Походу кризис не помеха. Обзор недорогих рюкзаков от NOVA TOUR

Пишет RiskADV, 19.08.2015 19:12

Походу кризис не помеха. Обзор недорогих рюкзаков от NOVA TOUR (обзор рюкзаков, антикризисные цены, недорогое снаряжение)
Сейчас с обновкой снаряжения особо не размахнешься, как это было еще пару лет назад. Цены подняли все производители. Ну а нам что делать? Не на диване же лежать.

Рассмотрим несколько вариантов рюкзаков, в которых есть абсолютно все необходимое для походов, но стоят они на уровень дешевле аналогичных моделей зарубежных брендов.


В Nova tour есть четыре схожих модели рюкзаков с жесткой регулируемой подвесной системой за 6-7 тыс. рублей:

- "Тибет 100 v2"
- "Алтай 115"
- "Юкон 115 v2"
- "Абакан 120 v2"

Походу кризис не помеха. Обзор недорогих рюкзаков от NOVA TOUR (обзор рюкзаков, антикризисные цены, недорогое снаряжение)

Все они схожи по конструкции и функционалу. По большому счету, различия лишь в системе карманов и дизайне, каждый выбирает на свой вкус.

Поэтому мы расскажем подробно об одном, самом функциональном на наш взгляд рюкзаке – "Юкон 115 v2".
Походу кризис не помеха. Обзор недорогих рюкзаков от NOVA TOUR (обзор рюкзаков, антикризисные цены, недорогое снаряжение)

Что имеем?
- Рюкзак с двумя латами, которые делают его устойчивым, он не "комкается" и держит форму.
- Жесткая подвесная система ABS2 регулируется, можно подогнать по росту. Пояс тоже регулируется. В результате рюкзак сидит, как "влитой".
- Есть все нужные карманы: на клапане, боковые из сетки, два кармана на поясе и передний спец. кармашек для карты и/или документов.
- Система строп, стяжек и наружной навески.
- Две ручки: спереди и сзади под лямками (удобно переносить как в транспорте, так и в горно-водных походах, крепить к станции, катамарану).
- Есть второй вход.

Вывод: весь необходимый минимум в сборе, даже больше. При этом литраж позволяет ходить в горные походы большой продолжительности. А цена – отправиться в путешествие, не получив прибавку к зарплате.


Ну а что делать тем, у кого полноценной зарплаты еще или уже нет? Для студентов и бюджетников у Nova tour есть "Витим 100v2", самый недорогой на рынке рюкзак подобного объема и функционала.
Походу кризис не помеха. Обзор недорогих рюкзаков от NOVA TOUR (обзор рюкзаков, антикризисные цены, недорогое снаряжение)

Особенности:
Это реальный выход для тех, кто идет в поход впервые раз и не знает, понадобится ли весь этот антураж еще раз. Рюкзак "Витим 100" позволяет комплектовать группу за минимальные деньги. Понятно, что это для тех случаев, когда денег в обрез, а в горы все-таки хочется.

Вывод: на самом деле, этот рюкзак чуть больше заявленных 100 литров, а весит всего 1,3 кг. Для многих опытных туристов выигрыш в весе будет существенней, чем брать с собой жесткую подвесную систему. Да, она не самая удобная, не регулируется, но вес… и цена в 3 590 р… Дешевле найти сложно. А функциональный минимум присутствует: клапан, стропы, фронтальный карман, две ручки.


И третья модель рюкзака – "Гидра 85" за 5 190р. - полностью водонепроницаемый рюкзак. Он тоже с мягкой подвесной системой, что совсем не критично для водников, которым не нужно долго топать с "заплечным" другом.
Походу кризис не помеха. Обзор недорогих рюкзаков от NOVA TOUR (обзор рюкзаков, антикризисные цены, недорогое снаряжение)

Отличия от предыдущих моделей:
- продуманная система затяжек для наружной навески больших предметов, типа весел или стоек для тента.
- внутреннее отделение Гидры закрывается на полностью герметичный клапан, а фронтальный карман - на водозащитную молнию, которая запросто выдержит сильный ливень.

Вывод: этот рюкзак подойдет не только водникам и тем, кто собирается спуститься в пещеру или мокнуть под дождем. Но и всем всем людям, которые собираются в поход. Весит он всего 1,63 кг.


Как видим, даже в кризис можно и нужно путешествовать. Солнечных нам всем дорог!

27


Комментарии:
4
На самом деле, не такие они и дешевые, можно найти дешевле, с тем же функционалом. У трампа или сплава. К тому, в последнее время, много нареканий по качеству Nova tour.

1
Я с "Витимом100" лет 8 отходил. Нормальный рюкзак. И реально там было 120 литров. Последние несколько лет использования мне регулярно на мозги капали:"Да что это за рюкзак у тебя. То ли дело Анаконда". Добились своего, поменял на Анаконду. Никакого выигрыша не почувствовал.
Правда, у меня специфика - хожу по старинке с жесткой пеной, так что система формирования спины как-то и ни к чему. А насчет "не регулируется подвеска" - так и не надо, если в магазине померил и хорошо подошла - зачем ее потом регулировать?

3
Скупой платит дважды...

1
Надо еще и ориентироватся на местные небольшие компании. У нас например есть фирма Ригель, делают очень достойное снаряжение, в том числе и на заказ ( заказать можно все, пуховый спальник, гамаши, рюкзаки и т.д.). Цена стандартных рюкзаков на 90-110 меньше 6500 т.р., если на заказ то по моему еще меньше. Жесткая спина, объем, много карманов, хорошая система регулировки лямок, прочный.

2
И ещё не забывайте, есть Питерская фирма ПиК-99. У них и свои модели есть интересные и продают Манарагу. Себе вот заказал Памир-80. Приедет отпишусь. Отличие у него от представленного Юкона только в отсутствии светоотражающих элементов. Но ценник 5140 с доставкой очень подкупает.

0
В описании отсутствует вес пустого рюкзака. Есть только на Витим.
На Витиме стоят пластиковые пряжки везде. Не скажу за других, а у меня такие в нагруженных элементах долго не живут. Пояс на Витиме на вид барахло, но это не факт. Хотя с приличным поясом и из приличной долгоиграющей ткани рюкзак на 100 литров весом 1,3 кг сделать практически невозможно, кроме как указать на неудачную геометрию.

Резюме: для себя не возьму.

0
Не уверен, что невозможно. Если отказаться от регулировки высоты пояса и верхнего крепления лямок, регулировки ширины между лямками, от подвала и пр., облегчить пояс, лямки и спину - у меня стандартные 120л обычно весят около 1500. Допускаю, что 100л может приблизиться к 1300. Но это все, конечно относятся к рюкзакам, сшитым на заказ, а не к серийным. Пластиковые пряжки у меня обычно тоже стоят вполне приличные, потому что их грамотно выбирают. Правда, они, наверное - не самые дешевые.
И тут есть одна тонкость. Заказывая индивидуальный рюкзак, надо точно знать, как он должен быть устроен. Иначе получится серийный, но дороже.

0
Всю жизнь пользовался рюкзаками без жёсткой рамы/вставок. Раньше шили сами, затем друзья подарили. Теперь чувствую, что скоро моему рюкзаку настанет окончательный кирдык. Ищу замену. Буду рад совету, т.к. несколько отстал от современного рынка снаряги (свой рюкзак полностью устраивал, поэтому не было нужды интересоваться).
Хотелось бы 120литров объема, без рамы/вставок (чтобы сворачивался), с удобной подвеской и из надёжного материала.
Подскажите, где искать (производители/модели и т.д.)
Заранее спасибо всем откликнувшимся знатокам :-)))

0
Пользуюсь рюкзаками Ригель 11 лет. Брал как новичок из-за низкой цены. Но оказалось что соотношение цена/качество вне конкуренции. Рюкзаком доволен, все тряпки и замки целые, до дыр еще ничего не протерлось, хотя таскается он жестоко. Раз в два-три года меняю поясную пряжку (вечно кто-нибудь а то и я сам по ней пройдется в ботинках) БЕСПЛАТНО! Так-же переделали мне навеску в соответствии с моими пожеланиями, заплатил только за новую фурнитуру. Очень надежное изделие. Как и все остальное. В их штормовке проходил активно лет 8, так же бесплатно меняли липучки на передней планке. Сейчас взял новую, а старая переехала в гараж, она полностью функциональна, просто внешний вид уже окончательно ушатался. Вся остальная их продукция - примерно такие-же примеры. Очень продуманный функционал и высокая надежность. Общий недостаток - это не самые легкие изделия в своей ценовой категории.

0
А швы на рюкзаках Новатур теперь нормально делают? А то когда-то они сыпались по швам.

0
А где сделаны рюкзаки? Как я понимаю в Китае. Почему же они будут стоить дешевле, чем аналогичные по себестоимости? Или это распродажа остатков?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru