о подъеме на вершину горы Казбек, На это были свои причины.Но теперь о уже свершившемся можно написать.



Альпинисты Донецкой Народной Республики продолжают покорять вершины мира. В ходе очередной экспедиции они взошли на Казбек. По возвращению в Донецк альпинисты встретились с министром спорта, молодежи и туризма. Подробности в сюжете Влада Моторного.




Как рассказал 15 июля в ходе пресс-конференции капитан команды альпинистов Олег Палий на вершину Казбека были подняты флаги Донецкой Народной Республики и Республиканской гвардии ДНР. При этом условия восхождения были очень сложными. "Мы двое суток ждали погоды, но в восточной части Кавказа она бывает редко. Поэтому решили начать восхождение и в непогоду. Был сильный шквалистый ветер, видимость очень плохая была. Но мы взошли на эту вершину", – сказал он.
Рассказа капитана дополнил другой участник Алексей Лыков. "На спуске образовалась большая трещина. И нашу единственную женщину-участницу Олю Овчаренко пришлось просто перебрасывать через эту трещину", – сказал он.
"Это восхождение произошло как продолжение проекта, о котором было объявлено во время большой пресс-конференции Главы Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко. Первое такое восхождение у нас состоялось 9 мая в честь 70-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне, когда нашей команде удалось взойти на Эльбрус. Я думаю, что и дальше будет продолжаться плодотворное сотрудничество между Министерством и Федерацией альпинизма Республики", – заявил министр молодежи, спорта и туризма ДНР Михаил Мишин.
Как заявил капитан команды Олег Палий восхождение на Казбек было плановым этапом подготовки к следующей экспедиции в рамках проекта "Флаги ДНР на вершинах мира". Альпинисты Донецкой Народной Республики собираются взойти на один из неназванных "четырехтысячников" на Кавказе, на границе с Грузией, и дать ему имя - Пик ДНР.

Альпинисты из Донецкой народной республики, участвовавшие в экспедиции на Кавказ, не испытывали к себе предвзятого отношения со стороны местных жителей. Об этом в среду на пресс-конференции сообщил капитан экспедиции "Флаг ДНР на вершинах мира" Олег Палий.
"Нас очень радушно встретили. Я не знаю, кто плохо относится к ДНР, но все нормальные люди относятся нормально. К нам никаких предвзятых отношений не было", - отметил руководитель экспедиции.

57


Комментарии:
4
Цитата из поста: "На спуске образовалась большая трещина".
Как это понимать: разверзлась твердь земная, растаял снежный мост или спускались не по пути подъёма?

5
Самый шик вот эта фраза: И нашу единственную женщину-участницу Олю Овчаренко пришлось просто перебрасывать через эту трещину
Животрепещущая картина: один держит Олю за ноги, другой - за руки, и на счет "три" ее перебрасывают через трещину :)

3
Саша, ну это же журналисты...:-)) Из-за тепла мосты раскисли, как я понял.

2
А на Эльбрус-то 9 мая зашли и ничего не написали на Риске?

2
Написали. Но пост стыдливо спрятали, а автора - "того"...

-1
Этот пост ожидает та же судьба и вас, наверное, тоже.

3
Времена и люди меняются. В том числе на РИСКе.
Думаю, что страусиная позиция изжила себя и такого прятания не повторится.

4
При просмотре какие-то смешанные чувства: и смешно, и как-то неловко. Зашли по натоптанному двоечному маршруту, а потом дают героическую пресс-конференцию. Впрочем, так подозреваю, идут ребята на это не от хорошей жизни: работы нет, семью кормить нечем, но благодаря идеологам появился шанс заполучить хоть какую-то копейку.

0
Ха, в непогоду разве это так уж и легко? Тем более с российской стороны, где еще по плато топать надо?

5
А кто виноват, что пошли в плохую погоду? Время поджимало? Пересидели денек-другой - забрались бы в хорошую. На такие поп-маршруты, как Эльбрус, Казбек, лучше вообще не брать билеты в обратную дорогу. С билетами что на самолет, что на поезд на Кавказе проблем вообще никаких нет даже сейчас, в сезон отпусков. Акклиматизировался; дождался хорошей погоды; любуясь видами, поднялся на вершину; вернулся в город; купил обратный билет и в тот же день уехал. Вот самая оптимальная схема.


2
Ходили из Грузии.

-2
Нда, кто же их в Грузию пустил-то? наверное не афишировали откуда они...

5
"Нас очень радушно встретили. Я не знаю, кто плохо относится к ДНР, но все нормальные люди относятся нормально. К нам никаких предвзятых отношений не было", - отметил руководитель экспедиции.

0
я не верю, что их бы встретили вежливо, расскажи они про то откуда они и зачем лезут на вершину.
Поясню - ДНР это синоним Цхинвали для Грузии, оккупация Россией Цхивальского региона с последуюшим потаканием этничиеским чистокам и уничтожением грузинских деревень весьма похоже на то, что творит Россия на Украине на данный момент.

Так что, я не могу представить этих ребят сидяших на метеостанции и находяших понимание у местных особенно когда сейчас разгорается новый виток конфликта из-за того что российские пограничники в Цхинвальском регионе решили провести линию границы и заодно углубили ее уже на N километров в глубь еще не захваченной Грузии, так что местные жители пары деревень внезапно проснулись на захваченой территории, со всеми присушими этому прелестями ....


14
Я рад за альпинистов, но долой политику!!!

3
Модераторы уберите полит пропаганду отсюда-итак в новостях хватает.

0
Те же про-украинские пользователи могли бы бросить что-то вроде "так бы сразу, хорошо, что наших не убивают, а тратят время и силенки в горах". Вот вам и отсутствие политики было бы. А то напоминает страсть горячую, душную, жандармскую под маской любви к демократии.

7
Пока ваших комментов не было - не было и политики.
Так что, не будет вас в этом посте - не будет в нём и политики.
Убирайтесь отсюда сами вместе со своей политикой.

-3
"...собираются взойти на один из неназванных "четырехтысячников" на Кавказе, на границе с Грузией, и дать ему имя - Пик ДНР". Назовите лучше "Пик Лугандон". Это звучит гордо.

2
Почему не на фронте?
Уклонист?

4
Он в киберсотне воюет


4
как-то все убогенько, по-партизански...

Ранее президент федерации альпинизма ДНР Сергей Исаев просил не анонсировать планы о подъеме на вершину горы Казбек

Если ваше дело правое, то чего прятаться?
Нужно с гордо поднятой головой, под аплодисменты сочувствующих героическим борцам за свободу и независимость!
А так и флаги небось вытащили в последний момент, чтобы никого вокруг не было и сразу спрятали.

-2
Убогенько?
Убогенько такие посты убирать с главной под предлогом "политика", тогда как политика началась именно в комментах и именно с подачи прозападных "дерьмократов". Ну то есть получается что убирают такие посты именно по негласному согласию с "дерьмократами". Типа"мы обосрём - а вы - уберите". Может, лучше убрать тех кто обсирает?

Насчёт флагов.
Ну то есть, разворачивать на вершинах флаги спонсоров - можно, и все здесь относятся к этому "с пониманием", а с флагом непризнанной в т.н. "демократическом мире" республики - нииизяяя, неполиткорректно. А флаги спонсоров - это что, разве не скрытая реклама?

А так и флаги небось вытащили в последний момент, чтобы никого вокруг не было и сразу спрятали. - По себе судите? Ну-ну.

4
Мне кажется, что такие посты убирают, потому что таки есть люди в вашем государстве, у которых мозг не засран пропагандой. И альпинизм альпинизмом, но хорошего от плохого отличить умеют.


13
Молодцы люди, почет и уважение.
В непростое время дома не сидят, путешествуют.
Сразу вспомнил, как люди в 1945-м возвращались к занятиям альпинизмом, или как в 90-м продукты были по талонам и нам было сложно собрать норм. раскладку ;)
Если есть желание - всё приложится.

Всем удачи!

3
Мне кажется самый толковый коммент. Пока читал, стыдно стало, что в 90-е столько времени потерял, хоть у нас войны не было. Хорошо, когда получается жить, как считаешь нужным вопреки обстоятельствам. То что Захарченко поддержал делает ему честь. Похоже он таки отличается от наших, например Саратовских властей по отношению, скажем, к Сергею Богомолову.

4
Вот именно: самое ценное, что есть у человека - это время.
На надо тратить его, проживая чужие жизни. Если у кого-то получается путешествовать и заниматься любимым делом - можно только порадоваться.

Для внесения позитива - почитайте
С. Калинкин "Спорт любит смелых"
Или послушайте речь Стива Джобса перед выпускниками Cтэнфорда.
Должно помочь ))

4
так вот кем оказались эти ...

1
Пoлитика началась не с комментариев, а сразу же с текста сообщения. "Альпинисты ДНР..."
Интересно, какие паспорта они предъявляли при пересечении границы, особенно если шли с грузинской стороны. М-да.... Раньше были "донецкие альпинисты" - и это было понятно какие люди. А теперь...
Пошлятина какая-то...

6
Если для Вас раздражителем является уже сам факт упоминания ДНР - то сочуствую и предлагаю пить валидол. Как насчёт политтолерантности? Или, это только для чужих, а для бывших своих - нииизяяя?
Повторяю: хотите Вы этого или нет - но ДНР и ЛНР - существуют и существовать будут. Также как и российский Крым. И Вам придётся жить с этим. Чем раньше поймёте - тем лучше.
Успехов в БиПП.

6
Ваше то какое дело, какие паспорта люди предъявляют и под какими флагами ездят? Думайте и решайте свои проблемы. И лучше на сайте "Ризик.уа"

-1
Ваше то какое дело (с), какое мне дело ...)))
думайте и решайте свои проблемы (с)

безаппеляционный Вы наш.


-3
)))) сочувствие, наставления и советы.... обожаю

3
Всего лишь разъяснения :-)
И хорошие пожелания ...
Чем плохо? (вопрос риторический, отвечать необязательно)

3
Я только одним глазом пробежался по посту и комментам, но мне одно непонятно: если в твоей стране идёт война, то о каких восхождениях может идти речь?

8
Вы знаете, если зацикливаться только на происходящем, то может одеть черные одежды, прикрепить на грудь фото погибших родных и печалиться, печалиться.А я хочу чтобы мои дети забыли "фейерверк" кассет "Смерча" и "хлопушки" "Васильков".Я хочу чтобы моя мать побыстрее забыла свои слова "Опять фашисты бомбят!"
Поэтому и детей стараемся хоть на немного свозить к морю(в горы, увы, пока никак).И старикам помочь устроиться в новых реалиях и сделать сносную жизнь.И бойцам постоянно в течении года быть в напряжении невозможно.Отдыхать нужно.Думаю понимаете.Мы строим новую жизнь.Получится? Не знаю.Но по крайней мере пытаемся.и уехать хотя бы на пару недель и не вздрагивать и пытаться упасть на землю от звука лопнувшего рядом детского шарика - великое дело.И пусть ребята отдохнут.Может так статься что это будет последнее приятное из прожитого.У нас это возможно даже для обычного жителя республики, не обязательно воина.
Кстати, в этом году на парад в честь 70-летия Победы в город вышло столько народу, сколько не видел за всю свою жизнь.Люди шли с песнями, охапками цветов.Их не собирали парткомы, профкомы и прочие "..комы".Народ праздновал чтобы показать - мы есть!Мы живем!Мы не сломлены!
Может несколько пафосно, но надо было просто пройтись по улице со своими соседями, сотрудниками, друзьями, просто знакомыми.Люди обнимались после разлук и прямо посреди улицы в гуще обсуждали кто где и как там у других.смех и слезы.Вы знаете как приятно когда неизвестная старушка с бордюра протягивает тебе букет и говорит "Спасибо"."За что?"."Просто спасибо".Может и все остальное, что мы делаем, способ показать что МЫ ЕСТЬ!

4
Автору большое спасибо!
Чтобы не было этих троллей-комментаторов, поставьте их в игнор и они не смогут комментировать, не факт что поможет, но всё же.

6
Поможет.
Самое здравое - тотальный игнор всех этих, сидящих специально для дерьмометания в подобных постах.
На нормальных инет-площадках давно так и поступают.

0
На некоторых правильно сделанных сайтах/форумах у топикстартёра есть возможность удалять идиотские комментарии, не дожидаясь помощи модератора. Одно движение мышью.
Нравится писать бред - пусть открывают свою ветку.

Это бы сделало Риск лучше.
А то - ну забанишь одного, он еще под 100 никами зарегистрируется. У него - это работа, будешь плохо делать, действительно, ещё на передовую отправят. Вот и работают, льют дерьмо...

1
ТС может игнором блокировать любого после первого коммента, и более этот никнейм не сможет комментить его ни один его пост.
да, могут регится под другими никами - опять блокировать. ассенизация - дело такое...
что делать, если иных инструментов тут нет, а все же будет чище и тише


5
Если бы они были не из "ДНР" в чем была бы "фишка" восхождения?
Люди поднимаются без ног, слепые - это событие.
А эти - флаги занесли?

Само "событие" было задумано как политпиар, спортивного достижения в нем никакого нет.
Чего тогда удивляться политическим коментариям?

1
Я заранее извиняюсь за своё неведение, но всё же: Вы сами-то на Эльбрусе и Казбеке были?
Если да, то поведайте плиз каковы были Ваши чуства и эмоции на этих вершинах и достойны ли они описания на РИСКе.
И, почему Вы считаете что здесь можно публиковать только про спортивные достижения? Как-то в правилах сайта про это не нашёл. Если есть - укажите, плиз.
Само "событие" было задумано как политпиар - участвовали в задумке или "свечку держали"?

8
Что сказать-то хотели?
Ну был на Эльбрусе три раза, ну радовался. Но были и по сложней вершины.
И что? Там за сезон сотни таких восходителей.
Почему про них не трещат на ТВ?

Я просто хотел узнать - уберите флаги "ДНР" и о чем тогда пост?
Группа зашла на Казбек? Была плохая погода?
Очень познавательно!


2
Это первые, пусть и не очень громкие, достижения молодой Республики под своим Флагом. О том участники и поделились с Миром. Дальше - больше. Дончанам нужен мир и будут вершины. С Горой Вас, и успехов в дальнейшем.

4
Демагогия. Любое территориальное новообразование, тем паче слабое и голодное, вовсю занимается пропагандой достижений и демонстрацией несправедливости со стороны враждебных соседей. Этой истине сто лет в обед. В ход идет все, что угодно, да та же детская площадка, выстроенная для кадра специально в центре руин (а что дети там ни за какие коврижки не захотят играться, никого не волнует).
И этот горный патриотический проект, и помпа, с которой он освещается на телевидении, лишний раз подтверждает глубокий идеологический кризис. Подобный кризис ощущается, конечно, и в остальной части Украины.
Кстати, России вскоре придется пережить то же самое. Несколько лет назад, когда нефть была дорога и все в целом было неплохо, СМИ занимало умы россиян голубыми на Западе, потом олимпиадой, сейчас - Донбассом. Но Донбасс уже стал набивать оскомину, страна нищает, а до ЧМ 2018 по футболу еще далеко :)

2
у Вас есть ошибки.

1. "Россия нищает". По оценкам Всемирного Банка в 2015 году Россия "обнищает" всего на 3%. ВВП на душу населения составит 24,8 тыс. долл., а это выше, чем в некоторых странах Евросоюза (Болгарии, Румынии, Хорватии, Латвии). Если бы Украина обнищала до уровня 24,8 тыс. долларов на человека, то Порошенко и Яценюк были бы причислены к лику святых еще при жизни.

2. "России придется пережить глубокий идеологический кризис". Не думаю. С тем подъемом патриотизма и усилением государства, которые я наблюдаю, Россию ждут самые радужные перспективы. Народ-созидатель в едином порыве создаст образцовое общество всеобщего благоденствия. Я не шучу. По уровню жизни Россия уже опередила Украину в 3 раза, а ведь в 1990-м мы стартовали с одних позиций. Стоит еще увеличить валовый продукт хотя бы в 2 раза и мы опередим Италию, Англию, Францию, Германию. Думаю это случится в ближайшие 15-20 лет. За счет чего это будет достигнуто? За счет жесткой вертикали власти (все россияне будут слаженно работать на одну цель - развитие страны). Ну и за счет огромных природных ресурсов, которые есть у России


0
Граждане Украины. Неужели вы не понимаете. Основная цель вашего последнего майдана- гражданская война. Поменять власть, тем более явно не популярную, можно различными способами, от парламентский до конспиративных. Если раздать народу оружие в любой бедной многонациональной стране со слабой властью- будет гражданская война. Даже в Непале, хотя буддисты на порядок нас терпимее.. Поэтому, если хочется понять, кто в этом виноват, ищите, кто разжег майдан. Путин всего лишь воспользовался ситуацией. Красиво в Крыму и нелепо на Донбасе. Что от этого приобрела и потеряла Россия покажет Время, Украина только потеряла. Посмотрите курс валют и биржевые сводки, понятно будет, кто явно в плюсе. Это не шахматы, это преф с шуллерами, и вы, к сожалению, в качестве лоха.

4
++Граждане Украины. Неужели вы не понимаете... Украина только потеряла. Посмотрите курс валют и биржевые сводки, понятно будет, кто явно в плюсе...вы, к сожалению, в качестве лоха.++
Граждане России. Неужели вы не понимаете... Россия только потеряла. Посмотрите курс валют и биржевые сводки, понятно будет, кто явно в плюсе...вы, к сожалению, в качестве лоха.
Или в России взгляд на курс валют подсказывает другие выводы?

0
Все верно, по вистам пока в минусах, но в пуле Крым, еще рано считать, игра в самом разгаре.


3
"Путин всего лишь воспользовался ситуацией."
Супер. Вот в этой фразе и выражается, наверное, вся ваша сущность. Воспользовался ситуацией - это значит тысячи погибших, десятки тысяч осиротевших, миллионы беженцев. Если вы считаете нормальным так "пользоваться" ситуацией, ну что ж, вот и стало понятным что такое хорошо и что такое плохо.

-1
Если у кого-то еще есть сомнения по поводу того кто сбивал Боинг и что исследование не проведено предлагаю внимательно спокойно попробовать разобраться http://1vib.com/index.php/vybir-redaktsii/21681-video-kak-udalos-dokazat-chto-boeing-nad-donetskom-sbit-rossijskoj-tekhnikoj

0
слушайте, Вы жителей Донбасса перестаньте убивать. Задолбали уже с этим Боингом... Наш ТУ-154 зачем сбили? Там что не люди были? Не европейцы, да???

1
2015 год, Россия наложила вето на трибунал по "Боингу" - значит, Россия "виновна" в его сбитии.
2014 год, США и Украина выступили против резолюции осуждающей фашизм - значит США и Украина страны фашизма.
В принципе, все.

-1
слушайте, ну совсем уж так внаглую-то не надо передёргивать. Во-первых, в 2014 году Украина объяснила, что не поддержала текущую редакцию резолюции, поскольку считает, что сталинизм и неосталинизм должны осуждаться в том же ряду, что и нацизм (лично я считаю, что они в данном случае были неправы, но это не оправдание для того чтобы рисовать вашу извращённую логику). Во-вторых, не делайте вид, что вы не понимаете разницы между неподдержанием готовой резолюции и наложением вето на проведение трибунала (ещё раз - не на вынесение готового решения, а на запуск расследования!).


4
Алексей, Олег... угораздило же вас, настоящих альпинистов, в дерьмо вляпаться.
Очень жаль.

2
Они не вляпались. Продолжают купаться. Это разные вещи. Вляпался, обтерся побыстрей и ходу, никому не рассказывая. А тут вымазались и всем на обозрение... впереди пуп Кавказа.
Непонятно по части аполитичности Risk'a. Сама заметка с фотографией флага непризнанной "республики" - политическая и провокационная изначально.

0
Пост закрыт для комментирования из-за продолжающейся политической дискуссии.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru