ВелоДжунгрария (августа 2015)

Пишет KASY, 29.07.2015 07:24
01.08.2015 07:23 – 24.08.2015 07:23

С 1 по 24 августа 2015 года группа украинских туристов в количестве шести человек отправляется в сложный велопоход по Джунгарскому и Заилийскому Алатау. Это путешествие является спортивным походом наивысшей (шестой) категории сложности.


ВелоДжунгрария (августа 2015, джунгария, казахстан, джунгарский алатау, заилийский алатау, велопоход, велотуризм 6 к.с.)

Наша группа отправляется на Восток Казахстана, на самую границу c Китаем, где расположился суровый и высокогорный массив Джунгарский Алатау. Уникальность похода заключается в том, что никто ранее не проезжал его с востока на запад на велосипеде. Да что там на велосипеде, о некоторых участках вообще отсутствует какое либо описание и поэтому, мы там будет первопроходцами! Так что можно смело это назвать экспедицией.

ВелоДжунгрария (августа 2015, джунгария, казахстан, джунгарский алатау, заилийский алатау, велопоход, велотуризм 6 к.с.)

Наш маршрут проложен по малоизвестным и труднодоступным местам данного региона. За 3 недели мы преодолеем более 1000 км на велосипеде. Сложность путешествия заключается в том, что на нашем пути будут броды через реку, затяжные подъемы на перевалы высотой до 3500 м, где придется выталкивать велосипеды. Помимо этого будем ехать не только по горам, а и по пустынной местности, где температура воздуха может достигнуть 40 градусов в тени!

ВелоДжунгрария (августа 2015, джунгария, казахстан, джунгарский алатау, заилийский алатау, велопоход, велотуризм 6 к.с.)

Продолжения по данной ссылке http://kasy.com.ua/blog/item/480-djungaria

Если получится, то в Алмате куплю себе местную сим карту и буду стараться вести онлайн отчет. Так что следите за новостями у меня на странице ВКОНТАКТЕ https://vk.com/yurakasy

Лента события Пойдет 0 человек
26


Комментарии:
3
"Но все эти сложности компенсируются красивейшими пейзажами заснеженных пиков высотой до 7000 м и бурлящими потоками горный рек, которые берут свое начало в ледниках. Роскошные альпийские луга, сосновые леса, озера и красоты выветривания в песчаных каньонах, все это постоянно будет в объективах наших фото-видео камер." - молодцы украинцы, нашли семитысячники в Джунгарии! Это что-то вроде "подводной лодки в степях Казахстана".

2
Может быть в рекламных целях описочка вышла? Кто их проверять будет, семь там или четыре с хвостиком? ))))
А вообще поход интересный! Удачи!

3
Это исключительно «из-за любви к искусству» - уж больно хорошо 7000 в текст ложились (ну, никакого сравнения с 4059 метрами горы Баскархора, что на карте).
(Да и по ссылке всё это, чего туда лезть было.)

Сам озвученный факт вызывает только законное уважение, но указанные детали, на фоне стиля, порождают какие-то смутные сомнения…

Ребята, пройдите, напишите отчёт и просрамите всех сомневающихся.
Погоды!

0
Семитысчяник это Хан-Тегри который будет виден на нашем маршруте :)

2
Что-то я сомневаюсь что вы Хан с такого удаления увидите,
но на всякий случай пожелаю вам удачи


0
Здорово! Будем следить.

А как до точки старта собираетесь добираться?

0
На самолете Киев-Алматы, а потом поездом до Коктумы.

1
Удачи и погоды. Ждем интересного отчета и фотографий.

0
спасибо :)

1
Судя по схеме, маршрут будет проходить через оз. Тузколь. Оттуда великолепнейший вид и на Хан, и на Победу, и на Мраморную стену. Да и вообще, по маршруту красот не меряно. На всякий случай - выше Текели мост через Кору так и не восстановлен.
Удачи.

0
Где-то я слышал, что там пешеходный мостик восстановили

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru