Неприятная ситуация на ледовой базе

Пишет Tolik4, 19.08.2015 11:25

Прямо сейчас наша группа находится на ледовой базе выше обсерватории. Поднялись сюда через 105 пикет, рассчитывали переночевать. На базе несколько людей с оружием, говорят что находиться здесь нельзя, ночевать естественно тоже, а домик теперь их личная собственность. Представиться отказываются, на каких основаниях тут находятся тоже не говорят. В МЧС о военных в районе ледовой никто не слышал, ни когда группа регистрировалась ни сейчас. Кто-то может сказать что-то по этому поводу? Наверняка ситуация никак не решится, информация больше для групп планирующих ночевку в тех же домиках.

23


Комментарии:
3
При спецработе отделений, если вам сказали сваливайте, значит выполняйте. Гряда через ледник рядом

7
Не вижу смысла лезть с голой ж... на танк. Да и рассматривать домик в качестве ночевья - тоже полагаю ничего бы не изменилось если бы он был просто занят.

3
Переходите к запасному варианту ночевки, только и всего.
Качать права людям с оружием, не есть хорошо...

3
Если люди в форме, то военные из учебки в Терсколе. Пару недель назад поднимался параллельно с такой вооруженной группой. В любом случае я бы валил оттуда подальше.

1
Сейчас идут соревнования среди военных подразделений в формате "кольцо вокруг Эльбруса+восхождение", возможно это участники

2
Вы молодец, Анатолий, что вышли в эфир предупредили остальных! А сваливать всё равно нужно, даже если они в форме. И чем быстрее, тем дальше!

1
Были и палатки и запасной вариант, группа уже на приюте. Как уже писал инфа больше для поднимающихся тем же маршрутом. Просто странно, что в МЧС не предупреждают о таких вещах, и довольно неприятно, что автомат делает человека автоматически правым, как минимум по мнению самого этого человека.

0
Просто странно, что в МЧС не предупреждают о таких вещах,
Далеко не всегда ведомства между собой дружат, увы. Буквально недавно в Безенгах столкнулся с интересным фактом - у спасателей, сидящих на Голубятне в Тёплом углу нет связи с лагерем ("мы не на лагерном канале"). И это в ситуации когда сотрудничать с КСП лагеря как говорится, сам Бог велел. А вы про вояк и МЧС... Грустно, но факт, никто не будет предупреждать МЧС, особенно в случае каких-то спецучений или операций (а наличие оружия - прямое указание именно на них)

Именно поэтому спасибо за информацию, больше предупреждать о таких случаях некому.

3
надо же, какая единодушная поддержка людей с оружием. Даже информация что "домик теперь их личная собственность" никого не напрягла.

0
Даже информация что "домик теперь их личная собственность" никого не напрягла.

Предлагаете с ними об этом спорить?

Тем более, что если бы домик был просто занят другой группой, по факту ситуация была бы очень похожа, и никого это бы не напрягло.

0
В домике жило четыре человека на16 койкомест, так что не совсем похожа.


0
а чья это собственность, по-Вашему? Наверняка государственная.
Тогда в чем проблема?

1
кто первым встал--тому и тапки...

7
Люди с оружием ведут поисковые работы останков, оружия и боеприпасов со времён второй мировой войны. На все вопросы отвечают доброжелательно и с улыбкой, вставать с палаткой можно, но не у них в лагере, а чуть в стороне. Вообще не вижу никаких проблем в их присутствии.

1
Люди с оружием ведут поисковые работы останков, оружия и боеприпасов со времён второй мировой войны. На все вопросы отвечают доброжелательно и с улыбкой, вставать с палаткой можно, но не у них в лагере, а чуть в стороне. Вообще не вижу никаких проблем в их присутствии.

0
А оружие зачем? Покойников боятся?

0
Да не, они же найденные боеприпасы сразу на месте испытывают. ))))


0
Тоже видели несколько отрядов в полном обмундтровании(парочка вообще с "мухами") на поляне Эммануэля 5 дней назад. Но там сразу видно,что учения

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru