Участники Rock Master 2015

Пишет Дарья К, 01.09.2015 16:45
05.09.2015 16:48 – 05.09.2015 21:00

Список скалолазов, которые примут участие в соревновании Rock Master 2015 в субботу, 5 сентября. Мужчины: Stefano Ghisolfi, Sean McColl, Adam Ondra, Ramon Julien Puigblanque, Jakob Schubert, Domen Skofic, Gautier Supper, Francesco Vettorata. Женщины: Mathilde Becerra, Dinara Fakhritdinova, Hélène Janicot, Jain Kim, Jenny Lavarda, Mina Markovic, Jessica Pilz, Anak Verhoeven.




После успеха Чемпионата мира 2011 года, этим летом итальянский город принимает молодых скалолазов нового поколения. Но Арко был бы не Арко, если бы не продолжил добрую традицию проведения соревнований Rock Master. 29 год подряд идет подготовка к мероприятию, которое с 1987 года называется «Уимблдонским турниром по скалолазанию». Из-за того, что в этом году в это же время проходит Первенство мира, Rock Master пройдет только в форме «Дуэли».

«Дуэль» – эксклюзивная форма соревнований, разработанная на скалодроме в Арко, во время которой восемь лучших мировых скалолазов соревнуются друг с другом на двух сложных, идентичных и параллельных маршрутах. Первый, достигший топа, побеждает, и так вплоть до финальной битвы. Тактика, упорство, полный контроль, темпераментное скалолазание и желание победить – вот что требуется от участников «Дуэли». Приглашаются только лучшие скалолазы мира, а конечный список тех 8 спортсменов, что сразятся друг с другом 5 сентября, уже известен.

Строго в алфавитном порядке представляем вам участников дуэли: Stefano Ghisolfi, один из сильнейших скалолазов Италии. Его победа в Китае в 2014 году означает, что у Ghisolfi есть всё, что нужно, чтобы стать первым итальянцем, выигравшем заветный приз. Sean McColl, быстрый и сильный канадец, выиграл «Дуэль» в Арко в 2014 году. Adam Ondra, действительный чемпион мира в трудности и боулдеринге. Ramon Julien Puigblanque, скалолаз, который как никто другой, сформировал эти соревнования. Его имя 7 раз появлялось в Зале славы соревнований. После прошлогодних затруднений, нет сомнений, он ждет реванша. Jakob Schubert, серебряный призер «Дуэли» 2014 года и победитель прошлого сезона в Кубке мира в трудности. Это настоящая «скалолазная машина», не знающая страха. Domen Škofic, словенец, который наращивает силу. Дело только во времени, но несомненно, что скоро он одержит свою первую взрослую победу. Gautier Supper, француз, только недавно одержавший первую серьезную победу на соревнованиях в Бриансоне, на настоящий момент является лидером в Кубке мира в трудности 2015. И замыкает великолепную восьмерку лидеров Francesco Vettorata, сильный итальянец, который в прошлом году почти получил первую в Италии победу на соревнованиях Rock Master.

В женской команде трофей будет разыгран между Mathilde Becerra, которая в прошлом году на соревнованиях в Арко заняла 4-е место, а также заняла 4-е место на предпоследнем этапе Кубка мира в Бриансоне. Dinara Fakhritdinova, целеустремленная россиянка, победитель «Дуэли» в 2014 году. Hélène Janicot, третья на последних соревнованиях Rock Master, победила Динару на последнем Чемпионате Европы. Jain Kim, победитель Rock Master в 2010 году, после трех последовательных побед на Кубке Мира стала чемпионом мира в трудности. Кореянка определенно является одним из фаворитов турнира. К радости итальянских болельщиков в этом году список участников пополнила Jenny Lavarda, скалолазка из Виченцо, у которой более 10 лет опыта лазания по зацепкам. Mina Markovic впечатляет своим резюме: чемпионка Европы 2015, победительница Rock Master в 2013 году, победительца Кубка мира в трудности в 2012 году. А недавно лидер 2015 Кубка мира прошла он-сайтом 8В+. Jessica Pilz, одна из тех скалолазок, кто, кажется, всегда остается в тени, несмотря на то, что постоянно занимает вторые и третьи места, находится в схожей позиции со Skofic: она тоже скоро одержит свою крупную победу. Anak Verhoeven, 19-летняя бельгийка, занимает третье место во временном рейтинге и принимает участие в соревновании Rock Master на основании прохода трассы 9а редпойнт.

Дуэль назначена на субботу, 5 сентября на скалодроме Arco Rock Master Climbing Stadium.

Пойдет 0 человек
3


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru