Уилл Стэнхоуп вылез Tom Egan Memorial Route в горах Бугабу

Пишет veterok-veterok, 20.08.2015 20:39

Максимальная сложность 13-веревочного маршрута равна 8с и 8с+, что делает его сложнейшим в альпийском стиле в Северной Америке.

Уилл Стэнхоуп вылез Tom Egan Memorial Route в горах Бугабу (Скалолазание, канада, свободное лазание)
©W. Stanhope



Уилл Стэнхоуп и Мэтт Сигал вылезли свободным лазанием Tom Egan Memorial Route на восточной стене Snowpatch Spire в канадских горах Бугабу. Канадцы шли к этой цели четыре года. Правда, только Уиллу удалось пролезть маршрут чисто, тогда как Мэтт не сумел справиться с ключом.

Линия была впервые пройдена в 1978 году Дэрилом Хэттином и Джоном Симпсоном. Маршрут ИТО имел 13 веревок и категорию сложности А3. Вариант свободным лазанием начинается по маршруту Sweet Sylvia (5.12b/7b) в правой части стены, а затем переходит в траверс-ключ, для которого предложена категория 5.14 (8с или 8с+). Следующий участок, названный Blood on the Crack (кровь в трещине), – второй по сложности и оценен как 5.14 (8b+).

Следующие две веревки, которые возвращают маршрут на Sweet Sylvia, не дают расслабиться: 5.13 (8а) и 5.13-R (7с+R), После этого наклон существенно уменьшается, так что категория участков варьируется от 5.9 до 5.10 (5с и 6b+). Маршрут завершается на северо-восточном ребре или так называемой Желтой башне.

Уилл Стэнхоуп ранее «засветился» благодаря третьему повтору The prophet на Эль-Капитане в связке с Дэйвом Оллфри, а также прохождению свободным лазанием Southern belle на Хаф-Доум с Алексом Хоннольдом

Источник: Desnivel.com
Перевод: Евгения Андреева

83


Комментарии:
5
В профиль.bugaboo_1
Фото Ines Papert.

5
Абалдеть!!! А мы: Морчека! Морчека!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru