И опять про методы релиза рапели.. (видео метода)

Пишет ник, 09.08.2015 20:33

..тьфу ты, про самосброс веревки при помощи фи-фи. Автор интересно назвал это - "Техника удачи (фортуны)" (изыски испанского языка, видимо). Я не то что бы практиковать, даже не пробовал это. Но для расширения кругозора интересно.


Здесь более вменяемо, на первый взгляд



А так же из интересного этих же авторов;
съемник-выдергивалка анкеров

25


Комментарии:
1
Очередное обучение, как надежно и технически грамотно угробиться в горах. А вот интересно, будет ли Роскомнадзор считать эту публикацию призывом к суициду, невзирая на дисклеймер "Я бы даже не пробовал"? Особенно с учетом комментария "Здесь более вменяемо...". Также интересно, как относится к такой перспективе редакция сайта. Хотя для нынешнего Риска это - вполне обычное дело. "Посещаемость - превыше всего!" Предлагаю всем, кто согласен с оценкой этого поста, потроллить редакцию - извещать ее что "этому посту не место на Риске". Это надо нажимать значок молнии справа от оценки поста. Давайте устроим им хоть минимальный флэшмоб. Понятно, что автор поста - один из нынешних законодателей Риска и они с ним ничего не сделают. Но пусть хоть чуть-чуть подергаются.

Комментарий для желающих применять ЭТО не для самоубийства. Никакие самосбросы, работающие путем приложения нагрузки снизу к основной спусковой веревке, в принципе недопустимы. Причина очевидна - велики шансы приложить эту нагрузку случайно.

3
Для entv.
По сути поста ничего писать не буду (хотя, в принципе, вря ли кто зачислит меня в поклонники подобных новшеств).
Но вот по поводу: «Понятно, что автор поста - один из нынешних законодателей Риска» не соглашусь.
Как мне видится, Серж «гуляет сам по себе».
Плохо или хорошо, это отдельный вопрос (и не совсем уместный), но сам по себе и часто поперёк.
Да простит он меня за эту, скорее всего лишнюю, оценку.

0
Тут дело такое... Риском сейчас рулят всего несколько ников (сама редакция здесь формально ни при чем). И он упорно и довольно успешно рвется в их ряды. Как и куда они "гуляют" - редакцию не интересует. Они создают посещаемость. А на чем - не важно. Поскольку деньги рекламодателей зависят от посещаемости.


0
Кому как. Кто то не беря в руки веревку пешком голову пробьет на первых десяти метрах.

Я писал без "БЫ"

Вообще, самое интересное в этом посте в самом низу, в последней строчке. Но "сидячие" - они как всегда наиумнейшие.

0
Попросите редакцию избавить Риск от всех, кто не согласен с вашими публикациями. Вам, наверняка, пойдут навстречу.
Ну, или просто подождите недельку с подобными публикациями - я в поход уйду.

1
Да я, если честно, вообще вас не замечаю. Вас даже у меня в игноре нет. Пишите на здоровье, можете не прерываться.

3
Методы по своей безопасности сравнимы с дюльфером на скайхуке, вставленном в ушко болта. Пока грузишь - не слетит никогда.

0
Нет, Леха. Даже хуже. В данном случае даже при наличии постоянной статической нагрузки дополнительный рывок может выдернуть свайку. Конкретный результат зависит от соотношения нагрузок, упругости основной веревки и сдерги, коэффициента трения основной веревки и карабина об дерево свайки, твердости этого дерева и т.д.

4
Ну даже такому знанию можно найти применение. Например 10-15 дюльферов на таких деревяшках можно рассматривать как вариант "Божьего суда":)


2
Да ладно вам.... Каждый волен сам решать - пить или не пить, курить или не курить и вообще, жить или не жить.... Ну, а для тех кто сомневается в правильности собственных решений - эти способы самое то. : ))))

0
Кремень сегодня мне рассказал, как должно быть правильно настроено фи-фи с резинкой.
Сама она не слетала, нужно было послать волну, резинку натягивали так, что бы фи-фи стабильно стоял под массой веревки.

Как по мне, так на фи-фи вообще страшно висеть. Это тот ещё психологический барьер.
Думаю, резинка на фи-фи, заставила бы человека перестать бояться сломать тонкий и легкий фи-фи крюк. Одним страхом можно было бы выбить другой :)))))) ну, или вообще ухадокать психику, как вариант.

2
Ну, способ, как способ. Лично я не вижу в нем ничего суицидного. Всегда можно спуститься так, чтобы не снять нагрузку с веревки. Особенно, когда хочется жить и помнишь об этом. А вот то, что вся эта гуля с крюком потом застрянет, это да, от этого не уйти. И смысл бросать петлю с карабином? Вобщем - цирковой трюк и ничего боле. Непрактично.

0
На гладкой стене или на льду не должна.
Вопрос в мотивации применения, случай должен быть неординарным.
Я пока только про соревнования слышал, там скорость важна была (скорость так же зависит от переносимой массы снаряги, здесь есть экономия).

1
Вадим правильно писал выше. Минус этих способов в том, что даже под нагрузкой на динамической веревке может произойти сброс. Проще тогда дюльферять со скайхука, а потом пускать волну для его сброса. А вообще судя по названию, авторы прекрасно понимают, что все зависит только от вашей удачи.


1
а мне понравилось с деревяшкой
просто надо узнать как далеко просовывать ее при длинне веревки 50-60 метров

0
Возможно длина имеет не большое значение, но волна должна хорошо так доходить, что бы вытрусить деревяшку.

6
Ну надо жеж!
Вроде бы и так всем понятно было что эта экзотика либо на крайний случай (когда больше ничего не осталось а спускаться надо), либо для тех кому острых ощущений не хватает чаще чем остальным.
Однако, стоило entv включить свой назидательный аппарат "нииизяяя", как и дискуссия разгорелась.
После этого, ну как не заметить, что entv напрасно обвиняет топикстартера в повышении посещаемости сайта сомнительными методами, ибо срач-то начал он сам - entv.
И, как тут не вспомнить концовку одного общеизвестного анекдота ?!
-...Эээ, доктор, а у вас-то откуда такие картинки, а ? -

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru