Маршрут The Regular Northwest Face на Half Dome восстановлен

Пишет veterok-veterok, 31.07.2015 16:09

Джошуа Рейнинг и Ховард Баллоу за пять дней восстановили маршрут, часть которого была уничтожена в результате большого обвала, произошедшего в начале июля.

Маршрут The Regular Northwest Face на Half Dome восстановлен (Скалолазание, Йосимити)
©David Iliff



Не прошло и месяца с того дня, когда Хаф-Доум оказался на главных страницах всех скалолазных онлайн-изданий из-за большого обвала, который затронул маршрут The Regular Northwest Face. В то время как многие скалолазы Йосемити и администрация национального парка предупреждают об опасности сектора из-за возможности новых обвалов, уже появились те, кто решили рискнуть и восстановили маршрут.

Июльский обвал обошелся без жертв – были уничтожены лишь 60 метров маршрута: участок 11, а также часть предыдущего участка и почти весь следующий.

Джошуа Рейнинг и Ховард Баллоу, называющие себя Биви Бразерс, вчера опубликовали на форуме Supertoro схему нового прохождения исчезнувшего фрагмента The Regular Northwest Face. Скалолазы потратили на восстановление маршрута пять дней: 3 на поиск наиболее безопасного способа это сделать и 2 собственно на лазание.

Маршрут The Regular Northwest Face на Half Dome восстановлен (Скалолазание, Йосимити)
©Bivi Brothers

В итоге Рейнинг и Баллоу предлагают два варианта, один для лазания на ИТО, который они прошли, и другой для лазания в свободном стиле – не пройденный. Для варианта на ИТО они использовали семь старых крючьев и забили пять новых. Вариант для свободного лазания проходит правее, и, хотя скалолазы его не лазили, считают его вполне проходимым.

Таким образом, The Regular Northwest Face возвращен к жизни. Маршрут был проложен в 1959 году Роялом Роббинсом, Майком Шерриком и Джерри Галлвасом.

Источник: Desnivel.com
Перевод: Евгения Андреева

73


Комментарии:
0
Любят они все быстро восстанавливать..

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru