В Ливиньо прошел 16-й высокогорный забег Stralivigno

Пишет lvkcomm, 31.07.2015 15:41

В Ливиньо прошел 16-й высокогорный забег Stralivigno (Скайраннинг)
Десятый год подряд Кенийские бегуны доминируют в полумарафоне в Ливиньо. В этом году дебютант Stralivigno Симон Мутони установил рекорд состязания, пройдя дистанцию за 1 час 13 минут и 44 секунды. В международных соревнованиях приняло участие 1130 человек.

В Ливиньо прошел 16-й высокогорный забег Stralivigno (Скайраннинг)
В минувшие выходные в Ливиньо, в идеальных погодных условиях, когда солнце временами прячется за тучи, и дует легкий ветерок, состоялся уже 16-й по счету высокогорный полумарафон Stralivigno. С каждым годом эти международные соревнования по бегу, старт которых начинается на высоте 1816 метров, а основная трасса пролегает вдоль живописной долины «Малого Тибета», набирают все большую популярность среди профессионалов и любителей бега на высоте. Этим летом во всех мероприятиях Stralivigno - международном полумарафоне Федерации легкой атлетики Италии (FIDAL), любительском забеге на 21км и парной эстафете, приняло участие 1130 спортсменов, что стало рекордным числом для этой традиционной летней высокогорной гонки, организуемой Офисом по туризму Ливиньо совместно с Amateur Sports Association Marathon Club High Altitude.
В Ливиньо прошел 16-й высокогорный забег Stralivigno (Скайраннинг)Представители Кении из команды Run2gether, как и в предыдущие годы, оказались сильнейшими бегунами в полумарафоне. Победителем забега среди мужчин стал Симон Кирути Мутони (Simon Kiruthi Muthoni), он впервые принимал участие в Stralivigno и сразу показал лучшее время за всю историю соревнований - 1.13’44. На втором месте оказался Рональдо Нгиги Кариуки (1.14’02), и третье место пьедестала занял победитель прошлого года Джефри Чеге Гитуку (1.17’17).

В женской категории победила кенийская бегунья Вероника Ньери Майна (Veronicah Njeri Maina), которая финишировала со временем 1.22’20. Ее соотечественница Джанет Джепкосгей Имугунгтук прибежала второй, показав время 1.28’04. Отличное время – 1.38’00 – показала итальянка Лоренца Банкетти, прибежав третьей.
В Ливиньо прошел 16-й высокогорный забег Stralivigno (Скайраннинг)Помимо топовых бегунов в мероприятии участвовали все желающие, для которых организаторы провели любительский забег в 21км и парную эстафету. Трасса Stralivigno начиналась и заканчивалась в спортивном центре Aquagranda Livigno Sports Fitness Centre на высоте 1816 метров. Высокогорный беговой уикенд завершился детским забегом Ministralivigno для маленьких любителей бега до 17 лет.
В Ливиньо прошел 16-й высокогорный забег Stralivigno (Скайраннинг)

15


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru