UIAA и стремечко одной рукой (видео)

Пишет ник, 05.08.2015 16:24

Вернее, пальцами одной руки

34


Комментарии:
0
Ловкость рук и никакого мошенства!

1
Очень полезный навык при организации самостраховки из основной верёвки. Но есть и ложка дёгтя - нельзя срываться со скалы, во время завязывания этого узла одной рукой. Пальцы поломает, видел процесс своими глазами.

1
Но все равно, лучше уметь это делать, чем не уметь.

При чем, если правая рука будет вязать стремечко, можно предположить что левая будет держаться за оттяжку в этот момент, или за петлю.

2
Нас учили прощелкнуть веревку в точку/станцию обычным образом, а потом, прямо на карабине, докрутить стремя. И пальцы целы, если что.

1
Но все равно, лучше уметь это делать, чем не уметь.
- Конечно. Навык полезный. Но имеет опасность в самом процессе вязки. Если нужно завязать узел, но одна из рук занята какими то важными манипуляциями - гусары молчать!), и шансы падения отсутствуют, мы можем использовать этот вариант.
Нас учили прощелкнуть веревку в точку/станцию обычным образом, а потом, прямо на карабине, докрутить стремя.
- Правильно учили.

0
прощелкнуть веревку в точку/станцию обычным образом, а потом

Ну, я сейчас так делаю, но всякий раз улавливаю и другие возможности.

0
В конце декабря я прокатился на Луче аж за Азов. Вот где нужно уметь делать всё вообще без рук, ибо при наличие ветра одна рука занята румпелем, вторая шкотом, а всё оставшееся тело - открениванием лодки. Ответить на вызов по радиостанции можно только зубами, что бы не рисковать очутиться в ледяной воде вместе с этой яхтой...

Альпинисты, во первых не вам одним приходится вязать стремечки и узлы вообще, вовторых - даже в горах ситуевины могут быть самые потешные.

ЗЫ Кто не в курсе, что такое Луч

1

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru