Приглашаем принять участие в Crimea Rescue Fest 2015 - Крым, Ласпи, 17-20 сентября.

Пишет Blondie, 17.08.2015 21:56
17.09.2015 19:51 – 20.09.2015 19:51

Приглашаем принять участие в Crimea Rescue Fest 2015 - Крым, Ласпи, 17-20 сентября. (Альпинизм, petzl rescue fest)17-20 сентября 2015 года в горах Крыма, в на скалах урочища «Ласпи» вблизи Севастополя, будут проводиться пятые по счёту соревнования горных поисково-спасательных формирований "Crimea Rescue Fest" на приз Petzl.

В дни проведения соревнований будут проводиться семинары на тему проведения спасательных работ в горах, семинар по использованию снаряжения «Petzl» для проведения спасательных работ, а также ретроспектива спасательных операций в горах Крыма за последние несколько лет.

ПОЛОЖЕНИЕ
о V соревнованиях спасательных формирований по оказанию помощи терпящим бедствие в горах
“Crimea Rescue Fest 2015” на приз Petzl




1. Цели и задачи

1.1 Целью проведения соревнований является повышение профессионального мастерства горных спасателей, накопление и распространение передового опыта в области спасения в горах, налаживание обмена опытом между различными профессиональными и общественными поисково-спасательными формированиями Севастополя, Республики Крым, других субъектов Российской Федерации, действующими в горах, отработка взаимодействия при проведении поисково-спасательных работ, формирование положительного имиджа туристической инфраструктуры Севастополя в вопросах обеспечения безопасности и оказания помощи терпящим бедствие в горной местности.

2. Место и время

2.1. Соревнования проводятся в период с 17 по 20 сентября 2015 г., на скалах урочища «Ласпи», г. Севастополь. Прибытие команд к месту размещения и подача заявок на участие - до 20:00, 17 сентября 2015 г.
2.2. Размещение команд в полевых условиях в своих палатках, разведение костров запрещено.

3. Организаторы и руководство соревнованиями

3.1. Организатор соревнований: РОО «Федерация альпинизма и скалолазания г. Севастополя», ВОО «РОССОЮЗСПАС», ЦОМГЗ г. Севастополя, при поддержке Правительства Севастополя.
3.2. Проведение соревнований и общее руководство возлагается на главную судейскую коллегию (ГСК) соревнований.

4. Участие в соревнованиях

4.1. Участие в соревнованиях бесплатное, стартовый сбор отсутствует.
4.2. В участию в соревнованиях допускаются команды действующих профессиональных и общественных спасательных формирований, поисково-спасательные отряды ЦГЗ г. Севастополя, Крым-Спас, МЧС, Федерации альпинизма России, Россоюзспаса, обладатели жетона «Спасение в горах» и «Спасательный отряд».
4.3. К участию в соревнованиях допускаются лица, достигшие возраста 18 лет.
4.4. Состав команды – 5-6 человек (на усмотрение и в зависимости от тактики команды). Функции представителя команды возлагаются на капитана команды.
4.5. Участники в обязательном порядке должны быть застрахованы на период проведения соревнований, должны иметь при себе паспорт, заявку на участие команды.
4.6. Обеспечение личным снаряжением, снаряжением для прохождения трассы, проезд, питание и прочие расходы участников на период соревнований несут командирующие организации.
4.7. Предварительные заявки на участие принимаются до 10 сентября 2015 года.


5. Программа и условия проведения соревнований

5.1. Основной этап соревнований - транспортировка пострадавшего по сложному горному рельефу с помощью специальных средств по заранее подготовленной дистанции соревнований, которая может включать:
а) подъём команды по скалам лазанием, по вертикальным и горизонтальным перилам к месту нахождения условного пострадавшего;
б) спуск команды по скалам к месту нахождения условного пострадавшего;
в) подъём носилок с пострадавшим и сопровождающим на заданную высоту;
г) спуск пострадавшего с сопровождающим с доращиванием веревки;
д) транспортировка пострадавшего по крутонаклонным перилам со спуском в заданную точку;
д) самоспасение в связке;
e) другие элементы, встречающиеся в практике спасательных работ в горах.
5.2. Количество снаряжения, необходимого для прохождения трассы определяется командой. Снаряжение предоставляется на контроль в ГСК. Нестандартное, экспериментальное, самодельное или усовершенствованное специальное снаряжение к применению на соревнованиях не допускается.
5.3. Этапы, указанные в пунктах 5.1 являются обязательными для прохождения.
5.4. Подробная информация по дистанции соревнований и условиях её прохождения будет озвучена на брифинге с представителями команд 17 сентября в 20:30.
5.4. ГСК имеет право вносить изменение в программу и условия соревнований до старта первой команды.

6. Обеспечение безопасности

6.1. Подготовку дистанций для проведения соревнований обеспечивает судейская коллегия.
6.2. Судейская коллегия вправе отстранить команду от соревнований, если её снаряжение не соответствует современным требованиям техники безопасности.
6.3. Ответственность за подготовленность участников к сложности данных соревнований возлагается на руководителя команды и командирующую организацию. ГСК имеет право снять команду с соревнований при явном несоответствии опыта участников сложности дистанции.
6.4. Находясь на дистанции, участники команды обязаны беспрекословно выполнять требования судьи на трассе.

7. Награждение победителей

7.1. Места команд определяются по наименьшему фактическому времени, затраченному командой на прохождение трассы. При равном времени прохождения трассы, возможно проведение специального этапа.
7.2. Команда, занявшее 1-ое, 2-ое и 3-е место, награждаются кубком, дипломами и призами от спонсоров соревнований.

За дополнительной информацией об условиях проведения соревнований обращайтесь:

www.mountain-rescue.org
info@mountain-rescue.org

+7 (8692) 54-33-97 – Поисково-спасательный отряд в горной местности г. Севастополя
+7 (978) 8118409 - Президент ФАиС Севастополя

Настоящее положение является официальным приглашением на соревнования.

Пойдет 0 человек
29


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru