Отчет об использовании снаряжения, полученного по итогам гранта "Vento - Точка опоры"

Пишет Alpinist, 18.08.2015 06:50

Спортивный клуб альпинистов «ВОСТОК» вот уже пять лет проводит полугодовую школу альпинизма и подготовку разрядников к дальнейшему спортивному мастерству. Это единственный градообразующий клуб по массовой подготовке альпинистов в Приморском крае.

В этом году клуб получил материальную поддержку от Федерации альпинизма России и компании «Vento» в рамках конкурса грантов по развитию массового альпинизма.
Целью предоставления снаряжения было укрепление материально-технической базы для начального этапа обучения и подготовки альпинистов.
Отчет об использовании снаряжения, полученного по итогам гранта "Vento - Точка опоры" (Альпинизм, венто, фар, ска восток)


Клубу СКА «Восток» было выделено снаряжения на сумму 100 000 руб.

Мы получили от компании «Vento» : Альпинистская беседка «Neon» - 10шт, Страховочно-спусковое устройство «Лукошко V2» – 15 шт, Зажим ручной «Жумар» -5шт, Закладки типа «Парус» (комплект 10 шт) – 2 компл, Каска альпинистская «Classic» синяя – 5шт, Ледобур «Spin M» 170 мм – 10 шт, Ледоруб «Classic» 60см -5шт.

Снаряжение, полученное в рамках данного проекта, позволило расширить круг мероприятий, направленных на развитие массового альпинизма и спортивного совершенствования в СКА «ВОСТОК».

Стало возможным проведение ряда запланированных мероприятий:

В мае 2015 года отделение новичков в составе 7 участников, и отделение разрядников в составе 6 участников, укомплектованные снаряжением (каски, ледорубы, страховочные системы «Neon», жумар, спусковое устройство «Лукошко V2», закладные элементы «Парус») компании «Vento» выехали на альпинистское мероприятие «Кынгарга 2015», где совершили несколько восхождений в качестве успешного завершения обучения в школе альпинистов и выполнения очередных разрядов.

В июне 2015 года клуб провел учебные сборы для разрядников в составе 12 участников по программе «Самоспасение в двойке», где активно применялось снаряжение компании «Vento». В процессе обучения мы использовали зажим жумар и страховочное устройство «Лукошко V2». По итогам сборов ребята получили практические навыки самоспасения в горах, что, безусловно, поможет им в процессе восхождений.

В июле 2015 года клуб «Восток» провел курс начальной альпинистской подготовки для членов и воспитанников ООО "Федерация айкидо" Приморского края, где 14 воспитанников активно использовали каски, спусковые устройств «Лукошко V2» страховочные системы «Neon» и подъемное устройство Жумар компании «Vento». Ребята с интересом познакомились с техниками лазания и спецификой работы с альпинистским оборудованием. Этот опыт послужил развитию их спортивного «кругозора», а у некоторых вызвал желание посещать скалодром и в дальнейшем заняться альпинизмом.

Благодаря оборудованию, предоставленному компанией «Vento», клуб «ВОСТОК» получил возможность расширить материальную базу, что поспособствовало обеспечению безопасности при занятиях альпинизмом и увеличению числа спортсменов, занимающихся в клубе.
По итогам учебно-тренировочных сборов снаряжение компании «Vento» зарекомендовало себя с самой положительной стороны.

У альпинистской беседки «Neon» понравилась быстрота и легкость регулировки благодаря пряжке на поясе, кроме того удобство использования обеспечивается выделенной цветом точкой присоединения, что предотвращает вероятность неправильного присоединения и, как следствие, способствует экономии времени и обеспечению безопасности на маршруте.

Первое впечатление от использования страховочно-спускового устройства «Лукошко V2» – в нем нет ничего лишнего. Форма, вес, всё идеально. Удобные большие прорези позволяют использовать любую веревку, даже если она « разлохматилась» или обледенела. С помощью этого устройства успешно спускались на сдвоенной веревке, страховали первого в связке и второго со станции. Такое оборудование однозначно должно быть в арсенале каждого альпиниста.

Ручной зажим «Жумар» порадовал комфортом использования, ручка не скользит и удобно лежит в руке даже в зимних перчатках.

О закладках «Парус» скажу, что это приятный продукт, с которым удобно работать, он ничем не отличается от аналогичных закладок зарубежных производителей. Они также клинятся, крепко держат и перекрывают диапазон трещин, как и аналогичные закладки других производителей. Качественное приспособление, отлично послужившее школьникам в процессе обучения.

Один из важнейших элементов альпинистского снаряжения - каска «Classic» обеспечила безопасность и комфорт работы, она легкая, хорошо вентилируется, проста в регулировке. Буквально одним движением руки уже надетая каска подгоняется под нужный размер, независимо от того, надета она на шапку или без. Можно даже не снимать перчатки. Безусловно, это важно в процессе работы на рельефе, а особенно в холодное время.

Очень хорошо показали себя ледорубы «Classic»: легкие, удобные, прочные. Они крепко удерживают и на снегу и на льду. Ну чего еще можно желать от этого продукта? Всё в нём.

Спортивный клубу альпинистов «ВОСТОК» выражает благодарность Федерации альпинизма России и компании «Vento» за поддержку инициативы развития альпинизма на Дальнем Востоке, пропаганды увлекательного вида спорта, привлечения всё новых и новых приверженцев этого направления, любителей гор. С помощью вашего снаряжения можно безопасно совершать восхождения на новые вершины.



Спонсор Спортивного Клуба Альпинистов "ВОСТОК" - Группа компаний "ВЕНТО"
Отчет об использовании снаряжения, полученного по итогам гранта "Vento - Точка опоры" (Альпинизм, венто, фар, ска восток)

При поддержке Федерации Альпинизма России
Отчет об использовании снаряжения, полученного по итогам гранта "Vento - Точка опоры" (Альпинизм, венто, фар, ска восток)

14


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru