Классический итальянский маршрут на Маттерхорн закрыт из-за высокого риска камнепадов

Пишет veterok-veterok, 30.07.2015 18:09

Жара, из-за которой был закрыт классический маршрут на Монблан, теперь привела к закрытию итальянского маршрута на Маттерхорн из Червинии.

Классический итальянский маршрут на Маттерхорн закрыт из-за высокого риска камнепадов (Альпинизм, альпы)
Маттерхорн
© Darío Rodríguez/DESNIVEL



Спустя несколько дней после празднования 150-летнего юбилея первого восхождения, Маттерхорн был закрыт для восхождений по классическому итальянскому маршруту из-за высокого риска камнепадов.

Решение приняла администрация коммуны Вальтурнанш (к которой относится Червиния), прислушавшись к мнению горных гидов и спасателей. Эксперты посчитали, что восхождение на Маттерхорн слишком опасно из-за риска камнепадов.

Действительно, в прошлую пятницу два альпиниста получили травмы, попав под камнепад. Инцидент произошел сразу над Капанна ди Каррель. Распоряжение администрации предписывает «незамедлительно закрыть итальянский маршрут на Маттерхорн по гребню Леон , от Кроче Каррель до вершины по южному склону, на подъем и спуск, с целью обеспечить общественную безопасность».

Распоряжение было отдано 26 июля после нескольких камнепадов, случившихся в районе Cheminée, которые заблокировали 25 человек в Капанна ди Каррель. Их эвакуировали на вертолете в ходе спасательной операции, которая продолжалась до вторника и была осложнена дождем и сильным ветром.

Еще одним следствием чрезвычайной жары стало таяние ледника Маттерхорн. В результате изо льда высвободилось тело ломбардского альпиниста Андреа Вильи, погибшего в 1995 году.

Источник: Desnivel.com
Перевод: Евгения Андреева

71


Комментарии:
2
вот жеж засада, а есть где-то описание маршрута через Юго-западный контрфорс пика Тындаль, "Креста де Амичис", 4Б

0
Будте осторожны, состояние многих маршрутов там сейчас реально хреновое. Был в районе неделю назад, было очень тепло, даже по ночам все тает и осыпается. А ливни с грозами по ночам еще больше добавляют атмосферы. В итоге махнул рукой и решил отложить планы на сентябрь - октябрь.

0
спасибо, по месту определимся видимо...вылет 8го августа

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru